поиск:    

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

аугментин


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
аугментин   #440732  наверх
Автор:  
Дата:   

вопрос к педиатрам, сейчас кроме этого препарата ни чем не лечать? орз орви гриппы ангины. Действительно ли оправдано его прописывать при любой болезни верхних дыхательных путей. Ну и на сколько он вреден, может кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440733  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

1 таб.
амоксициллин (в форме тригидрата) 500 мг
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 125 мг
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440734  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

клавулановая кислота
Клинико-фармакологические группы
06.006 (Антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия, резистентный к пенициллиназе; активный в т.ч. в отношении синегнойной палочки)
06.007 (Антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия с ингибитором бета-лактамаз)
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440735  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Фармакологическое действие

Комбинированный антибиотик широкого спектра действия, устойчивый к действию β-лактамаз, содержащий амоксициллин и клавулановую кислоту.

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Амоксициллин подвергается разрушению β-лактамазами, поэтому в спектр его антибактериальной активности не входят микроорганизмы, продуцирующие β-лактамазы.

Клавулановая кислота - бета-лактамное соединение, обладает способностью инактивировать широкий спектр β-лактамаз, ферментов, которые обычно продуцируют микроорганизмы, резистентные к пенициллинам и цефалоспоринам.

Присутствие клавулановой кислоты в составе Аугментина защищает амоксициллин от разрушающего действия β-лактамаз и расширяет спектр его антибактериальной активности с включением в него микроорганизмов, обычно резистентных к другим пенициллинам и цефалоспоринам.

Аугментин активен в отношении грамположительных аэробных микроорганизмов: Bacillis anthracis*, Corynebacterium spp., Enterococcus faecalis*, Enterococcus faecium*, Listeria monocytogenes, Nocardia asteroides, Staphylococcus aureus*, коагулаза-негативные стафилококки (включая Staphylococcus epidermidis), Streptococcus spp. (включая Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans); в отношении грамположительных анаэробных микроорганизмов: Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.; в отношении грамотрицательных аэробных микроорганизмов: Bordetella pertussis, Brucella spp., Escherichia coli*, Gardnerella vaginalis, Haemophilus influenzae*, Helicobacter pylori, Klebsiella spp.*, Legionella spp., Moraxella catarrhalis* (Branhamella catarrhalis), Neisseria gonorrhoeae*, Neisseria meningitidis*, Pasteurella multocida, Proteus mirabilis*, Proteus vulgaris*, Salmonella spp.*, Shigella spp.*, Vibrio cholerae, Yersinia enterocolitica*; в отношении грамотрицательных анаэробных микроорганизмов: Bacteroides spp*. (включая Bacteroides fragilis), Fusobacterium spp.*; в отношении других микроорганизмов: Borrelia burgdorferi, Chlamydiae, Leptospira icterohaemorrhagiae, Treponema pallidum.

*- некоторые штаммы этих видов бактерий продуцируют β-лактамазы, что вызывает устойчивость к монотерапии амоксициллином.

Таблетки Аугментина, содержащие 500 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты, представляют собой лекарственную форму с замедленным высвобождением, которая отличается от обычных таблеток другими фармакокинетическими параметрами. Это обеспечивает чувствительность к препарату тех штаммов Streptococcus pneumoniae, у которых резистентность к амоксициллину опосредована пенициллин-связывающими протеинами (пенициллин-резистентные штаммы Streptococcus pneumoniae).
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440737  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

это бзик отдельного педиатра
по идее нельзя одним и тем же антибиотиком 10 раз подряд лечиться
так-то неплохой антибиотик, но зависит от того, когда вы принимали его последний раз и сколько раз в течении года вам его выписывали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440738  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_



все верно. а так прочла - вещь хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440739  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Здешний паренек

Действительно ли оправдано его прописывать при любой болезни верхних

орви и гриппы не лечат антибиотиками
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440740  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

орви и гриппы не лечат антибиотиками

ангины лечат
плюс обычно идет приписка - пить антибиотик, если температура держится более 3 дней подряд
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440741  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_

ангины лечат

читаем еще раз , ЧТО я написала.

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

орви и гриппы не лечат антибиотиками



Цитата:
От пользователя: _Апять_

плюс обычно идет приписка - пить антибиотик, если температура держится более 3 дней подряд

при гриппе она держится до 5 дней. надо подключать только при показаниях - например - появился кашель, начинается бронхит и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440743  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

У меня сын несколько лет назад болел свиным гриппом. Удалось попасть к педиатру в первые часы подъема температуры, назначили аугментин, тут же купили и выпили первую таблетку. Температура держалась пару дней, сбивалась с трудом. Потом стала сбиваться и т.д. Через 5 (!) дней парень снова пошел в школу, потому что кроме температуры никаких проявлений (респираторных) не успело развиться. Физическую активность, разумеется, ограничили на время.
Я считаю, что он так легко перенес этот грипп, потому что рано начал лечиться, и потому что был подходящий антибиотик. Возможно, на другом больном эффект был бы менее впечатляющим - это дело индивидуальное.
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440744  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дама из Амстердама



хоть пробиотики потом додумались пропить?
так то не факт, что нужно было пить. повторю снова и снова антибиотики бессильны против вируса
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440746  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

хоть пробиотики потом додумались пропить?

открою вам большую тайну
если пить пробиотики, кишечник восстановится через неделю после приема антибиотиков
если не пить пробиотики, кишечник все равно восстановится через неделю после приема антибиотиков
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440747  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_

если не пить пробиотики, кишечник все равно восстановится через неделю после приема антибиотиков

открою вам еще большую тайну. антибиотики убивают бифидумбактерии. они ниоткуда не возьмутся и не восстановятся. так что флора кишечника НЕ восстановится учите матчасть
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440750  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

открою вам еще большую тайну. антибиотики убивают бифидумбактерии. они ниоткуда не возьмутся и не восстановятся. так что флора кишечника НЕ восстановится учите матчасть

они берутся из продуктов
они берутся из молока
они берутся из любой кисломолочки
побольше читайте рекламы

(с)
Ребенок рождается СТЕРИЛЬНЫМ!!! первые микробы он получает при прохождении через родовые пути. Потом от кожи матери! Но НЕ ИЗ молока, а скорее через молоко-т.е когда ребенок сосет. Но микробы при этом берутся с КОЖИ, а молоко само по себе СТЕРИЛЬНО!! НО оно является ИДЕАЛЬНОЙ средой для размножения необходимых микроорганизмов в кишечнике. Искусственники в основном получают бактерии из смеси (их специально сейчас обогащают).
вот как-то так)))

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2013 22:47]
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440751  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

антибиотики не делают человека стерильным
бифидобактерии остаются, и потом размножаются по-новой
дисбактериоз компенсируется сам собой
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440752  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_

бифидобактерии остаются

гибнут

Цитата:
От пользователя: _Апять_

они берутся из продуктов
они берутся из молока

не6 смешите ничьи тапки. нет их там
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440757  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000



то есть пока не было линекса и остальных пробиотиков, у людей не было бифидобактерий в желудках? в течении тысячелетий?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440758  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_

линекса

фуфло. всегда был перкарсный препарат - бифидумбактерин. а линекс можно смело смывать в унитаз.

Цитата:
От пользователя: _Апять_

у людей не было бифидобактерий в желудках? в течении тысячелетий?

мадам. не путайте опу с пальцем. антибиотики появились лишь в прошлом столетии. с тех пор и появился дисбактериоз. ребенку бифидобактерии попадают только с молоком матери. у нынешних мам, прошедших за свою жизнь не один раз лечение антибиотиками бифидобактерий нетути.
идите уже образовывайтесь
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440759  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_

бифидобактерий в желудках?

все таки выучите матчасть. эти бактерии живут в кишечнике. хватит уже бравировать полной безграмотностью
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440760  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Светлaна2000



и куда бифидобактерии делись из простакваши и кефира? улетели?
и куда бифидобактерии девались со слизистой?

нет бактерий, которые живут ТОЛЬКО в кишечнике и нигде больше
и нет бактерий, которые живут в молоке матери - они берутся с кожи, молоко - только среда, благотворная для размножения бактерий
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440761  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

во всех разговорах про пробиотики очень много рекламы
и о том, что без них жить нельзя - очень много рекламы
и о том, что после антибиотиков жизни нет - очень много рекламы
после антибиотиков организм за пару недель компенсируется, саморегуляция, бактерии размножаются по-новой
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440762  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Апять_

и куда бифидобактерии делись из простакваши и кефира?

откуда они там взялись то? после пастеризации то?

Цитата:
От пользователя: _Апять_

и нет бактерий, которые живут в молоке матери - они берутся с кожи

иди учи матчасть. разговаривать с человеком вообще ничего не знающим в вопросе - бессмысленный бред.
изучи вопрос по БИФИДУМБАКТЕРИЯМ. обрати внимание на слово АНАЭРОБНЫЕ.
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440763  наверх
Автор: Autan
Дата:   

нет в мировой медицине диагноза "дизбактериоз". нигде его не "лечат". потому что лечить нечего. Света -вы просто чудо со своим воинствующим невежеством.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440764  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Autan



вы невежество. от того, что на западе иначе, не означает, что микрофорпа кишечник у них у всех нормальная и поносами с запорами они не страдают
  |  Поделиться:  
Re: аугментин   #440765  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника в широком смысле - это совокупность различных микроорганизмов. В кишечнике человека все микроорганизмы находятся с симбиозе друг с другом. В среднем, в кишечнике человека живет около 500 видов различных микроорганизмов, причем, как полезных бактерий (помогающие переваривать пищу и дающие человеку витамины и полноценный белок), так и вредные бактерии (питающиеся продуктами брожения и вырабатывающие продукты гниения).

Модифицирование количественного соотношения и видового состава нормальной микрофлоры органа, преимущественно кишечника, сопровождающееся развитием нетипичных для него микробов, называют дисбактериозом. Чаще всего это происходит из-за неправильного питания.

Но нарушение микрофлоры может наступить не только из-за неправильного питания, но и из-за приема различных антибиотиков. В любом случае происходит нарушение микрофлоры

Нормальная микрофлора кишечника

Основными представителями обязательной микрофлоры толстой кишки человека являются бифидобактерии, бактериоды, лактобациллы, кишечная палочка и энтерококки. Они составляют 99% всех микробов, только 1% общего числа микроорганизмов принадлежит к условно-патогенным бактериям, таким как стафилококки, протей, клостридии, синегнойная палочка и другие. Патогенной микрофлоры при нормальном состоянии кишечника не должно быть, нормальная микрофлора кишечника у человека начинает развиваться уже во время прохождения плода по родовым путям. Полностью ее формирование завершается к 7-13 годам.

Какую же функцию выполняет нормальная микрофлора кишечника? Прежде всего, защитную. Так, бифидобактерии выделяют органические кислоты, которые тормозят рост и размножение патогенных и гнилостных бактерий. Антибактериальной активностью обладают лактобактерии в связи с их способностью образовывать молочную кислоту, лизоцим и другие антибиотические вещества. Колибактерии антагонистически действуют на патогенную флору через иммунные механизмы. Кроме того, на поверхности клеток кишечного эпителия представители нормальной микрофлоры формируют так называемый «микробный дерн», который механически защищает кишку от проникновения патогенных микробов.

Кроме защитной функции нормальные микроорганизмы толстой кишки участвуют в обмене веществ макроорганизма. Они синтезируют аминокислоты, белки, многие витамины, принимают участие в обмене холестерина. Лактобактерии синтезируют ферменты, расщепляющие белки молока, а также фермент гистаминазу, выполняя тем самым десенсибилизирующую функцию в организме. Полезная микрофлора толстой кишки способствует всасыванию кальция, железа, витамина D, предотвращая развитие онкологического процесса.
Причины нарушения микрофлоры

Cуществует ряд социальных факторов, которые нарушают микрофлору. Это прежде всего острый и хронический стрессы. Таким «критическим» для здоровья человека состояниям подвержены и дети, и взрослые. Например, ребенок идет в первый класс, соответственно, он переживает и волнуется. Процесс адаптации в новом коллективе часто сопровождается проблемами со здоровьем. Кроме того, в процессе обучения стресс могут вызвать контрольные, экзамены и учебная нагрузка.

Еще одна причина, из-за которой страдает микрофлора -- это питание. Сегодня в нашем рационе присутствует много углеводов и мало белков. Если вспомнить, что включал в себя рацион наших бабушек и дедушек, то окажется, что они употребляли гораздо больше здоровой пищи: например, свежие овощи, серый хлеб -- простую и здоровую еду, благотворно влияющую на микрофлору.

Также причиной нарушения микрофлоры кишечника являются заболевания желудочно-кишечного тракта, ферментопатии, активная терапия антибиотиками, сульфаниламидными препаратами, химиотерапия, гормональная терапия. Благоприятствуют дисбактериозу вредные экологические факторы, голодание, истощение организма в связи с тяжелыми заболеваниями, хирургические вмешательства, ожоговая болезнь, снижение иммунологической реактивности организма.

Профилактика микрофлоры

Для того, чтобы быть в хорошей форме, человеку необходимо соблюдать равновесие микрофлоры, поддерживающей его иммунную систему. Таким образом, мы помогаем организму противостоять стрессам и справляться с патогенными микробами самостоятельно. Вот почему о микрофлоре необходимо заботится ежедневно. Это должно стать таким же привычным занятием, как чистить зубы по утрам или принимать витамины.

Профилактика нарушения микрофлоры направлена на поддержание полезных бактерий организма. Этому способствует употребление в пищу продуктов, богатых растительной клетчаткой (овощей, фруктов, круп, хлеба грубого помола), а также кисломолочных продуктов.

Сегодня с экранов телевизора нам предлагают начинать день с «глотка здоровья»: кефиров и йогуртов, обогащенных бифидобактериями. Однако нужно помнить, что количество этих полезных элементов в продуктах с большим сроком годности довольно невелико, чтобы стимулировать рост микрофлоры. Поэтому в качестве профилактики стоит рассматривать кисломолочные продукты (кефиры, таны и т.д.), которые содержат действительно «живые культуры». Как правило, эти продукты реализуются в аптечных сетях и срок их годности ограничен. И, конечно же, не стоит забывать о правилах здорового питания, занятиях спортом и душевном равновесии – все это помогает поддерживать иммунитет на высоте!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода