поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Доступ к медицине

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Доступ к медицине   #441218  наверх
Автор:  
Дата:   

Почему у нас попасть к профильному доктору так сложно, чтоб попасть с ребенком к специалисту с жалобами на боль нужно посетить терапевта, после чего выпросить направление, именно выпросит. Потом в регистратуре записаться на прием к нужному спецу, причем запись строго за 2 недели с 8 до 10, потом ждать 2 недели, после чего пойти сдавать анализы+ опять же запись на эти анализы, далее повторная запись опять 2 недели. и так от первых симптомов до постановки диагноза месяц проходит а то и более. Это что специальный саботаж против маленьких жителей России, или это специально спланированная система чтобы люди обращались платно в частные клиники?

Почему нельзя сделать более доступной систему, объясните мне. Зачем это все?
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441219  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Здешний паренек

Почему у нас попасть к профильному доктору так сложно

У нас на Ботанике (пол на Шварца 14) запись через инет к любому спецу на желаемый день (час), без похода к педиатру.

Цитата:

Почему нельзя сделать более доступной систему, объясните мне. Зачем это все?

видимо этот вопрос к вашей заведующей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441221  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

живешь то где?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441224  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

. Зачем это все?

Цитата:

это специально спланированная система чтобы люди обращались платно в частные клиники?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441225  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

А что Вы у нас-то спрашиваете? Спросите у министра здравоохранения.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

А что Вы у нас-то спрашиваете? Спросите у министра здравоохранения.

у вовы спрашивать надо. все ноги оттуда
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441228  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

ну может кто в этой кухне работает, расскажет может мне(нам), вдруг там реально по другому ни как и надо ждать месяцами

Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

живешь то где?

вам адрес? он вам погоды не сделает, октябрьский район
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

у вовы спрашивать надо. все ноги оттуда

вова имеет к этому косвенное отношение
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441230  наверх
Дата:   

Цитата:

вова имеет к этому косвенное отношение

самое прямое. рыба гниет с головы. это я еще мягко сказала.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441231  наверх
Дата:   

не надо мне точный адрес, упаси господь. я так для сравнения, думала уралмаш самый дикий район. видимо есть и похуже.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441233  наверх
Автор: perfekcionistka
Дата:   

Цитата:

Мы тоже столкнулись с такой проблемой((((
Но мне помог способ - идешь напрямую к специалисту и жалуешься ему что тебя регистратура не записывает а "у нас очень серьезная проблема и без вашего незамедлительного участия решиться не может". а потом после можно и за талончиком сходить))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441234  наверх
Автор: perfekcionistka
Дата:   

Цитата:

ну может кто в этой кухне работает, расскажет может мне(нам), вдруг там реально по другому ни как и надо ждать месяцами

и мне тоже хочется узнать у властьдержащих или хотя бы у специалистов, почему так то????
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441235  наверх
Дата:   

ну чего как маленькие. узкие специалисты занимаются сложными случаями. их квалификация не позволяет разбирать все жалобы мнительных пациентов. иначе загрузка узких спецов не позволит им оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. поэтому все легкие случаи решает педиатр или терапевт, а также отсеивает ложные жалобы. поэтому мы вынуждены месяцами ждать направления , например , в 9-ку. а решение простое: надо всех педиатров собрать, вырыть котлован , закопать их, и посыпать то место негашеной известью.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441237  наверх
Автор: klfechnik
Дата:   

Цитата:

Почему у нас попасть к профильному доктору так сложно,

Доступ к медицине
1.Бюджетный аспект:
Педиатров много, спецов мало.
Стоимость приёма у спеца, особо если он или анализы делаются вне участка – дороже .
Отсев чз педиатра уменьшает нагрузку на узкого специалиста, кол-во приёмов – экономия ставок.
Примерно 10% отказываются от дальнейшего обращения из-за бессмысленной потери времени, сил и риска подцепить инфекцию в больнице – опять же сэкономленная зп врачам.

Чем сложнее попасть к врачу – тем меньше нужно на их содержание,

2.Медицина образуется из трёх составляющих; те кто учит лекарей, начальствующих над ними и собственно самих врачей.
Общее у этих частей одно – среди них всё меньше смелых людей, способных пристыдить своих коллег и начальников за безмозглые действия и указания!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441241  наверх
Автор: Ka$$iopeo
Дата:   

Цитата:

Почему у нас попасть к профильному доктору так сложно, чтоб попасть с ребенком к специалисту с жалобами на боль нужно посетить терапевта,

У нас чтоб попасть к педиатру надо за две недели талон брать....
Сделано все для того, чтобы не ходили в поликлинику. Проще в частную.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441256  наверх
Автор: детский травматолог-ортопедд...
Дата:   

только врачи начали бороться за свои права(принимать не больше положенного плана) и понеслось....
как узкий специалист я Вам постараюсь объяснить...)))
на прием одного ребенка для узкого специалиста выделяется в среднем 12 минут. в час в среднем 5 человек.... ну а дальше зависит на сколько тот самый специалист совмещает от ставки(по часам) или он работает на ставку.
Очень много народа приходит на прием для "галочки"-садик, школа, на права и т.д...... Естественно все они заранее знают о том, что им надо проходить специалистов и за месяц записываются на прием(изымают тем самым талоны) и потихоньку ждут..... Ах, да!!! я забыл про детей до года, которым надо пройти по родовым сертификатам(им отдельные талоны и дополнительное время выделено. И на их время ни кого ни записывают).
За каждого "лишнего" посмотренного , сверх плана, оплачивают лично мне ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ ПЯТЬ КОПЕЕК!!!!!
Такие гроши ни кому не нужны и делать переработку за сто рублей в день не особо хочется!!! и было придумано ;-) записывать через педиатров. т.к. как бы не обижался наш народ!!!, но он мягко говоря не грамотен в вопросах медицины!!! и проходят через нескольких узких, чтоб попасть к нужному специалисту. В итоге осматриваешь за день....
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ПРИЕМ С ОСТРОЙ БОЛЬЮ ВСЕГДА БЫЛ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! и не важно какая запись!!!
P.S. смотреть сверх плана за 10р5коп не имеет смысла для большинства специалистов, потому что они сидят в частной клинике на процентах... И когда народ приходит в частную и ругает врачей из поликлиник... мне становится весело... И СКАЖУ ВАМ ПО БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ ;-) В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ ЛУЧШИХ НЕ ОТБИРАЮТ....
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441257  наверх
Автор: Ольга_Бел
Дата:   

так понятно, что и в частных разные врачи бывают..ну кто может себе позволить почему бы там не полечиться, не обследоваться, без очередей и прочего ....
хорошо что можно записаться теперь через интернет, кому не срочно, можно и подождать дома 2 недели, все правильно...только непонятно почему к некоторым специалистам никак не попасть, даже грудничкам, нам никаких талонов на приеме не дают, все сами, говорят только куда нужно по плану, а там мы уже сами решаем идти или нет...записываться или нет...дело добровольное видимо
  |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злобный доктор айболит

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ПРИЕМ С ОСТРОЙ БОЛЬЮ ВСЕГДА БЫЛ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! и не важно какая запись!!!

боль не острая но ребенок время от времени жалуется на боль, ждать месяц до приема нужных дейсвий выходит или пока по скорой не увезут

Цитата:
От пользователя: злобный доктор айболит

P.S. смотреть сверх плана за 10р5коп не имеет смысла для большинства специалистов, потому что они сидят в частной клинике на процентах...

Ну то есть это те же самые люди которые в муниципальной до обеда принимают а после обеда идут в частную? Качество я так понимаю тоже начинает отличаться
  |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441262  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

это те же самые люди которые в муниципальной до обеда принимают а после обеда идут в частную? Качество я так понимаю тоже начинает отличаться

Повышение стоимости услуги совсем не означает повышение её качества. В платных центрах обычно самое лучшее оборудование, у сотрудников привязанные " улыбки" на лицах, "сверкающие" помещения, всевозможные "здрасьте-пожалуйста", во многом отсюда мнение о более высоком качестве :-(

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2013 10:24]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441273  наверх
Автор: economist11
Дата:   

Конечно,все правильно-ступайте со своим дитем домой, ждите ОСТРОЙ БОЛИ. Вот как наступит- так и приходите... и здоровья вам. :-D знакомо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441311  наверх
Автор: pircs
Дата:   

Да вроде бы порядок действий правильный, все разумно, проблема в том, что приходится ждать - а корень проблемы в неудокоплектованности больниц врачами - Екатеринбург укомплектован менее чем на 70%!!! это официально, а сами врачи говорят - на 55%.

Вот и ожидания там, ожидания здесь...

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2013 15:49]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441340  наверх
Автор: Ladylove85
Дата:   

Вот поэтому я и не люблю платную медицину. Проще уж денег заплатить и не париться в очередях.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441346  наверх
Дата:   

я бы заплатил, но знать бы что не бездари там попадутся, пока по моей шкале доверия спецы из государсвенных учреждений имеют более высокий приоритет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441605  наверх
Автор: Ольга_Бел
Дата:   

случайно узнала -почему никак не можем попасть к нашему хирургу, оказывается в местной поликлинике она принимает очень редко, так как еще и в частной клинике работает...но все равно записались, хоть и с опозданием на месяц... нам не срочно, нам по плану положено
  |  Поделиться:  
Re: Доступ к медицине   #441650  наверх
Автор: IRINAо1 
Дата:   

Цитата:

Это что специальный саботаж против маленьких жителей России, или это специально спланированная система чтобы люди обращались платно в частные клиники?

знать бы еще, что в частной поликлинике не зря деньги отдаешь!!!! А то там бывают попадаются такие спецы, что от них бежать надо :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода