Всех приветствую!
Хотелось бы попросить вас поделиться опытом кто ходил с малышами в бассейн. нам пока 1,5 месяца, но очень хотим ходит в бассейн с 3-ех, в кристалик на химмаше. вот только боюсь инфекций и т.д...
насколько все это полезно и безопасно? :-)
мне невролог сказала в свое время - у вас здоровый, чистый ребенок -инфекции цеплять - зачем вам это надо
и это не только орви, это и ЦМВ, герпесы и т.д. и т.п.
Ходим в бассейн уже месяц нам сейчас три, очень нравиться ляльке, назначил невролог, ну и сама я только за, это как минимум закаливание и физнагрузки, ну и эмоциоанально ляль развивается. (про всякую заразу я очень сомневаюсь!!!!!) в самом бассейне хлорки нет, ей только поверхности обрабатывают,
типо полы моют. В общем очень советую!!! ;-)
Только проконсультируйтесь как минимум с неврологом. хирургом и педиатром
С врачами пообщалась, они все дают добро, противопоказаний нет.а вы куда ходите? мы хотим на, химмаше в кристалИк. Его вроде хвалят и от дома нам недалеко. Насколько я знаю малыши ведь плавают в специальных подгузниках? чтобы продукты
жизнедеятельности не попадали в воду? а таки мы в
ванной пока купаемся, доча в восторге :-)
а на химмаше есть грудничковое плавание? насколько я знаю там только детская чаша, с мамами не купаются? хотя там давно уже не была
мы ходим в детский бассейн при поликлинике на 8 марта 126, там тренер с лялей занимается ну и
маму учит, там 30-40 минут. мы в чаше одни, а бывают по 2 или 3 максимум видела
ляль плавает в спец подгузниках, покупала через инет магазин
Мы на Опалиху ходим. Нам очень нравится) Сейчас ходим только по сб, так как вышла на работу. Народу немного.
Запах хлорки как и везде в бассейнах ( так они и полы и душевые этой хлоркой и дезинфицируют), а как иначе? не могу сказать. что прям пахнет, совсем даже нет)))
Бассейн
:ultra: врачи как раз и советуют для снятия мышечного тонуса у ребенка.
Есть еще в 1й поликлинике от 5 ДБ на 8 марта,126
если верить педиатрам и неврологам, то мелким это очень даже гуд.
Можно даже по направлению бесплатно туда ходить. :-)
Девочки в воде из под крана содержание хлорки намного меньше нежели в бассейне.
Есть санитарные правила которые жестко регламентируют тот факт, что в бассейне вода ХЛОРИРУЕТСЯ причем содержание хлора достаточно высокое, не
буду сейчас врать про цифры - не помню. Я искала бассейн для себя без хлорки, так вот нет таких в городе. Даже в самых крутых фитнес центрах где стоит дорогущее суперсовременное оборудование очистительное все равно хлорируют, потому что так положено. Я бы не рискнула тащить такую кроху в бассейн,
можно ведь подхватить заразу какую нибудь. Там ведь всяких детей приводят, да и родители всякими бяками болеть могут, брррррр Уж лучше у себя дома в чистой ванне где купается только твоя семья
В таком возрасте ребеночек только обзаводится микрофлорой, он чистенький, что за необходимость
подселять ему бактерии от непонятных людей?!?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)