поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Насморк и детский сад.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Насморк и детский сад.   #440960  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Хочу попросить совета вот по какому вопросу. Моя дочка начала ходить в детский сад 2 недели назад. На второй день посещения побежали сопли, абсолютно прозрачные, ни температуры, ничего. Обычно в таких случаях я начинаю капать ей Эуфорбиум и все проходит. На этот раз не помогло. К выходным сопли стали зелеными, температуры по прежнему нет. Стали капать Изофру, через 3 дня зелень ушла, но сопли все равно идут, прозрачные. К этим выходным уже появился кашель по ночам, так как сопли скатываются в горло.
Что это? Адаптация к детскому саду, к новой среде и прочему? И, главное, чем еще полечить? Чем остановить эту текучку?

Как пример еще, у знакомой дочка уже 2 месяца с такими соплями после детсада. Неделю ходит в сад, потом дома с соплями, без температуры, без зелени. Вроде остановится, снова в садике несколько дней и опять. И так по кругу.

Мои мысли такие. Раз ребенок пошел в коллектив, столкнулся с незнакомой ему и средой и гаммой новых для организма чужих бактерий, то сопли это естесственная защитная реакция организма на это все. И тут вопрос только времени получается. А, допустим, знакомая, дергая ребенка туда-сюда, только удлинняет тот период, за который его организм адаптируется.

Хотелось бы услышать мнения мамочек, кто с такими же проблемами столкнулся. И вопрос, чем все-таки помочь остановить сопли????
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насморк и детский сад.   #440961  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =KoTeNoK=

Мои мысли такие. Раз ребенок пошел в коллектив, столкнулся с незнакомой ему и средой и гаммой новых для организма чужих бактерий, то сопли это естесственная защитная реакция организма на это все. И тут вопрос только времени получается. А, допустим, знакомая, дергая ребенка туда-сюда, только удлинняет тот период, за который его организм адаптируется.

ну типа того. Но вы должны заметить что рост аденоидов это тоже защитная реакция организма.
При аналогичной ситуации мы сдавали посев из носа и ПЦР на герп. вирусы, где у нас благополучно обнаружили ВПГ 6.

Считаю что вам нужно к хорошему Лору, дабы никак не допустить аденоидита.
  |  Поделиться:  
Re: Насморк и детский сад.   #440962  наверх
Автор: ^^^ekb^^^
Дата:   

Вы из Екатеринбурга ? написал в лс гляньте)
  |  Поделиться:  
Re: Насморк и детский сад.   #440965  наверх
Автор: =KoTeNoK=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

Считаю что вам нужно к хорошему Лору, дабы никак не допустить аденоидита.

спасибо за совет, к лору как раз идем 8-ого числа, посоветуюсь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода