Кого направляли к инфекционисту с повышенным билирубином (нам 2 мес.), что там делают / какие выписывают препараты?
Невролог еще сказала, раз желтенькие, попейте пока элькар. Кто-то с таким же сталкивался?
Да прививку ставили в роддоме. Показатели в карте (не переписала, т.к. неожиданно карту забрала педиатр, посмотрю потом). И еще: мне самой ребенок не кажется желтым. Ну а вопрос я задала, чтобы понять варианты развития событий. У всех ли одно и то же?
Про прививку в роддоме, конечно, думала,
но со старшим как-то все обошлось в этом плане, и поэтому поставили. А прививки по нац. календарю я ставлю (дополнительные не ставлю).
можно инфицироваться гепатитом( и В и С и т.д.) у стоматолога, в косметологической клинике. Новорожденный часто посещает стоматолога или косметолога? ;-)
Цитата: От пользователя: frutka
я бы вот своему гепатит В поставила в роддоме, а БЦЖ чуть позже /после месяца/
Дак и здорово! Только у планирующих Б, беременных и родивших постепенно меняется мировоззрение. Некоторые впадают в крайности: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=441364...
Надеюсь, Вам это не грозит. :-)
я наверно похвастаюсь сейчас своим образованием,если вы еще не заметили.
врач-интерн.
специальность - педиатрия.
мои глупые вопросы услышат в первую очередь коллеги! :-D
здорово вам мозг засорили уже этими прививками. если ребенок родился нормальный, в нормальной семье - то с гепатитом ему в жизни придется встретиться не скоро - а значит и не нужна прививка в
первые дни жизни, которая только хуже делает ребенку. ну а больному ребенку, ребенку с патологией и вовсе она опасна в первые дни жизни
я тут случайно поняла, почему БЦЖ можно ставить в роддоме, а гепатит нельзя
БЦЖ живая, перед тем как ее поставить смотрят анализ крови ребенка (без анализа не ставят)
а гепатит неживая - ее сначала тыкают в первые сутки, а потом уже анализ крови делают - смотрят - т.е. отношение врачей
к ней попустительское что ли
мед инструменты,врачи и мед персонал,переливание крови /если потребуется/,трансплантация органов.
ну,это опять же-таки мое мнение.[/quote]
если все это понадобится в первые 3 месяца ребенку - тогда прививку точно нельзя ставить
а с
переливанием крови могут занести и гепатит С, и спид
от всего не застрахуешься
ага. вы мне сказки то не рассказывайте!!!! у трех подруг дети были с той или иной паталогией - ситавили ничтоже сумняшеся. с последствиями. но их же это уже не касалось. в своих отчетах у них все отлино
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)