поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Лечение у невролога

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лечение у невролога   #440952  наверх
Автор:  
Дата:   

У нас повышенная возбудимость, нестабильность ШОП. Стандартные неврологические диагнозы. Начали пить мексидол - ребенок стал идеален. Потом еще массаж сделали - все отлично. Но вот мы закончили курсы лечения, и ребенок вновь плаксив, зубами скрипит ночью, дергается. Почему после окончания лечения, при хорошей положительной динамике, вновь все вернулось на круги своя?
  |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440959  наверх
Автор: =KoTeNoK=
Дата:   

Добрый день, мне кажется, дело в том, что препаратами ребенок был идеальным только лишь на препаратах. А саму причину возникновения всех проблем эти препараты не решили. Поэтому как только вы перестали их принимать все вернулось на круги своя.

Это как в случае с затруднением оттока ликвора вследствие подвывиха позвонков. Неврологи в данном случае назначают диакарб, мочегонное средство улучшающее отток жидкости. Да, пока ребенок принимает лекарство, все хорошо, жидкость отходит. НО. Позвоночник-то не вправляется от мочегонных препаратов. Поэтому как только убирают препарат, проблемы возвращаются.

Поэтому могу посоветовать вам обратиться к вертебрологу для того, чтобы скорректировать вашу нестабильность ШОП. Скорей всего причина в этом.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440963  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Вы верно рассуждаете.
Я знаю, что проблему препаратами не убрать. Да и невролог сказала - препараты на втором месте, главное массажи и физ нагрузки. После массажа вообще все отлично было - он ей как раз спинку и исправлял, позвонки как то растягивал что ли.Ну в общем работал с этой именно проблемой. Но тем не менее через 3 недели и это прошло.
А у вертебролога или как там их, мы были - у Лесич. Мне кажется, после нее стало еще хуже. Или это мануальный терапевт. Не знаю разницу. Объясните если я путаю. Но в общем в альтернативную медицину я больше не иду.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440964  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

возраст ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440967  наверх
Автор: =KoTeNoK=
Дата:   

Цитата:

А у вертебролога или как там их, мы были - у Лесич. Мне кажется, после нее стало еще хуже. Или это мануальный терапевт.

Вертебролог и мануальный терапевт это одно и то же. И, скажу вам, опять же по собственному опыту, что, во-первых, врачи бывают разные, хорошие и плохие, и, во-вторых, традиционная медицина, к сожалению, всех проблем не решает, да и к тому же, вертебролог это старинная профессия, просто в давности функции нынешних мануальщиков выполняли бабки повитухи сразу при рождении ребенка. Мануальщик, по простому если, это костоправ.

Есть пример, из жизни, как раз про хороших и плохих врачей. У знакомых сынишка, рожденный путем кесарева, позвоночник не вывихнут, а как бы сплющен, то есть С1 на С2 зашел. Были у вертебролога, у Власова. Хуже, возможно, и не стало, но и эффекта ноль. При этом были выброшены деньги немалые и ребенка 2 недели держали вниз головой по 10 минут в день по рекомендации врача.

Так что могу посоветовать вам не отчаиваться и не пугаться негативных впечатлений от каких-либо врачей. Мы свою дочку поставили на ноги, именно благодаря мануальной и краниосакральной терапии, скажу вам, что в свое время мы обошли всех каких только можно неврологов и мнения были самые разнообразные, и негатива в адрес мануального терапевта я выслушала немало. И, признаюсь, очень трудно было ему довериться.и особенно трудно набраться терпения, потому что лечение у мануального терапевта занимает достаточно много времени. И положительная динамика наступает очень медленными шажками

Цитата:

позвонки как то растягивал что ли.Ну в общем работал с этой именно проблемой. Но тем не менее через 3 недели и это прошло.

Нам потребовалось 4 курса по 10 сеансов, чтобы поставить на место вывихнутый позвонок, чтоб укрепить мышцы вокруг него и устранить последствия травмы. С 5 месяцев и до 2х лет вертебролог был и остается нашим самым посещаемым врачом. И я не жалею, еще и потому, что есть у меня подруга, у которой ребятенок в 2 года еще не ходит и не говорит. Она обошла массу врачей, была даже в Москве, им не могут даже диагноз поставить. Был только один врач, который этот диагноз поставил, и который мог помочь. Наш вертебролог. Но она не доверилась, посчитав это шарлатанством и выкачкой денег. Поэтому у нее ребенок больной, а у меня здоровый, тьфу тьфу тьфу.

Так что советую, не пожалейте сил и времени, не бойтесь, попробуйте еще раз. Если надумаете, телефон могу дать.

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2013 22:47]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440969  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

возраст ребенка?

4,5 года
Я доверяю нашему массажисту. Очень доверяю. Это наш не последний массаж, скоро снова поедем. он советовал 3 раза в год делать. и невролог так же написала. я верю ему. и надеюсь, он пояснит, почему так происходит.
Вам спасио за подробный ответ.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2013 21:20]
  |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440970  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

насколько знаю- такие вещи правятся до года. потом - чем дальше тем сложнее и в какойто момент не правятся уже вообще. только периодические подлечивания
  |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #440973  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

насколько знаю- такие вещи правятся до года

до года зачастую внутричерепного давления нет вообще
и водички в голове нет
оно вполне может формироваться в процессе роста ребенка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #441035  наверх
Дата:   

Цитата:

насколько знаю- такие вещи правятся до года. потом - че

спасибо неврологу, которая до года говорила что у нас все хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение у невролога   #441037  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

Цитата:

как вы давали мексидол? после еды? нам тоже прописали, срыгивает он от него. я водой разводила 1/4 часть и давала после еды.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода