Я показываю примерно с трех месяцев. Сейчас нам 4,5 месяца,дочери нравится, видно прям, что интересно, улыбается,довольная :-) Начинала исключительно из соображений того, что ну нужно чем то занимать ребенка, им же в этом возрасте жутко нравится любая смена занятий.Да вобщем из этих же соображений
и продолжаю :-) А по поводу детства-ну как игра, которая продолжается несколько раз в день по 5 секунд и нравится ребенку, может его отнять? :-)
Света, а чем картинки на отдельном листе отличаются так уж принципиально от тех же картинок в книжке? Ну и они не заменяют книжек,лото, азбуки, а дополняют их.
а чем же деству мешают всякие прикольные картинки, да еще с комментариями мамы?
ага, вот так например, да? :help:
Я не против данной методики, просто считаю, что возраст для "занятий" должен быть
адекватный. Пока предпочитаю изучать предметы, животных, формы и пр. через сказки и разные книжки. Когда можно прочитать стишок ребенку или своими словами описать ситуацию на картинке, а у Домана по одному предмету на картинке, выглядит как зомбирование или заучивание. По себе ориентируюсь, проще
что-то запоминать на ассоциациях, конкретных примерах, чем зубрежка. Это мое имхо, ни разу не считаю истиной в последней инстанции
Уверена, смотрит :-) Сейчас вот, ближе к 5 месяцам, я таким образом даже иногда истерики у ребенки своей останавливаю. Да ведь, самое главное, ребенка ведь в таком возрасте никогда не будет делать то, то ему не нравится :-)
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: но мало что видит и понимает. не преувеличивайте. и не выдавайте желаемое за действительное. я не первый год живу , вырастила двух
детей, наблюдаю за большим числом подружкиных детей. сказки мне рассказывать не надо.
О божааа мой)))а я где то писала,что она понимает?)))
Она и наше общение с ней пока не понимает :-D и сказки, ей читаемые, и картинки в книжках, ей показываемые)))дак
давайте просто положим ребенка в кровать с рождения и ничего не будем им показывать и рассказывать, они ж ничего не понимают))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)