Почему у нас попасть к профильному доктору так сложно, чтоб попасть с ребенком к специалисту с жалобами на боль нужно посетить терапевта, после чего выпросить направление, именно выпросит. Потом в регистратуре записаться на прием к нужному спецу, причем запись строго за 2 недели с 8 до 10, потом
ждать 2 недели, после чего пойти сдавать анализы+ опять же запись на эти анализы, далее повторная запись опять 2 недели. и так от первых симптомов до постановки диагноза месяц проходит а то и более. Это что специальный саботаж против маленьких жителей России, или это специально спланированная
система чтобы люди обращались платно в частные клиники?
Почему нельзя сделать более доступной систему, объясните мне. Зачем это все?
Мы тоже столкнулись с такой проблемой((((
Но мне помог способ - идешь напрямую к специалисту и жалуешься ему что тебя регистратура не записывает а "у нас очень серьезная проблема и без вашего незамедлительного участия решиться
не может". а потом после можно и за талончиком сходить))))
ну чего как маленькие. узкие специалисты занимаются сложными случаями. их квалификация не позволяет разбирать все жалобы мнительных пациентов. иначе загрузка узких спецов не позволит им оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. поэтому все легкие случаи решает педиатр или терапевт, а
также отсеивает ложные жалобы. поэтому мы вынуждены месяцами ждать направления , например , в 9-ку. а решение простое: надо всех педиатров собрать, вырыть котлован , закопать их, и посыпать то место негашеной известью.
Почему у нас попасть к профильному доктору так сложно,
Доступ к медицине
1.Бюджетный аспект:
Педиатров много, спецов мало.
Стоимость приёма у спеца, особо если он или анализы делаются вне участка – дороже .
Отсев
чз педиатра уменьшает нагрузку на узкого специалиста, кол-во приёмов – экономия ставок.
Примерно 10% отказываются от дальнейшего обращения из-за бессмысленной потери времени, сил и риска подцепить инфекцию в больнице – опять же сэкономленная зп врачам.
Чем сложнее попасть к врачу
– тем меньше нужно на их содержание,
2.Медицина образуется из трёх составляющих; те кто учит лекарей, начальствующих над ними и собственно самих врачей.
Общее у этих частей одно – среди них всё меньше смелых людей, способных пристыдить своих коллег и начальников за безмозглые
действия и указания!
только врачи начали бороться за свои права(принимать не больше положенного плана) и понеслось....
как узкий специалист я Вам постараюсь объяснить...)))
на прием одного ребенка для узкого специалиста выделяется в среднем 12 минут. в час в среднем 5 человек.... ну а дальше зависит на
сколько тот самый специалист совмещает от ставки(по часам) или он работает на ставку.
Очень много народа приходит на прием для "галочки"-садик, школа, на права и т.д...... Естественно все они заранее знают о том, что им надо проходить специалистов и за месяц записываются на прием(изымают тем
самым талоны) и потихоньку ждут..... Ах, да!!! я забыл про детей до года, которым надо пройти по родовым сертификатам(им отдельные талоны и дополнительное время выделено. И на их время ни кого ни записывают).
За каждого "лишнего" посмотренного , сверх плана, оплачивают лично мне ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ
ПЯТЬ КОПЕЕК!!!!!
Такие гроши ни кому не нужны и делать переработку за сто рублей в день не особо хочется!!! и было придумано ;-) записывать через педиатров. т.к. как бы не обижался наш народ!!!, но он мягко говоря не грамотен в вопросах медицины!!! и проходят через нескольких узких, чтоб
попасть к нужному специалисту. В итоге осматриваешь за день....
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ПРИЕМ С ОСТРОЙ БОЛЬЮ ВСЕГДА БЫЛ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! и не важно какая запись!!!
P.S. смотреть сверх плана за 10р5коп не имеет смысла для большинства специалистов, потому что они сидят в частной клинике на
процентах... И когда народ приходит в частную и ругает врачей из поликлиник... мне становится весело... И СКАЖУ ВАМ ПО БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ ;-) В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ ЛУЧШИХ НЕ ОТБИРАЮТ....
так понятно, что и в частных разные врачи бывают..ну кто может себе позволить почему бы там не полечиться, не обследоваться, без очередей и прочего ....
хорошо что можно записаться теперь через интернет, кому не срочно, можно и подождать дома 2 недели, все правильно...только непонятно почему к
некоторым специалистам никак не попасть, даже грудничкам, нам никаких талонов на приеме не дают, все сами, говорят только куда нужно по плану, а там мы уже сами решаем идти или нет...записываться или нет...дело добровольное видимо
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ПРИЕМ С ОСТРОЙ БОЛЬЮ ВСЕГДА БЫЛ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!! и не важно какая запись!!!
боль не острая но ребенок время от времени жалуется на боль, ждать месяц до приема нужных дейсвий выходит или пока по скорой не увезут
Цитата: От пользователя: злобный доктор айболит
P.S. смотреть сверх плана за 10р5коп не имеет смысла для большинства специалистов, потому что они сидят в частной клинике на процентах...
Ну то есть это те же самые люди которые в муниципальной до обеда принимают а после обеда идут в
частную? Качество я так понимаю тоже начинает отличаться
это те же самые люди которые в муниципальной до обеда принимают а после обеда идут в частную? Качество я так понимаю тоже начинает отличаться
Повышение стоимости услуги совсем не означает повышение её качества. В платных центрах
обычно самое лучшее оборудование, у сотрудников привязанные " улыбки" на лицах, "сверкающие" помещения, всевозможные "здрасьте-пожалуйста", во многом отсюда мнение о более высоком качестве :-(
Да вроде бы порядок действий правильный, все разумно, проблема в том, что приходится ждать - а корень проблемы в неудокоплектованности больниц врачами - Екатеринбург укомплектован менее чем на 70%!!! это официально, а сами врачи говорят - на 55%.
случайно узнала -почему никак не можем попасть к нашему хирургу, оказывается в местной поликлинике она принимает очень редко, так как еще и в частной клинике работает...но все равно записались, хоть и с опозданием на месяц... нам не срочно, нам по плану положено
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)