Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Ребенку 2,5 года, отклонений по неврологии никогда не было, зимой болели и при температуре 1 раз были небольшие судороги, сходили к неврологу, нас отправили на ЭХО и еще одно что-то не помню с головой связанное узи, там нам сказали, что ничего
страшного нету, в этом возрасте это все нормально. Пришли обратно к неврологу и она тоже говорит: "Ничего страшного, все нормально у вас, отклонений нет, ну попейте таблетки", и выписала "Фенобарбитал", я знаю, что это почти наркотик, вот не знаю, что и делать или пить его или уже идти к платному
неврологу, для повторных анализов, посоветуйте пож-та :-) еще выписала "пантогам". Спасибо
Сходите к неврологу Куцая Елена Георгиевна в " Династии" . Мы к ней ходим. да не дешево 1.300 за прием, но у подруги дочку на ноги поставила, Поэтому и мы туда пошли. В любом случае сходите к другому врачу, пусть платно. Такие препараты не шутка. Вы мама и вам в итоге принимать решение, пить не
пить . и для чего пить, если всё нормально.
Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, летаргия, угнетение дыхательного центра, головокружение, головная боль, нервозность, тревога, галлюцинации, атаксия, кошмарные сновидения, гиперкинезия (у детей),
нарушение процесса мышления, парадоксальная реакция (необычное возбуждение, бессонница) ? особенно у детей, пожилых и ослабленных больных, эффект последействия (астения, ощущение разбитости, вялости, снижение психомоторных реакций и концентрации внимания).
Со стороны сердечно-сосудистой
системы и крови (кроветворение, гемостаз): агранулоцитоз, тромбоцитопения, гипотензия и мегалобластная анемия (при длительном применении), брадикардия, сосудистый коллапс.
Со стороны органов ЖКТ: тошнота/рвота, запор.
Аллергические реакции: кожная сыпь или крапивница,
локальные отеки (особенно век, щек или губ), эксфолиативный дерматит (синдром Стивенса ? Джонсона, токсический эпидермальный некролиз); возможен летальный исход.
Прочие: при длительном применении ? поражение печени (желтушность склер или кожи), дефицит фолатов, гипокальциемия,
остеомаляция, нарушение либидо, импотенция.
Вызывает привыкание (выявляется примерно через 2 нед лечения), лекарственную зависимость (психическую и физическую), синдром отмены и ?отдачи? (см. ?Меры предосторожности?).
Меры предосторожности:
При появлении
дерматологических осложнений фенобарбитал следует отменить. Реакции гиперчувствительности чаще встречаются при наличии в анамнезе астмы, крапивницы, ангионевротического отека и др.
Следует иметь в виду, что у ослабленных больных при обычных дозах возможны выраженное возбуждение,
депрессия или спутанность сознания. У детей барбитураты могут вызвать необычное возбуждение, раздражительность, гиперактивность.
+
у меня сын в 1,5 месяца бронхитом заболел, прописали беродуал... вот его побочки - это даааа, там такая портянка огромная, но препарат очень распространен, плюсов больше, чем
минусов
Всегда читайте инструкцию, но и здравого смысла лишаться не стоит
Если в ходе испытаний хотя бы у одного добровольца из 100 случаются означенные побочные эффекты (и не факт, что именно от этого препарата), то означенный эффект вносят в реестр побочек.
У меня сын до 6 лет его пил по
нисходящей дозировке. Лбу 23 года. Все нормально. От летаргической диареи не умер :-D
Всем спасибо за советы, инет не работал, не было возможности зайти на сайт...
Цитата: От пользователя: Inquisitive
беродуал...
нам с ним как то ингаляции прописывали
по поводу фенобарбитала - его уже полгода нет нигде, и неизвестно когда будет, в аптеке
сказали, так что пока не пьем его, а вот пантогам думаю купить или нет? у меня знакомые его пропивали сразу после рождения из-за кисты, дак вот не знаю, надо нам его или нет, нас так то по большому счету ничего не беспокоит, только спим не спокойно иногда, а в остальном все ОК, судорог не было
больше (были один раз говорят в садике) и все, я сама вообще ни разу не видела их у нас
Кста, депакин, как и суксилеп -тяжеловатые препараты, и нам лично эпилептологи не рекомендовали их пить в детском возрасте.
Есть уральская ассоциация эпилептологов. Попробуйте туда обратиться, сделать тщательный мониторинг в динамике и уж потом что-то пить.
вот их сайт http://epiur.ru/
Коммерческие интересы не представляю. Просто сталкивалась с ними по поводу дочери подружки (эпи, ДЦП и ещё
кучка диагнозов).
OlCHONOK, а как вы на ЭЭГ ходили? Там же ребенок должен некоторое время неподвижно сидеть... С мультиком в сотике? Нам тоже 2,5 года, надо ЭЭГ пройти. А он так неусидчиво ведет себя у врачей, что я не знаю, к чему быть готовой. Шапочку снимать будет...
он сидел у меня на коленях, ему дали игрушки, он какое-то время их разглядывал, она ему время говорила сиди спокойно, но все равно немного вертелись, ну и сидеть надо с ним разговаривать, чтобы он хотя
бы сидел, а не вставал, конечно он долго сидеть не может, поэтому они потом при результатах это учитывают, шапку мы снимать несколько раз пытались, сидеть причем надо минут 10-15 точно, если не больше :-)
Спасибо за ответы, OlCHONOK и Lady Evangeline?ї? forever ! Мы съездили сегодня на ЭЭГ, на мое удивление все получилось! Ребенок сидел у меня на коленях, я ему альбом с фломастером дала, он увлекся и даже не вертелся. Иногда я ему голову держала, чтоб не вертел. И очень хорошая девушка делала ЭЭГ, и
общалась с ним, когда надо было на лампочку мигающую смотреть, и ласково с ребенком обходилась. В общем, ему комфортно было - и он поэтому относительно спокойно сидел. Я счастлива, т.к. вообще думала ничего не получится, ребенок очень активный.
Ребенку 2,5 года, отклонений по неврологии никогда не было, зимой болели и при температуре 1 раз были небольшие судороги
это из-за температуры бывает, ничего страшного, носки наденьте на ноги и дайте жаропонижающее.
А врачи вам
наговорят..... у них работа такая - лечить. И ЭЭГ, и клизму предложат....
Я скорую вызывала с перепугу (вечером дело было), они приехали, сказали, ничего страшного, бывают судороги, носки надо надеть теплые и всё. А врачи потом вообще на эпилепсию проверяться послали, идиоты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)