поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Прививки от гриппа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прививки от гриппа   #440823  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Прошу всех антипрививочников не засорять эфир в этой теме. Ваша позиция понятна, вас услышали, всем спасибо.

Теперь к делу. Я не доверяю прививкам от гриппа, считаю их не эффективными. В окружении, все кто ставили эти прививки (и импортные, и гриппол) - болели достаточно часто. У меня ребенок очень редко болеет (ттт), стандартное легкое орви осенью и все - зима и весна проходят даже без соплей (еще раз ттт). Прививки от гриппа не ставили.

Однако в садике предупреждают, что не привитые во время эпидемии не допускаются. Прошлые года эпидемии не объявлялось. Но вот если объявят в этом году - для меня будет большой проблемой, куда на месяц девать ребенка. Конечно, я попытаюсь сначала что-то придумать.
Но вот если ничего не получится, то какую вакцину можно будет поставить во время эпидемии, только лишь для того, чтобы продолжать ходить в садик?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440824  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

Я не доверяю прививкам от гриппа, считаю их не эффективными. В окружении, все кто ставили эти прививки (и импортные, и гриппол) - болели достаточно часто

странно. а что тогда вас так напрягли антипрививочники , что вы с пинка прокричали , чтоб они молчали?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440826  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:

то какую вакцину можно будет поставить во время эпидемии, только лишь для того, чтобы продолжать ходить в садик?

в период эпидемии ставить прививку бессмысленно. А так-то любую детскую.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440827  наверх
Автор: Евгений Л
Дата:   

Цитата:

не привитые во время эпидемии не допускаются.
Если в садике официально объявляют карантин, то высаживают домой всех детей. Если карантина нет, то бывают рекомендации от медиков, которые не имеют законодательных оснований. На самом деле родителям не привитых детей могут только советовать не ходить в садик. У нас много чего без законодательных оснований пытаются делать. Если попробуют высадить из садика - попросите бумажного подтверждения, что вас высаживают и посмотрите на реакцию. Если оно по закону, то дадут бумагу и высадят. Если по желанию чиновника - не станут подставлять задницу под удар.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440828  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cheloveche

в период эпидемии ставить прививку бессмысленно. А так-то любую детскую.

Так мне и не ради защиты (ибо не болеет), а только ради того, чтобы в эпидемию в садик ходить.

Цитата:
От пользователя: Евгений Л

Если в садике официально объявляют карантин, то высаживают домой всех детей.

Про карантин - все понятно. Я про эпидемию по гриппу, которую по городу объявляют. Было так 2 года назад. В том году узнавала в разных инстанциях - действительно, решение не допускать не привитых имеет законное основание
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440829  наверх
Дата:   

поставить прививку в эпидемию - подставить ребенка под болезнь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440830  наверх
Дата:   

Цитата:

Я про эпидемию по гриппу, которую по городу объявляют.
Ограничения начинают действовать при объявлении эпидемии по учреждению, а не городу. Я ж говорю - на понт берут. Рекомендую повторно, при высаживании из садика требовать официальной бумажки о высаживании. Вот там и посмотрите, кто забоится. :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440831  наверх
Дата:   

Цитата:

Рекомендую повторно, при высаживании из садика требовать официальной бумажки о высаживании

Спасибо за совет. А они мне на руки что-то должны выдать и просто потрясти нужной распоряжающейся бумажкой? В принципе, могут ведь и написать, что на основании такого то документ от такого числа и т.д.
Отлично, буду знать.

Но а если все в порядке с документами и распоряжением?
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440833  наверх
Дата:   

Хороший вопрос. Далее придется смиряться.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440834  наверх
Дата:   

Посмотрел через Яндекс обсуждения темы.
здесь http://www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/44633...
и здесь http://www.resobr.ru/materials/43/36596/
сам не дочитал - нет времени. Думаю, что нужный вопрос там есть.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440835  наверх
Дата:   

фрагмент из последней ссылки
Профилактика гриппа

Согласно п. 4.3 санитарно-эпидемиологических правил “Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 82, при регистрации пяти и более случаев заболеваний гриппом в ДОУ в течение 14 дней с момента выявления последнего заболевшего с целью предупреждения распространения заболевания гриппом в коллектив не принимают новых детей и не переводят в другие коллективы, кроме привитых против гриппа в данный эпидемический сезон.
Кроме того, среди лиц, общавшихся с больным гриппом, своевременно выявляют больных и случаи заболеваний гриппом в стертой форме. С этой целью в очагах гриппа в ДОУ медицинский персонал ежедневно проводит осмотры детей, общавшихся с больным гриппом, измеряет температуру тела и осматривает слизистую носоглотки. Персонал с признаками заболевания гриппа не допускается к обслуживанию детей до наступления клинического выздоровления. Для персонала карантинных групп обязательно ношение 4-слойных марлевых масок. Маски меняют каждые 3–4 часа работы.

Таким образом, в период эпидемии гриппа отстранение непривитых малышей от посещения детского сада не предусматривается. В данном случае предполагается формирование карантинных групп, перевод в рамках которых временно ограничен.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440836  наверх
Дата:   

из первой ссылки
Вот сидела, читала... То ли автор не договорил, то ли что. Группа на карантине? Или нет? Если группа не закрыта, но при этом на карантине по гриппу, то имеют полное право высадить не привитого ребенка от гриппа, при этом больничный обязаны дать родителю, там даже отметка в больничном делается - карантин.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440838  наверх
Дата:   

Цитата:

предупреждения распространения заболевания гриппом в коллектив не принимают новых детей и не переводят в другие коллективы

главные слова!!!! высаживать - права не имеют. имеют право не принимать в период эпидемии

Цитата:

Если группа не закрыта, но при этом на карантине по гриппу, то имеют полное право высадить не привитого ребенка от гриппа,

на основании чего?
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

на основании чего?
Если официальный карантин, то по Закону о вакцинопрофилактике.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440840  наверх
Дата:   

Цитата:

Если официальный карантин, то по Закону о вакцинопрофилактике.

так новых нельзя. а если он все это время ходил - с чего вдруг имеют право не пущать? чем он опасен привитым????
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440841  наверх
Дата:   

В реале официальный карантин означает высадку домой всей группы. Его стараются избегать, чтобы не портить статистику. А не пускают не привитых, называя вещи своими именами, нахрапом, как отказывают обычно в замене неисправной техники продавцы. Закон неудобен бывает отдельным людям.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440842  наверх
Дата:   

Предлагаю вернуться к первоначальному вопросу - какую вакцину то безопасно поставить в период эпидемии?
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440843  наверх
Дата:   

Цитата:

Закон неудобен бывает отдельным людям.

не так. все наши законы - против людей и как дышло - куда захотел - туда и вышло

Цитата:

какую вакцину то безопасно поставить в период эпидемии?

Цитата:
От пользователя: cheloveche

в период эпидемии ставить прививку бессмысленно

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

поставить прививку в эпидемию - подставить ребенка под болезнь
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440845  наверх
Дата:   

Цитата:

какую вакцину то безопасно поставить в период эпидемии?
И правда, уж лучше заранее ставить. И ни в коем случае не "живую". От гриппа они двух видов. Наши могут быть "живыми". Да и о иностранных бы я заранее посмотрел информацию.
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440846  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Если для Вас так критично продолжать ходить в садик и во время эпидемии, и Вы уверены, что Ваш ребенок не заболеет, поэтому не ставите прививку, то проще договориться с медсестрой Вашего участка или любой другой поликлиники (по знакомству), чтобы дали липовую справку о поставленной прививке, которую Вы и предъявите в детсад. За коробочку конфет или еще как. Они ничем не рискуют, т.к. ребенок и с прививкой может заболеть гриппом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама

липовую справку
Постеснялся это сказать. Но более, чем согласен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440848  наверх
Дата:   

Цитата:

с прививкой может заболеть гриппом.
С "живой" прививкой можно 2 раза поболеть. Один раз прививочным гриппом, второй раз "сегодняшним" штаммом, которому прививочный соответствует, как при гадании на кофейной гуще ))).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440850  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:

Они ничем не рискуют, т.к. ребенок и с прививкой может заболеть гриппом.

не путайте грипп и ОРЗ
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440851  наверх
Дата:   

Цитата:

чтобы дали липовую справку о поставленной прививке

Е-мое!!!! Как все просто то оказывается!!! а я тут всяко распереживалась... Все, я проблему решила, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Прививки от гриппа   #440852  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:

Е-мое!!!! Как все просто то оказывается!!! а я тут всяко распереживалась... Все, я проблему решила, спасибо!

:-D дак это старо как мир, не можешь идти против государства делай так же как государство, у меня всегда было 2 прививочных сертификата
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода