поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Дисплазия соединительной ткани

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дисплазия соединительной ткани   #441483  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день!
Лежали мы тут в ОММ, тамошняя невролог сказала, что есть подозрение на дисплазию соединительной ткани, массаж велела делать, плавать...
Выписались, в выписке про эту дисплазию ни слова. А я почитала в интернете, что это за болезнь - волосы дыбом! Последствия от миопии до плоскостопия... По пути - деформации костей, пороки сердца. Нет почти органов, на которых эта дрянь не может сказаться, если в сильной форме.

В общем, подскажите, пожалуйста, к кому идти-бежать, чтоб уж точно диагностировать, есть она или нет?

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2013 12:03]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441484  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GalinaSol

миопии до плоскостопия.

ну какой в этом ужас?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441485  наверх
Автор: GalinaSol 
Дата:   

Что, надо обязательно перечислять последствия, грозящие летальным исходом, чтоб получить внятный ответ, а не подколку? Они тоже есть.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441486  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

у нас эта дисплазия вылилась в конечном итоге в пролапс митрального клапана 1 степени. как говорится жить можно, но с оглядкой. девочка слабенькая , хрупкая. связки рыхлые. не смертельно, неприятно, постоянно подлечиваемся. наблюдаемся у кардиолога.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

А вам кто именно этот диагноз поставил?
  |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441488  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

педиатр. по совокупности болячек. и то в устной форме как подозрение. и прибавила, что это не болезнь , а особенность организма. а Вам по какой причине? суставы похрустывали наверное?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441490  наверх
Дата:   

У нас тут полный букет: деформация ребер и нёба, гиперподвижность суставов, еще по мелочи. Я тут посмотрела, вроде до пяти лет подлечить-подкорректировать можно в некоторых случаях, но куда обращаться, ума не приложу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441491  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Для всех заинтересованных родителей, совершенно безвозмездно могу поделиться информацией(не реклама!) о поддержании и восстановлении соединительной ткани на основе принципов нутрициологии и молекулярной медицины. Лекция прочитана для одной из сетевых компаний, но значения это никакого не имеет, поскольку принципы восстановления(и используемые для этого вещества) соединительной ткани не зависят(!!!) от названия какой-либо компании. Я к этой компании никакого отношения не имею, я являюсь учеником лектора. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Спасибо, но, боюсь, я недостаточно самонадеянна, чтобы заниматься самолечением чего-либо сложнее насморка)) А специалиста не сможете подсказать?
  |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441494  наверх
Дата:   

Цитата:

специалиста не сможете подсказать?

Не могу, поищите, типа в 9-ой больнице.

Цитата:

я недостаточно самонадеянна, чтобы заниматься самолечением

Я не предлагал и не предлагаю заниматься самолечением. Информация - это знать, что это и как с этим бороться. А самообразованием Вам, извините, постепенно придется заняться. Не надо рассчитывать, что достаточно найти хорошего(по отзывам или по другим признакам) врача, и он решит Ваши проблемы. Хотя чегой-то я, ребёнок Ваш. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441496  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Да понятно, чтоб жить, надо обладать образованием юриста, врача, строителя-монтажника на все руки... Тут не в самообразовании беда. Надо для начала хоть понять наверняка, есть ли вообще именно эта проблема. А это я никакими лекциями не определю.
  |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441498  наверх
Дата:   

Цитата:

Извините, если Вам лично показалось, что я Вам что-то навязываю, то Вы глубоко ошиблись :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441501  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

Что, надо обязательно перечислять последствия, грозящие летальным исходом

ихх и надо было озвучивать, а не банальное плоскостопие
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441544  наверх
Автор: Весения
Дата:   

обратитесь к ортопеду. по моему это его заболевание. в 9 мне ортопед очень понравился- ответственно относиться к ребенку. не переживайте- в литературе много чего написано. если диагноз подтвердится- надо раз в пол года проводить узи сердца обязательно. а еще советую отдать ребенка в бассейн. очень много людей с этим заболеванием прекрасные гимнасты и отлично себя чувствуют. а у ребенка есть подкожные узелки на коже?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441557  наверх
Автор: frutka 
Дата:   

если я правильно помню,то вам сначала к педиатру за направлением на медико-генетическую экспертизу.
а потом уж в зависимости от результата.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплазия соединительной ткани   #441569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Весения

Узи сердца делали, пока все в норме... Узелков нет.

Цитата:
От пользователя: frutka

Ясно, спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода