нам ставили, причину никто не искал, лечение было банальным обильное пить и хилак форте и подобные препараты, как я думаю вызвана была постоянным приемом лекарств, т.к. как только перестали их пить, то через месяц нейтропении не было,а т.к. состояние здоровья у нас нестабильное, то через месяц опять
начался курс препаратов и опять нейтропения, так мы и живем, то она есть, то ее нет. наблюдаемся в одкб 1.кстати, поставили диагноз в 6 мес, сейчас 1,1г
с рождения была нейтропения, причину так и не выявили ЦМВ под вопросом и все. вытащила нас в буквальном смысле иммунолог Власова из ОДКБ1. Сдайте развернутый общий анализ крови и сходите к грамотному иммунологу. Лечения особого не было, был медотвод от прививок где то до 3 лет. И постоянный прием
афлубина. Никаких иммуномодуляторов.
У моего ребенка нейтропения обнаружилась в 2,5 месяца, а прошла к 8 месяцам. Ездили в ОДКБ на консультацию к гематологу, пили фолиевую к-ту и вит.е, причину никто не искал, даже не сдавали развернутого анализа крови(((. Есть мнение специалистов что она сама проходит к 3 годам точно))) Был медотвод
от прививок, сейчас все в норме.
Нам почти полтора, тоже Никак не можем поставить прививки. Нейтропения не с рождения. Ходили к инфекцисту, сдали анализы на ЦМВ, Эпштейна Барра, и прочее. Ничего не Нашли. Ходили к гематологу и иммунологу. Иммунолог направила на иммунограмму и сказала что не все так плохо. Направила на прививку. Но
мы заболели. И опять нейтрофилов мало. При чем никто из них никаких витаминов или еще чего нибудь не выписывали для поднятия нейтрофилов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)