Добрый день.
поделитесь опытом.
Ребенку 2,5 года разговаривает мало (слов 10-15) и понятно только семейству, больше на каком то своем языке разговаривает, ходим в миник, т.е. общение есть со свестниками. Ну и прогресс по сранению с сентябрем ,она больше слов, стала говрить, а так все
понимает когда к ней обращаешься
Неврологи нам прописывает лекарства я не даю, вот почему то не вижу взаимосвязи между лекарствами и речью, может у кого другой опыт что пропили и ребенок заговрил, поделитесь.
не вспомню название, в карточке записано, только помню отзовы прочитала и все разом пишут что ребенок становится перевозбужденным неадекватным, а реч так и не появилась,и стоит оно около тысячи
в топку. есть прекрасные препараты - кавинтоны, пантогамы, циннаризины. пьются в первой половине дня, ибо вызывают возбуждение за счет улучшения кровоснабжения мозга
еще ручками побольше делайте! фигурки из пластилина, еще что нибудь подобное - моторика развивает мозг.
ну и - если в принципе в остальном развивается нормально - мне кажется и тут все наладиться.
Проходила эту же ситуацию, только с сыном ))) Мы с рождения наблюдаемся у Мошиной (ОММ) она сказала, чтобы до 3 лет я вообще об этом забыла , и мой ребенок начал потихоньку говорить в 2 и 9, в 3 говорил уже все и четко .
Лена, привет!!
нам невролог не за долго до двух лет прописывала когитум, не знаю, от него или нет, но в 2 года и 3 недели мы заговорили очень даже складно :-Dсразу предложениями, а то тока мыкала и злилась, что ее не понимают :-D
хотела назначить в уколах, но для нас уколы это ужас ужасный, почитай аннотацию
поздравляю с рождением второй дочки :flowers: ты когда родила??
я бы нашла невролога которому доверяю и следовала бы всем его предписаниям (что в принципе и делаю). У старшего был очень запущенный случай, как у вас. Благодаря лекарствам назначенным неврологом начал говорить ближе к трем, сейчас в
пределах нормы. И тоже назначала в том числе и дорогие лекарства (кортексин, когитум )и дешевые. Младшей пока более мягкие лекарства назначает, посмотрит результат, может тоже придется уколы кортексина ставить. И невролог нам не только лекарства прописывает - массаж, пальчиковые игры и т.п.
Препараты - это хорошо, если реакция ребёнка адекватная, тк улучшают кровоснабжение мозга. Пробуйте, что невролог назначил, отменить всегда успеете.
И не забывайте о логопедическом массаже, в тч зондовом, и о работе с логопедом - лекарства создают фон, но артикуляцию без упражнений сложно
выровнять, особенно если дизартрия моторная, т.е. когда проблема больше в повышенном или сниженном тонусе мышц, в тч отвечающих за речь.
Ещё бывают случаи, если у ребёнка эпиактивность на ЭЭГ, при назначении противоэпилептических препаратов говорить начинают и двигательно развиваться.
Всем читателям привет! У меня сын 10 мес. в 6-7 мес. начинали говорить мам- мам затем замолчали, в 10 мес после курса уколов кортексина и парафиновых апликаций на ноги и шею стали снова говорить мама-мама, последний раз сказали мама 10.02, и вот уже два дня никаких слогов. У нас диагноз ППЦНС, с
рождения пьем ноотропы. Можете мне что нибудь посоветоватьв подобной ситуации
Всем читателям привет! У меня сын 10 мес. в 6-7 мес. начинали говорить мам- мам затем замолчали, в 10 мес после курса уколов кортексина и парафиновых апликаций на ноги и шею стали снова говорить мама-мама, последний раз сказали мама 10.02, и
вот уже два дня никаких слогов. У нас диагноз ППЦНС, с рождения пьем ноотропы. Можете мне что нибудь посоветоватьв подобной ситуации
Я бы Вам посоветовала почитать статьи про развитие ребенка и про то, как оно вообще протекает. Вкраце, развитие ребенка скачкоообразно. Если развивается
интеллект - замедляется физическое развитие, если развивается физическое, то замедляется умственное. Поэтому, если в таком вот возрасте ребенок у Вас вдруг перестал говорить - значит начался этап физического развития.
А еще, я бы посоветовала сходить к другому неврологу. А то
чето фраза "с рождения ноотропы" пугает слегка.
. А то
чето фраза "с рождения ноотропы" пугает слегка.
ну зачем же так сразу, ведь из роддома не всегда выписывают сразу домой, а бывает такие ситуации что либо мамочка после родов болеет, либо малыш. Моя ситуация вторая, и поэтому
глиатилин капельно нам стали вводить на 7-8 сутки, затем уколы перацитама и церебрализина
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
что именно?
пантогам, глиатилин, фенибут, 2 курса кортексина
Цитата: От пользователя: Килограмм ежиков
еще, я бы
посоветовала сходить к другому неврологу
мы поменяли 3 неврологов, пока остановились на Шульге
ну зачем же так сразу, ведь из роддома не всегда выписывают сразу домой, а бывает такие ситуации что либо мамочка после родов болеет, либо малыш. Моя ситуация вторая, и поэтому глиатилин капельно нам стали вводить на 7-8 сутки, затем уколы перацитама
и церебрализина
Эти все назначения только из-за ППЦНС или есть еще какие то более серьезные диагнозы?
Неврологи нам прописывает лекарства я не даю, вот почему то не вижу взаимосвязи между лекарствами и речью
:lol:
ноу коментс.
Мамашки, вы разумные, нет? Вы зачем к врачу ходите?
Чтоб на форумах ПЯчить и
в инете обсуждать с себе подобными?
Вы про центр речи слышали, нет?!
Про головной мозг почитайте на досуге! :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)