добрый день! может забредет какой - нибудь детский врач.
ребенку чуть больше года, болеет 3 дня, высокая температура, поднялась с 38, ночью доходит до 39.6. приезжала 2 раза скорая говорит - зубы, и правда 4 целых режется сразу, горло красное. температура сбивается, но потом поднимается
вновь..педиатр пришла и прописала антибиотики, я даю уже 1.5 дня, но вчера опять еще с одним врачом обсудила - говорит оснований для анбитиотиков нет. так вот неужели на зубы может держаться такая температура несколько дней, и если анбитиотики начаты, можно ли отменить? вообще к антибиотикам у меня
жуткое опасение, потому что у самой БА, не хочу закармливать без повода и провоцировать
Я не врач, но когда была такая же ситуация, и скорая говорила, то зубы, я сама отвезла ребенка в приемный покой, где мне сказали, что при ситуации красного горла и прорезывании зубов, лучше все-таки давать антибиотик, так как скорее всего температуру дает горло, а зубки в придачу. Тем более ребенок
маленький, температура высокая, зачем рисковать? Если антибиотик подобран правильно, в должной дозировке, то никаких побочных эффектов, кроме максимум дисбактериоза, не будет. А вас не направили на посев на микрофлору из зева?
никаких посевов не было, горло просто красное, как и при вирусной инфекции. аб на вирусы не действуют. просто помню была ангинка, дала аб всего два раза - она сразу остыла. а тут как была темпа и так и держится. вот и думаю, не пичкаю ли я ее почем зря. ведь не скажешь же терапевту, а правильно ли
вы лечите нас антибиотиками от зубов
антибиотики- вещь серьезная и дают их только курсом . а не пару раз. инфекция может отступить, а при рецидиве будет уже другой, более мощный антибиотик. оно Вам надо? и вообще педиатры моего детства придерживались
мнения: что угодно, лишь бы сепсис не начался. а счас мудрят.
При зубах, даже если режутся сразу 4 зуба - 3 дня температура держаться и не сбиваться толком не может. Сутки, ну двое - самый максимум.
Чем температуру сбиваете? Антибиотик какой выписали?
Отменить антибиотики - нет. Сократить курс - нет. Давать половинну дозу вместо прописанной
- нет. Начали давать - допивайте курс, если нет аллергических реакций. Вместе с антибиотиком какой-нибудь препарат, поддерживающий микрофлору кишечника. Больше поите теплой водой и морсами (шиповник, клюква, брусника).
аналогичная картина была неделю назад ребенку 1,3, и скорая у нас была и врач и зубы да лезут, и антибиотик никто не выписал, но в воскресенье не выдержала и поехала в 9 -ку. диагноз острый средний отит! но после первого приема антибиотика температура уже не поднималась.
Поясню: дала 2 раза всего, это значит утром и вечером вчерашнего дня, как и было прописано. Света никто никаких схем не ломал что за домыслы с ровного места? Меня смутила вечерняя бригада, дядька сказал к аб показаний нет - хрипов нет, налетов нет, уши не больные, ребенок писает хорошо. Пейте питье,
обтирайте, сбивайте, следуйте указаниям вашего врача, но мое мнение см. выше. Сегодня продолжила давать все - таки. Педиатричка напугала пневмонией которая якобы может быть и без хрипов и кашля. 8( Ту ежики: темпу сбивали цефеконом (как выяснилось он не сбивает ее), и нурофен (вот он - ок), пед
сказала чередовать, но я все-таки цефекон уже не ставлю (смысл?) сбиваю 2 раза в сутки. Аб - флемоксин 125 дозировка. Блин зарекалась темы создавать про здоровье, не удержалась, дома люлей отхвачу)
Кстати.
Температура и понос - не характерны для прорезывания зубов.
Это какая-то научная фантастика или домыслы. Все желающие подискутировать на эту тему,приглашаются завтра в Дом Актеров (Ленина/Московская) в 12.45 на конференция,посвященную болезням органов дыхания.
Светлана! Не тупите, на ангину которая была в прошлом - после всего 2х таблеток темпа уже спала! Курс пропит был ВЕСЬ, но тогда никто не сомневался что ангина, т.к. был налет!! Сейчас же - визуально - красное горло, которое сопровождает просто ОРВИ и даже как мне дохтур тут сказал и зубы тоже, вы уж
простите меня, не владею терминами, как это хитромудро называется. А тут прописали аб- даю - не спадает. отсюда задала вопрос мамам зубастых. Что неясно еще? Дала один день, спросила, продолжила давать. Узбагойтесь) Ту фрутка: мерси. И вообще спасибо неравнодушным, дочь уже не температурит. Сегодня
поспрошала мам-приятельниц, у всех на коренные была под 40 темпа, никто аб не пил, а у нас аж 4 лезут( и вообще пользуясь случаем, спрошу на будущее, если вот так с бухты барахты толком не поставлен диагноз, сколько можно бороться с темпой дней? Без пития сильнодействующих таблеток? Понятно что
педиатру лучше перестраховаться, но когда другие врачи смотря того же ребенка сомневаются в адекватности назначения. Сезон гриппов впереди..Что при каждой темпе чтоли антибиотиками поить, потому что "малоличо и на прошлой неделе 2 ребенка с немыми легкими"(((?
У нас тоже такое было с 16 по 18 ноября, (ребенку 1.2) температура поднималась до 38.5-39. Сбивали нурофеном. Скорая тоже сказала что горло красное. Попали к педиатру только 21 числа. Горлышко хорошее, ребенок здоров. Что это было непонятно, зубиков новых не видно(((
Сегодня дочку обсыпало нормально так, толи из-за аб, толи фарингосепт. В прошлый раз на эти же аб реакции не было. Пришла пед - отменила аб. Т.о. давала 3,5 дня. В итоге - сыпь, горло все еще красное, начался понос. Зубы все еще режутся. Вот как попой чувствовала, в итоге все-равно отменили и теперь
приходится лечить налеченное(((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)