поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про реальные и ложные противопоказания к прививкам.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про реальные и ложные противопоказания к прививкам...   #439210  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я напрягся и перевел пару страниц одного из последних американских учебников по Педиатрии, того по которому я в прошлом году готовился и сдавал экзамен на американскую врачебную лицензию.

Правила вакцинации.

- Большинство детcких вакцин требуют двух или более доз для стимуляции адекватной и стабильной выработки антител.

- Взаимозаменяемость вакцин - большинство вакцин, произведенные различными производителями, как праило, взаимозаменяемы.

Одновременное назначение - большинство вакцин могут безопасно и эффективно вводиться одновременно.

- Пропущенное введение - пропущенное введение вакцин по графику как правило не требует введение полной серии по графику.

Неизвестный или неясный статус вакцинации.
- в случаях, когда есть сомнения, ребенок должен рассматриваться как восприимчивый к болезни и соответствующая вакцинация должна назначаться без промедления.
- Для соответствующего учета, все вакцины должни документироваться в виде формализованных записей а специальном бланке, независимо от страны.

Дозы - назначаемые дозы вакцины не должны корригироваться, в том числе для детей с низкой массой тела и недоношенных.

Активная иммунизация у людей, недавно получивших иммуноглобулин (Ig).
- Иммуногенность живых вирусных вакцин может быть снижена если они назначаются сразу или в течение нескольких месяцев после введения пациенту иммуноглобулинов (Ig).
- Следует подождать 3 месяца после введения иммуноглобудина до назначения живых вакцин.

Коммитет Изучения Безопасности вакцин Института Медицинской Иммунизации установил:
- Имеющие данные не поддерживают гипотезу о том, что вакцина против кори (MMR) может являться причиной аутизма, ассоциированных с ним расстройств или воспалительных заболеваний кишечника.
- На основании эпидемиологических данных, не существует причинно-следственной связи между множественной иммунизацией и рисом иммунной дисфугкции или диабета первого типа.
- Не существует причинно-следственной связи между вакцинацией гепатита В и димиелинирующими неврологическими заболеваниями.
- Не существует причинно-следственной связи между менингококковой вакциной и синдромом Гийена-Барре.

Заблуждения
Следующией состояния НЕ являются противовпоказаниями к иммунизации:

- Повышение температуры до на предыдущее введение вакцины АКДС (DTP), покраснение, боль или отек в мечте введения
- Легкое недомогание у здорового в остальном ребенка
- Продолжающаяся антибактериальная терапия
- Недоношенность - иммунизация в соответствии с хронологическим возрастом
- Семейный анамнез судорог
- Семейный аамнез синдрома внезапной младенческой смертности

Установленные предостережения и противопоказания
- Небольшое недомогание с лихорадкой или без НЕ является противовпоказанием к иммунизации.
- Лихорадка сама по себе не является противопоказанием к иммунизации.
- Если лихорадка или другие симптмы свидетельствуют о серьезных заболеваниях, иммунизацию следует отложить до времени излечения от них.

- Уствновленная аллергия к яйцам НЕ является противопоказанием к иммунизации против кори/свинки/краснухи (MMR вакцина). MMR вакцина производится на ткани эмбриональных фибробластов цыплят, но не содержит существенного количества белков, которые бы вызвали перекрестную аллергию с яичными антигенами.
- вакцина против гемофильной палочки (Hemophilus influenza) и вакцина против желтой лихорадки не содержат яичного белка, однако в редких случаях могут индуцировать значительную местную реакцию реакцию гиперчувствительности.

Живые вакцины противопоказаны людям с наследственными и приобретенными тяжелыми нарушениями иммунитета. Это относится к таким состояниям как,
X-ассоциированная агаммаглобулинемия;
Тяжелая комбинированная иммунная недостатчность (SCID синдром)
Наследственная дисфункция фагоцитов
ВИЧ/СПИД
Злокачественные заболевания, статус после трансплантации органов, иммуносупрессивная терапия или радиация.

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2013 10:24]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439211  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Более подробно настоящие и мнимые противопоказания по каждой вакцине резюмированны на сайте CDC - это американский "Центр по Контролю Заболеваний". Одна из самых авторитетных в мире организации, занимающаяся в том числе изучением эффективности и безопасности и организацией проведения массовой вакцинации в США.

Противопоказания - http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/contrai...

Ложные противопоказания - http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/contrai...

Резюмированные в виде одного документа рекомендации по вакцинам - http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/downloa... (ссылки на английском)

Это самые современные и общепринятые во всем мире противопоказания к вакцинации. Если Ваш педиатр/иммунолог/аллерголог итп дает медотводы по любому поводу и без - он скорее всего просто недостаточно компетентен в этом вопросе.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439216  наверх
Автор: Гаффффф   (О пользователе)
Дата:   

субфебрильная темпр-ра - показание для отказа от вакцинации?

зы: по ссылкам не ходила, некогда :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439227  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The GasMan

Следующией состояния НЕ являются противовпоказаниями к иммунизации:
......
- Легкое недомогание у здорового в остальном ребенка

жесть.

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

субфебрильная темпр-ра - показание для отказа от вакцинации?

по американским меркам нет. смотри выше
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439248  наверх
Автор: Евгений Л
Дата:   

Глядя на все эти текстовые опусы и табели о рангах, с которых они спускаются, можно забыть, что их написали обычные люди, которые получают за это деньги и имеют доступ к СМИ.
А СМИ позволяют заявлять себе и такое

Дайте мне средства массовой информации, и я превращу любой народ в стадо свиней. И. Геббельс.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439269  наверх
Дата:   

У меня сложилось впечатление, что убежденные антипрививочники делятся на три категории.

Первая - "заблудшие". Люди, которые просто начитались всякой ерунды в интернете и в газетках и своих мозгов у них не хватает, чтобы понять всю абсурдность антипрививочной агитации. В эту категорию Светлана 2000, в частности, попадает;

Вторая - "пострадавшие". Это те редкие случаи пострадавших от серьезных и не очень осложнений вакцинации. Правда большинствоиз них за "осложнения вакцинации" принимают то, что на самом деле таковым не являлось. Особенно интересен случай пользователя "киллограмм ежиков". Человек связал ухудшение какой-то кожной болячки с проведением кожной туберкулиновой пробы и декларирует после этого на форумах лозунги "за взвешенный подход к вакцинации". Хотя скорее всего 1. никакой связи между пробой Манту и другим кожным заболеванием не было 2. Проба Манту - это вообще не прививка.

Третяя категория - "клинические". Эти просто обескураживают абсурдностью своих заявлений и доводов. Например, "вакцины - это заговор фармкампаний" (против России / против человечества итп), "вакцина мешает полноценному развитию человека" итп. В эту группу можно отнести например Евгения Л.

С первыми двумя группами еще можно о чем-то разговаривать и приводить какие-то разумные аргументы и доводы. Люди же третей категории абсолюдно невменяемы. Разубеждать бредовые идеи разумными аргументами совершенно бесперспективное занятие - это подтвердит любой психиатр. Бред лечится только подбором адекватной дозы антипсихотических препаратов и смирительной рубашкой для особо буйных, чтобы не причиняли вреда себе и окружающим.

Eсть правда еще и четвертая категория - это всякого рода шушера, которая полулегально кормится на околомедицинской теме - продавцы БАДов, гомеопаты, народные снимаю-порчу-помолясь-целители и прочие дуремары. Сюда в частности относится sirallex. Так вот эти пройдохи имеют единственную цель срубить побольше бабла с доверчивых обывателей и им абсолютно все равно, под каким лозунгом это делать. Они охотно подхватывают любую антимедицинскую идею и заблуждение, видимо в надежде на то что с людей, по тем или иным причинам потерявшим доверие к официальной медицине, они легко срубят деньги на парамедицинском фармакологическом мусоре. Раз уж человек не доверяет медицине, можно ему предложить "более естесственные/безопасные/натуральные методы улучшения иммунитета" или "улучшения общего тонуса организма". Таких проходимцев, безусловно, нужно банить сразу и надолго ибо коммерческая составляющая активности - совершенно очевидна, а это какбы запрещено правилами форума.

Почему я выделил эту группу особняком от других. Да потому что, по сложившемуся у меня впечатлению, "дуремары" являются антипрививочкниками только в форумной активности. В реальности же я более чем уверен, что у того же sirallex-а и дети и внуки прививты всеми вакцинами и в срок. Они же себе не враги. Для них антипрививочная пропаганда лишь один из способов найти покупателей для своих БАДов/гомеопатиии итп и заработать поболее денег. А последствия их мало волнуют. Кстати к той же категории антивакцинаторов относится и известный в узких кругах гомеопат Коток.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2013 14:08]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439271  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Вторая - "пострадавшие". Это те редкие случаи серьезных и не очень осложнений вакцинации. Правда многие люди за "осложнения вакцинации" принимают то, что на самом деле таковым не являлось. Особенно интересен случай "киллограмма ежиков".
Человек связал ухудшение какой-то кожной болячки с проведением кожной туберкулиновой пробы. И декларирует после этого на форумах лозунги "за взвешенный подход к вакцинации". Хотя скорее всего 1. никакой связи между пробой Манту и другим кожным заболеванием не было 2. Проба Манту - это вообще не
прививка.

Вот Вы как наша педиатрица: "Это вообще не прививка".
Однако:
Несмотря на то, что в туберкулине нет живых микроорганизмов, а в той дозировке, которая применяется для проведения исследований, он в большинстве случаев вообще не оказывает влияния на иммунную систему, его нельзя применять в таких случаях:
при некоторых заболеваниях кожи;
при острых хронических инфекционных заболеваниях, и соматических заболеваниях в стадии обострения;
при аллергических состояниях;
при эпилепсии. (с)
http://www.medef.ru/articles/mantu/oslogneniya/

Она мне не сказала об этом, ее довод был: "Это же не прививка".

И еще, я понимаю, что Вы вообще не слышите доводов. Я не против прививок, я против безконтрольного прививания детей и халатности, с которой врачи относятся к вакцинации детей. Вы разницу понимаете?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439272  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

его нельзя применять в таких случаях:
при некоторых заболеваниях кожи;

Не буду повторяться, я уже написал почему "нельзя"

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=65...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439273  наверх
Дата:   

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

1. кожные заболевания,
2. острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
3. аллергические состояния,
4. эпилепсия. (с)
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/childr...

Не суть важно, прививка это или проба. Факт в том, что врач обязан предупредить меня о противопоказаниях и точка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439274  наверх
Дата:   

Цитата:

Не буду повторяться, я уже написал почему "нельзя"

Я не верю Вашему нельзя после своей ситуации.

Во всех источниках, что я читала, везде есть 4 основных противопоказания к Манту, в том числе и аллергические реакции, при стоящем в карточке диагнозе от аллерголога "Аллергический дерматит" у педиатрицы даже мысли не появилось, что нельзя ставить пробу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439275  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 14:06]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baskerville

это не противопоказания, это состояния, при которых результаты пробы могут иметь ложноположительный результат

и дерматит - если он в
стадии обострения

Вы меня убиваете :lol:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:

- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;

- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.

С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. (с)
ПРИКАЗ Минздрава РФ от 21.03.2003 N 109 (ред. от 29.10.2009) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439277  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 14:00]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439278  наверх
Дата:   

Цитата:

при стоящем в карточке диагнозе от аллерголога "Аллергический дерматит" у педиатрицы даже мысли не появилось, что нельзя ставить пробу.

А меня вот в магазине обвесили однажды. А другой раз колбасу невкусную продали. Вы спросите, к чему это я пишу в "прививочной" теме ? ..
Да к тому же что и туберкулинодиагностика имеет к прививкам почти ровно столько же отношения что и колбаса. Кожные аллергические реакции, экзема итп в той же области (!!) где будет проводиться проба могут повлиять на ее результат и делают ее проведение, в общем, бессмысленным.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2013 12:14]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439279  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 14:00]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439280  наверх
Дата:   

Короче, кто хочет прививать своих детей с соматическими заболеваниями, с температурой, с сыпью, с эпилепсией - радибога, мне без разницы))
Прежде чем привить своего ребенка - я изучу прививку вдоль и поперек, буду требовать у врача направления на анализы мочи и крови, требовать у медсестры полного перечня противопоказаний письменно, и чтобы они наблюдали моего ребенка 30 минут после постановки чего-либо, я даже согласна посидеть в коридорчике))
На этом закончим бесполезный срач))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439281  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 14:05]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439290  наверх
Дата:   

Цитата:

я даже согласна посидеть в коридорчике))

я всегда после прививки сижу в коридорчике) правда, под своим собственным наблюдением :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439291  наверх
Автор: N0Problem  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

буду требовать у врача направления на анализы мочи и крови,

вот касательно детей, имхо, абсолютно бесполезно, пока результат получили ребенок успел заболеть, прививку нельзя ставить, ждем когда вылечится и дальше по кругу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anderson

вот касательно детей, имхо, абсолютно бесполезно, пока результат получили ребенок успел заболеть

интересная логика :-D

обычно результаты приходят на след.день, уж денек-то можно поберечься?

и почему взрослый не может заболеть до получения результата анализа?
или взрослый болезнь как-то планирует? :-D :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2013 16:51]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Baskerville

а на ФГС?

куда сочту нужным, туда направление и потребую, это мой ребенок, и если что пойдет не так, ответственность буду нести я, а не вы.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439294  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

буду нести я, а не вы.

а чинари никогда и ни за что отвественности не несут. они только деньги получают
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

а чинари никогда и ни за что отвественности не несут. они только деньги получают

вот и пусть получают меньше, за невыполнение плана по вакцинации.
может тогда задумаются о том, что нужно вести просветительскую работу среди населения, а не тупо тыкать детей вакцинами, потому что так надо.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439296  наверх
Автор: Евгений Л
Дата:   

Цитата:

Третяя категория - "клинические".

Ваши слова полностью подьверждают

Цитата:
От пользователя: И. Геббельс.

Дайте мне средства массовой информации, и я превращу любой народ в стадо свиней.
Этим же можно объяснить ваше необычайное желание лишить права голоса на форумах всех оппонентов. Мешают работать.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про реальные и ложные противопоказания к приви...   #439300  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 14:05]
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода