Ребёнок 10 лет температурил 3 месяца. Сначала отправили на Уралмаш в Диагностический центр, потом в 9 на две недели.
Вроде бы выясняют что аллергия на глютен. Вещество присутствует в половине ежедневных продуктов: хлеб, печенье, некоторые каши, и т.д. В
связи с этим вопрос где местные родители ищут продукты без глютена?
мы раньше (сейчас необходимость пропала) покупали в "ваш малыш" на бажова. там достаточно большой выбор:печенье, мука, разные макарошки, иногда бывает хлеб, булочки. когда привоза долго нет-оставляли заказ-как появлялись, то они звонили. еще встречали в звездном (отдел для диабетиков) в "европе".
Затверждаю.
Еще в Звездном, Стокманне и...(спрошу у сестры и добавлю, там два ребятенка на безглютеновой диете).
На форуме Ю-мама есть тема, пообщайтесь, вам с этим всю жизнь жить, если подтвердится
диагноз. Только заресничная биопсия может точно это сделать в сложных случаях. Правда, у нас во всем городе (наверное, так всюду), только один доктор может сделать и расшифровать такой анализ.
Хотя, если на б/г диете будут улучшения и все ок, тогда, наверное, не стоит.
И да, немного в
Ашане было из б/г.
И хлебопечка в этом случае удобнее (выбирайте с б/г программой) - кроме хлеба можно тесто замешивать на булки, пирожки и т.п.
лечение надо начитанать с ЖКТ. именно непорядок в нем приводит
У меня немного другое мнение, хотя микрофлорой ЖКТ у ребёнка, автор, Вам, обязательно придётся позаниматься.
ИМХО: Непорядок в ЖКТ, сейчас, у девочки - это
следствие этого:
Цитата: От пользователя: D.P.
температурил 3 месяца
Как раз эти три месяца ребёнок болел каким-то инфекционным заболеванием(автор, извините, невнимательно прочитал стартовый пост). Его иммунная система реагировала, сначала "вяло", далее
"прозрела"(либо её "подстегнули" каким-то иммуностимулятором) и начала активно вырабатывать антитела к этому инфекционному агенту. Инфекцию с "горем пополам" иммунная система победила, но выработку антител вовремя не остановила, и их выработка продолжается. И, вот уже эти антитела начали поражение
собственных тканей организма, в данном случае, клетки слизистой оболочки тонкой кишки, а это уже, в свою очередь, приводит к трудностям с перевариванием злакового белка глютена. По такому же сценарию, кстати, развивается сахарный диабет 1 типа, только там собственные антитела организма поражают
бэта-клетки поджелудочной железы. Не могу сказать, кому из родителей таких детей больше "повезло" :-(
ИМХО: К специалисту Вам надо обращаться к иммунологу, который что-нибудь понимает в аутоиммунных процессах(я таких не знаю). Надо попробовать устранить причину, а не садиться на пожизненную
диету, хотя в диете, как таковой, как бы ничего страшного нет. У меня есть соображения по этому поводу, если надо будет - сообщу.
ЗЫ: Автор, незадолго до того, как девочка затемпературила, никакую прививку ей не ставили? А когда температурила, не сдавали анализы на различные
инфекции, герпесы-там, бактерии какие-нибудь? За три месяца-то, наверняка, врачи чего-нибудь прописывали ребёнку, наверно, на основании каких-то анализов? Иммуностимуляторы прописывали?
Мы честно говоря сами немного ещё приходим в себя.
[quote]От пользователя: sirallex
ЗЫ: Автор, незадолго до того, как девочка затемпературила, никакую прививку ей не ставили? А когда температурила, не сдавали анализы на различные инфекции, герпесы-там, бактерии
какие-нибудь? За три месяца-то, наверняка, врачи чего-нибудь прописывали ребёнку, наверно, на основании каких-то анализов? Иммуностимуляторы прописывали?[/
Прививку незадолго не ставили. Герпес простейший и эбштейн-бар переболели. Иммуностимуляторы прописывали, только пропили.
За сайт - спасибо. Я удивлён обилием ответов на форуме. Судя по некоторым ответам, кладывается впечатление, что безглютеновая диета - это не приговор и можно будет вылечить со временем.
В связи с этим вопрос где местные родители ищут продукты без глютена?
да дома-то готовить можно найти. неудобство, конечно, такая диета доставляет, а по финансам не сильно отличается.
сложнее в садике-школе
договориться. причем садик вроде как обязан диету ребенку соблюдать, а вот школа уже не обязано, выкручивайтесь дорогие родители как хотите.
есть хлебцы всевозможные, только они сухие. есть у местного производителя чисто ржаной хлеб мягкий, "Таежный" называется.
есть мука
самая разная - кукурузная, рисовая, гречневая. в смеси с крахмалом хорошо пшеничную заменяет.
есть лапша китайская рисовая, бобовая, гречневая.
с печеньем сложнее, это печь самим надо, в магазине не найти.
я пока только пельмени не придумала как сделать, даже блины
намастрячилась печь ))))
в рационе у нас овощи, бобовые, кисломолочка, мясо с рынка, некоторые крупы.
молоко, колбасу-сосиски, шоколад и цитрусовые исключайте сразу, не дожидаясь расширенных аллергопроб. остальное экспериментальным путем вычислять. ребенок, конечно, уже знает
что такое все эти вкусности, сложновато будет.
на самом деле пока не добавилась аллергия на рис и гречку, все было не так уж печально, просто приспособиться надо.
Судя по некоторым ответам, складывается впечатление, что безглютеновая диета - это не приговор и можно будет вылечить со временем
все жду ))) дочери 13, аллергия с двух лет.
сначала
обещали годам к 5, потом абстрактное "перерастет".
осталась последняя надежда - гормональная перестройка. может пройдет.
пока все лечение заключается в диете, антигистаминных при обострениях и пропивании курсами препаратов восстанавливающих микрофлору. врач ждет пока снизится реакция
организма, чтобы можно было попробовать лечить.
но у нас сильная реакция и на очень много чего.
да дома-то готовить можно найти. неудобство, конечно, такая диета доставляет, а по финансам не сильно отличается.
сложнее в садике-школе договориться. причем садик вроде как обязан диету ребенку соблюдать, а вот школа уже не обязано,
выкручивайтесь дорогие родители как хотите.
Мы тоже дома приноравливаемся готовить. Выкладывать рецепты - хорошая идея. Будем заходить время от времени.
С печенью у нас вроде всё нормально. Я понял что у Дийи спрашивают. Добавил информацию на всякий случай. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)