поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

препарат Рузам - кто колол?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
препарат Рузам - кто колол?   #442476  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте!
Врач прописала Рузам колоть ребенку (5,5 лет). Начиталась я отзывов о нем - какие-то все противоречивые, колоть боюсь.
Кто-нибудь пробовал этот препарат? Не было ли побочек и каков эффект?

Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442480  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мамелфа Тимофевна

Рузам

экстракт из культуры термофильного штамма золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus, штамм С-2) 8(
моя в шоке - то врачи орут о золотистом стафилоккоке, то специально его в организм вводят.
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442481  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Начиталась я отзывов о нем

http://immunoterapia.ru/forum/topic.php?forum=4&to...
Этот тоже читали?
А прописали-то в связи с чем?
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

А прописали-то в связи с чем?

ты лучше расскажи - с чего вдруг золотистый стафилоккок стал препаратом от воспаления и аллергии
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442484  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

золотистый стафилоккок стал препаратом от воспаления и аллергии

Весь пост ИМХО: На самом деле на месте ослабленной культуры стафиллококка, может быть любая другая, вызывающая инфекционное заболевание и воспаление, соответственно. Почитай ссылку, там кмн говорит, что идея проста и красива. Попытаюсь пояснить, что он имел ввиду. Вводимые в организм антигены стимулируют иммунный ответ на данного инфекционного агента. Усиливается действие одного звена иммунной системы, при этом считается, что в других звеньях наступает "упадок"(снизится, к примеру выработка IgE). На самом деле(повторюсь, ИМХО), снижение IgE, может быть относительным, за счёт большей выработки IgM и IgA, то есть иммунная система, как бы отвлекается на появившуюся угрозу за счёт введённого антигена.
Повлиять на истинное снижение выработки, именно, IgE такие препараты не могут. :-(
ЗЫ: Временный эффект такой препарат наверняка имеет(зарегистрирован же в Фармкомитете, как прочий иммуностимулятор, кстати), а вот, интересно, может ли кто-то из иммунологов спрогнозировать отдалённые последствия применения таких препаратов. При аллергии в иммунной системе итак перекос.
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442485  наверх
Дата:   

Цитата:

я прочла. меня объяснения нифига не впечатлили.

Цитата:

ожет быть относительным, за счёт большей выработки IgM и IgA, то есть иммунная система, как бы отвлекается на появившуюся угрозу за счёт введённого антигена.

вот это мне более понятно

Цитата:

вот, интересно, может ли кто-то из иммунологов спрогнозировать отдалённые последствия применения таких препаратов.

нет. они непосредственно на людях ставят экперимент
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442502  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

спасибо за ответы, но то, что вы все написали - мне это и так известно все, я почитала и отзывы и инструкции к нему, меня же интересовал конкретный опыт - кто колол, но, видимо, препарат не настолько распространен, и его мало кто применял...
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442503  наверх
Автор: frutka 
Дата:   

Цитата:

это аллерголог выписал?
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #442504  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: frutka

иммунолог
  |  Поделиться:  
Re: препарат Рузам - кто колол?   #452614  наверх
Автор: 4i4erova-mariya@rambler.ru
Дата:   

Добрый день! Моему сыну(в мае будет 4г) назначили Рузам, собираю информацию. Вы его применяли? Он вам помог? Сейчас он эффективен спустя несколько лет? До сих пор мало информации. Буду очень ждать ответа. Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода