Добрый день!
Лежали мы тут в ОММ, тамошняя невролог сказала, что есть подозрение на дисплазию соединительной ткани, массаж велела делать, плавать...
Выписались, в выписке про эту дисплазию ни слова. А я почитала в интернете, что это за болезнь - волосы дыбом! Последствия от миопии до
плоскостопия... По пути - деформации костей, пороки сердца. Нет почти органов, на которых эта дрянь не может сказаться, если в сильной форме.
В общем, подскажите, пожалуйста, к кому идти-бежать, чтоб уж точно диагностировать, есть она или нет?
у нас эта дисплазия вылилась в конечном итоге в пролапс митрального клапана 1 степени. как говорится жить можно, но с оглядкой. девочка слабенькая , хрупкая. связки рыхлые. не смертельно, неприятно, постоянно подлечиваемся. наблюдаемся у кардиолога.
педиатр. по совокупности болячек. и то в устной форме как подозрение. и прибавила, что это не болезнь , а особенность организма. а Вам по какой причине? суставы похрустывали наверное?
У нас тут полный букет: деформация ребер и нёба, гиперподвижность суставов, еще по мелочи. Я тут посмотрела, вроде до пяти лет подлечить-подкорректировать можно в некоторых случаях, но куда обращаться, ума не приложу.
Для всех заинтересованных родителей, совершенно безвозмездно могу поделиться информацией(не реклама!) о поддержании и восстановлении соединительной ткани на основе принципов нутрициологии и молекулярной медицины. Лекция прочитана для одной из сетевых компаний, но значения это никакого не имеет,
поскольку принципы восстановления(и используемые для этого вещества) соединительной ткани не зависят(!!!) от названия какой-либо компании. Я к этой компании никакого отношения не имею, я являюсь учеником лектора. :-)
я недостаточно самонадеянна, чтобы заниматься самолечением
Я не предлагал и не предлагаю
заниматься самолечением. Информация - это знать, что это и как с этим бороться. А самообразованием Вам, извините, постепенно придется заняться. Не надо рассчитывать, что достаточно найти хорошего(по отзывам или по другим признакам) врача, и он решит Ваши проблемы. Хотя чегой-то я, ребёнок Ваш. :-)
Да понятно, чтоб жить, надо обладать образованием юриста, врача, строителя-монтажника на все руки... Тут не в самообразовании беда. Надо для начала хоть понять наверняка, есть ли вообще именно эта проблема. А это я никакими лекциями не
определю.
обратитесь к ортопеду. по моему это его заболевание. в 9 мне ортопед очень понравился- ответственно относиться к ребенку. не переживайте- в литературе много чего написано. если диагноз подтвердится- надо раз в пол года проводить узи сердца обязательно. а еще советую отдать ребенка в бассейн. очень
много людей с этим заболеванием прекрасные гимнасты и отлично себя чувствуют. а у ребенка есть подкожные узелки на коже?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)