Здравствуйте!
Врач прописала Рузам колоть ребенку (5,5 лет). Начиталась я отзывов о нем - какие-то все противоречивые, колоть боюсь.
Кто-нибудь пробовал этот препарат? Не было ли побочек и каков эффект?
экстракт из культуры термофильного штамма золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus, штамм С-2) 8(
моя в шоке - то врачи орут о золотистом стафилоккоке, то специально его в организм вводят.
золотистый стафилоккок стал препаратом от воспаления и аллергии
Весь пост ИМХО: На самом деле на месте ослабленной культуры стафиллококка, может быть любая другая, вызывающая инфекционное заболевание и воспаление, соответственно.
Почитай ссылку, там кмн говорит, что идея проста и красива. Попытаюсь пояснить, что он имел ввиду. Вводимые в организм антигены стимулируют иммунный ответ на данного инфекционного агента. Усиливается действие одного звена иммунной системы, при этом считается, что в других звеньях наступает
"упадок"(снизится, к примеру выработка IgE). На самом деле(повторюсь, ИМХО), снижение IgE, может быть относительным, за счёт большей выработки IgM и IgA, то есть иммунная система, как бы отвлекается на появившуюся угрозу за счёт введённого антигена.
Повлиять на истинное снижение выработки,
именно, IgE такие препараты не могут. :-(
ЗЫ: Временный эффект такой препарат наверняка имеет(зарегистрирован же в Фармкомитете, как прочий иммуностимулятор, кстати), а вот, интересно, может ли кто-то из иммунологов спрогнозировать отдалённые последствия применения таких препаратов. При
аллергии в иммунной системе итак перекос.
ожет быть относительным, за счёт большей выработки IgM и IgA, то есть иммунная система, как бы отвлекается на появившуюся угрозу за
счёт введённого антигена.
вот это мне более понятно
Цитата: От пользователя: sirallex
вот, интересно, может ли кто-то из иммунологов спрогнозировать отдалённые последствия применения таких препаратов.
нет. они непосредственно на людях ставят
экперимент
спасибо за ответы, но то, что вы все написали - мне это и так известно все, я почитала и отзывы и инструкции к нему, меня же интересовал конкретный опыт - кто колол, но, видимо, препарат не настолько распространен, и его мало кто применял...
Добрый день! Моему сыну(в мае будет 4г) назначили Рузам, собираю информацию. Вы его применяли? Он вам помог? Сейчас он эффективен спустя несколько лет? До сих пор мало информации. Буду очень ждать ответа. Заранее благодарю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)