поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Помогите расшифровать результаты ЭЭГ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440437  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Моему сыну 4 мес., сделали ЭЭГ, в сзязи с тем, что он не всегда поворачивает голову к источнику звука. Получили результаты и пришли в полнейший ужас, помогите пожалуйста расшифровать данное заключение ЭЭГ: формирование корковой ритмики соответствует возрасту. Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга. В течении всей записи регистрируются билатерально-синхронные вспышки ( типа параксизмов) патологической высокоамплитудной (до 120-130 мкВ) Бетта-активности с заострением волн, длительностью 5-10 секунд с амплитудным акцентом в заднелобно-центральных, центральных и центрально-теменных отведениях. Признаки дисфункции срединно-стволовых структур на мезенцефальном уровне. Признаки нарушения функциональной активности коры. Истинной эпиактивности не зарегестрированно. Так уж вышло, что мы родились при помощи акущерских щипцов, у нас была ишемия головного мозга, на данный момент ставим уколы картоксин ?10 через день ( по назначению сурдолога). В роду никто из родственников эпилепсией не страдал, единственное мы можем закатиться в плаче. Помогите понять что с нами, и лечатся ли данные изменения. В связи с этим нам назначили танакан 1/4 2раза в день 1 мес. и фенибут 1/4 2 раза в день 2 месяца. Может у кого-то была подобная ситуция, поделитесь опытом.Заранее благодарю за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440440  наверх
Автор: Тунгуска
Дата:   

Кстати кто-нибудь давал своим деткам фенибут, ни каких побочек не заметили? Мне показалась, что с него ребенок конкретно спит, А как правильно его давать до 6 часов вечева всетаки это ноотроп или можно на ночь?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440463  наверх
Автор: =KoTeNoK=
Дата:   

Здравствуйте,у нас была похожая картина на ээг. Могу успокоить вас в одном - эпилепсии у вас нет, у вас же написано что истинной эпиактивности не зарегистрировано. Но все остальные изменения конечно подлежат лечению.то что вам назначили это поддерживающая терапия, она способствует восстановлению организма. Саму причину возникновения таких изменений эти препараты не лечат. У какого невролога вы наблюдаетесь?что вам говорят о причинах таких результатов ээг? Могу предположить, что в родах вашему малышу помяли головку акушерскими щипцами,отсюда и все проблемы. Делали ли вы еще какие то обследования, например, уздг? И почему вам направили на ээг? Могу вам посоветовать нашего невролога ,который успешно нас пролечил ,хотя у нас была и эпиактивность в том числе. Паников владимир витальевич, частная клиника забота.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440464  наверх
Дата:   

С фенибута мы тоже спали,его для того и назначают чтоб улучшалось кровообращение и как следствие общее состояние и сон, мы пили три раза в день, утром днем и вечером
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =KoTeNoK=

Саму причину возникновения таких изменений эти препараты не лечат.
это пожизненно пить эти препараты надо будет? Или до года все лечится?

Цитата:

У какого невролога вы наблюдаетесь?
поедем к Гречихиной в ОДКБ

Цитата:

что вам говорят о причинах таких результатов ээг?
а пока еще ничего не говорят, но сурдолог в срочном порядке поменяла лечение, даже уменьшила дозу картоксина до 4 мг.

Цитата:

уздг?
это нейросонография?
А чем вас лечили, какими препаратами? Вы тоже в плаче закатывались или у вас было что-то другое, я правильно поняла фенибут можно пить на ночь?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440535  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тунгуска

это пожизненно пить эти препараты надо будет? Или до года все лечится?

нет, конечно, если попадете к грамотному специалисту, к году, максимум к двум, восстановитесь.

Цитата:

Цитата:

уздг?
это нейросонография?

нет, это узи сосудов головы и шеи, НСГ (нейросонография) и УЗДГ разные виды обследования.

Цитата:

А чем вас лечили, какими препаратами?

нас лечили мануальной терапией, была травма шеи, вправляли шейный позвонок. НО, подвывих позвонка был следствием того что в родах ребенку помяли голову. Поэтому и предполагаю что у вас могла быть подобная ситуация, если применяли щипцы. Плюс мы пили те же фенибут, пантогам и кололи глиатилин.

Цитата:

фенибут можно пить на ночь?

конечно, мы так и пили, ведь он способствует нормализации кровообращения, улучшает отток ликвора (спинно-мозговой жидкости) и облегчает общее состояние ребенка. И как следствие ребенок лучше спит.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440536  наверх
Дата:   

сходили ли вы к неврологу? что вам говорят?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440553  наверх
Автор: hepar  (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! По описанию эпилепсия сомнительна. Надо наблюдаться у невролога, массажики делать. Я не вижу ничего страшного. Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите расшифровать результаты ЭЭГ   #440619  наверх
Дата:   

Цитата:

улучшает отток ликвора (спинно-мозговой жидкости)
ой а я думала, что этому способствуют только мочегонные препараты

Цитата:

кололи глиатилин.
а нам сказали, что его пока нельзя

Цитата:

сходили ли вы к неврологу? что вам говорят?
сходили к Гречихиной в ОДКБ- не понравилась, назначила фенибут, аспаркам, диакарб, ценнаризин- хочу еще к какому нибудь эпилептологу съездить
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода