Добрый день, младшему сыну 10 мес., ставили прививки по графику с рождения, щас очередь 3 акдс... но как старший (3,5г.) пошел в садик - маленький без конца в соплях... 3 недели сопли, 5-7 дней нету... и так осень-зиму... только сопли, ни кашля, ни температуры.... пока даже не знаю на что и думать..
аллергия? зубы? старший до 2-х лет вообще не болел, прививки - по графику.... вот и вопрос: хочу пока отложить вакцинацию... но раз мы уже вакцинировались - на сколько долго можно отложить? и как это может сказаться - учитывая, что старший ходит в садик (болеет периодически, но все реже и реже)?
старший до 2-х лет вообще не болел, прививки - по графику.... вот и вопрос: хочу пока отложить вакцинацию... но раз мы уже вакцинировались - на сколько долго можно отложить?
У нас почти такая же картина.
Ваш алгоритм следующий: у
участкового педиатра пишите письменный отказ от прививок в связи с обследованием у иммунолога, чтобы не приставали: когда и что.
Сами идете к иммунологу и задаете ему интересующие вас вопросы:
Цитата: От пользователя: sputnik16800
на сколько долго можно отложить?
Цитата: От пользователя: sputnik16800
как это может сказаться - учитывая, что старший ходит в садик (болеет периодически, но все реже и реже)?
Все индивидуально, поэтому лучше врач вам все объяснит. И составит график вакцинации.
У меня у обеих детей
одинаковые заболевания, но вот ситуация по прививкам и срокам разная.
Это все от садика . Также без передышки болели всю осень . Перестала водить старшего . Пока маленькому не проставлю все прививки спокойно - в садик старший не пойдет . Решила так
лучше с иммунологом поговорить
просто если болеете - ставить в принципе нельзя
но если у вас поставлено 2 акдс, а третью не поставите в течении какого-то периода (то ли полгода, то ли год, срок точно не скажу), то вакцинацию акдс придется начинать заново - т.е. предыдущие 2 прививки,
уже проставленные, надо будет ставить заново
Если вы не мед.работник - я бы так не стала заявлять. У мнея между данными прививками был перерыв и больше . Нужна консультация грамотного педиатра.( иммунолога)
спасибо всем, завтра идем к педиатру, что скажет - посмотрим; к иммунологу, если отправит - тоже сходим; и прививки в любом случае отложим - а вот на сколько долго - посмотрим... а то жалко малявку-то....
а если не отправит? Скажет, давайте, делайте прививки, чем скорее, тем лучше. Все у вас отлично.
Дети-то Ваши, а не педиатра. Сами попросите направление к интрересующему врачу, не стоит
ждать у моря погоды.
Вот у меня нормальный, хороший участковый педиатр, мы с ней в хороших отношениях, но старшей дочери пока нельзя ставить привики из-за перенесенных заболеваний. Врач об этом забывает, медотводы не пишет, а потом в садике возникают вопросы. Пару раз чуть не поставили
прививку.
Отмечу, я обеими руками "За" вакцинацию. Но с разумным и грамотным подходом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)