Подскажите, грамотные люди. Ребенок 6,5 мес. не садится, с трудом переворачивается, невролог назначил лечение церебролизин. Какие у нас перспективы? Иной раз кажется, что все критично.
Ребенок 6,5 мес. не садится, с трудом переворачивается, невролог назначил лечение церебролизин.
неправильные вопросы. Невролог -то хороший или какой попало из поликлиникипод боком? Массаж делали? До этого времени развивался
соответственно возрасту? Какие роды были, была ли гипоксия? И т. д.
У меня здоровый ребенок ( с хорошим неврологом, с частным педиатром и пр). Ему на днях 9 мес. Сел САМ месяц назад, мож даже меньше. Переворачиваться стал месяцев в 7. Ну вот такой ребенок))) Зато много болтает и не по
возрасту сложные игрухи интересуют.
Но мой опыт может быть вам как полезен, так и нет. Мож у вашего ребенка есть реальные проблемы, мы ж не знаем.
Подскажите, грамотные люди. Ребенок 6,5 мес. не садится, с трудом переворачивается, невролог назначил лечение церебролизин. Какие у нас перспективы? Иной раз кажется, что все критично.
Если только это беспокоит, то можно забить. Лучше в таком
возрасте от прививок беречь. Дайте подрасти и окрепнуть, если очень хочется иметь прививки. Лет до 3-4.
может правда, попробовать сделать сейчас курс массажа у хорошего массажиста
сесть должен месяцам так к 8 - 6,5 не критично
но переворачиваться уже бы должен
можно еще к одному неврологу сходить - мнение выслушать
Когда медики перестанут агитировать прививки в поликлиниках для маленьких детей, которым они не обязательны по закону, тогда и мы успокоимся. Скажите: я более за прививки не агитирую, тогда будете иметь вид независимой
стороны. Я же советую, что считаю полезным для здоровья грудного младенца. А ваши побуждения имеют целью здоровье маленького?
Когда медики перестанут агитировать прививки в поликлиниках для маленьких детей, которым они не обязательны по закону, тогда и мы успокоимся. Скажите: я более за прививки не агитирую, тогда будете иметь вид независимой стороны. Я же советую, что
считаю полезным для здоровья грудного младенца. А ваши побуждения имеют целью здоровье маленького?
причем тут церебролизин и прививки?
это препарат, который лечит неврологию, улучшает питание головного мозга
он к прививкам отношения не имеет
вы можете в каждой теме
про прививки не писать? или кроме как про прививки писать ничего не будете?
А что плохого? Они ведь вредные. Это ослабленная форма какого-либо тяжелого заболевания, и младенцу, которому еще нет года она для здоровья очень тяжела и бессмысленна, так как иммунитет
находится в "спящем" состоянии. Кроме вреда, больше ничего. Повторяюсь, вы беспокоитесь о здоровье ребенка? Что плохого в отсрочке прививок до подрастания ребенка, чтобы он был покрепче и мог с меньшим вредом для себя перенести эти самые прививки? Или ваша цель губить, пока не окреп?
у меня дочка начала переворачиваться в 4,5 месяца, сама села где то около 9 месяцев, все индивидуально, единственно, если у вас тоже девочка-то присаживать нельзя, должна сама сесть (мне врач так сказала, чтоб женские внутренние органы правильно формировались), массаж нужен, чтоб спина окрепла,
походите в бассейн может,
автор о привиках и не упоминала, но скажу, мы ставим все привики по графику-все норм
Я бы сходила к грамотному неврологу, может быть и не к одному. На форуме врядли вам сказут какие перспективы, даже врачи по телефону диагнозы не ставят
Я бы начала с грамотного невролога. Потом курс массажа и только потом, оценивая результаты массажа, поднимала бы снова вопрос о ноотропах.
По идее, к 5 месяцам ребенок должен научиться переворачиваться. Сесть только к 8-9. Но все зависит от протекания родов, от срока родов и от беременности.
вы сами-то как оцениваете развитие своего ребенка? Или исходите из того, что ваши сверсники "уже давно", а вы еще "совсем никак"?
У меня сын в 2,5 месяца хотел садиться, тянулся пару дней. Потом был куплен детский
кормительный стульчик с почти горизонтальным положением, ребенок лежал в нем, но уже было видно что протсходит и перестал "желать" сидеть. В 7 месяцев я уже насильно сама посадила со словами "да чтож ты лентяй-то такой!". Ползать и переворачиваться начал одновременно в 8 месяцев. Первый раз встал на
ноги и прошел пару метров в 11 месяцев, а в следующий раз встал на ноги и пошел только в год и месяц, получается 2 месяца силы копил, зато пошел и не падал.
Это я к чему. Все дети разные и ваш ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Бог леса не уровнял, не то что людей. Может у него просто
нет желания/стимула/тяжело из-за веса.
А может быть у вас действительно проблемы. Тут никто вам ничего не скажет, поведение ребенка не видно.
Только один совет можно дать: сходите еще к другому неврологу
1- развитие индивидуально
2 - нужен хороший невролог ( если у вас он хороши, то вам уже все объяснили и вы не нервничаете)
3- массаж, прогулки ,питание, бассейн
4- развитие малыша зависит -роды, что,как какие диагнозы после, что писал невролог , где наблюдаетесь и что делаете.
5- еще раз все индивидуально - сын сел в 7, пополз в 9 ,а вот пошел в 1,3(небыло опоры, матало его-у опоры за руку стоял и немного ходил, а вот один и хорошо -нет, зато болтает с 1,5 хорошо).
Невролог у нас хороший, к нему претензий нет, и тем не менее хочется узнать про других детей в подобной ситуации. Вижу, что есть положительные примеры - это обнадеживает. От лечения отказываться конечно не собираюсь, хоть оно и не хилое, я всю схему на форуме описывать не стала, но о домашних
методах, упражнениях, врач не говорит, советует еще у остеопата лечиться.
А так ребь умненький, лопочет, игрушки перекладывает, родных узнает и т.д., все что положено, но шевелиться не очень-то жаждет, хотя и вес небольшой, даже недобор маленько (8 кг), и мышцы слабоваты даже на вид.
А так ребь умненький, лопочет, игрушки перекладывает, родных узнает и т.д., все что положено, но шевелиться не очень-то жаждет, хотя и вес небольшой, даже недобор маленько (8 кг), и мышцы слабоваты даже на в
Дети развиваются
скачкообразно и физическое развитие и умственное развитие происходит попеременке. Если происходит скачок в физическом развитии, то умственное замедляется, если в умственном, то соответственно, физическое замедляется. Так что вполне возможно, что сейчас у вас скачок в умственном развитии. Мало того,
есть и правда ленивые дети. Если мышцы слабоваты - то это может быть еще одна причина того, что ребенок пока не переворачивается. Организм у ребенка умный, он знает, когда у него силы появятся - тогда он и будет делать то, что надо))
А массажи все таки не игнорируйте.
Ему на днях 9 мес. Сел САМ месяц назад, мож даже меньше. Переворачиваться стал месяцев в 7. Ну вот такой ребенок))) Зато много болтает и не по возрасту сложные игрухи интересуют.
Молодцы :hi: Видимо у тебя такие дети, все силы уходят в
умственное развитие. :-D А у нас тоже история повторяется, как и старший, моя пошла рано, заговорила поздно. Пирамидку не собирает :-D
Но на месте автора я бы напряглась. не сильно, но напряглась. Ну в общем-то, она и напряглась. Если невролог вызывает доверие, делайте курс лечения, они
(детки) после этих курсов реальные скачки в развитии совершают.
Мое мнение - я б не повела ребенка к остеопату - т.к. если чего свернет -то править будет не он и все еще сложнее - но ребенок ваш - вам и выбирать. Своего бы ни..ни....
Цитата: От пользователя: Золотино4кая
евролог у нас хороший, к нему претензий нет, и тем не менее хочется узнать про других детей в подобной ситуации. Вижу, что есть положительные примеры - это обнадеживает. От лечения отказываться конечно не собираюсь, хоть оно и не хилое, я всю схему на форуме описывать не стала, но о домашних
методах, упражнениях, врач не говорит, советует еще у остеопата лечиться.
А так ребь умненький, лопочет, игрушки перекладывает, родных узнает и т.д., все что положено, но шевелиться не очень-то жаждет, хотя и вес небольшой, даже недобор маленько (8 кг), и мышцы слабоваты даже на
вид.
Ну лечение оно у всех есть, кто у невролога наблюдается.
Больше лфк дома - например на мяче ( фитбол), можно и животиком и спинкой по мячику катать, массаж легкий вы и сами делать можете, в ваннной плавать, и бассейн - нам вообще помог.
Медикаментозное лечение - я
провожу только в реабилитац. центре, а дома мы фенибут пьем, и пантогам.
Молодцы Видимо у тебя такие дети, все силы уходят в умственное развитие. А у нас тоже история повторяется, как и старший, моя пошла рано, заговорила поздно. Пирамидку не собирает
ну вот, тоже пример)))))))))))) У меня оба сели около
9ти мес, а у тебя к этому времени уже ходили. А в принципе, и те и другие неврологически относительно здоровы (не без проблем кнш, но не ужас-ужас). Причем у старшей реально были проблемы, даже парез под вопросом был. Но она в конечном итоге села даже раньше, чем младший, который аааще здоров как
конь. Может потому, что под страхом пареза я занималась ею не приходя в сознание круглосуточно,а на младшего забила :cool:
Причем у старшей реально были проблемы, даже парез под вопросом был. Но она в конечном итоге села даже раньше, чем младший, который аааще здоров как конь.
У нас так же. Старший вроде с неврологией, но в 9 уже пошел. Младшая вообще с
неврологией на вы, один раз на профосмотре были (а нет, вру, 2 раза), д-з здорова. Пошла незадолго до 11. Видимо да, первый хоть как-то леченный :-D
церобрализин хороший препарат,но но стимулятор..на своем опыте скажу, нам проставили кортексин,массаж,физкабинет,а сверху запихнули прививку (все примерно за месяц) в итоге ребенок начал гулить (6-7 мес,до этого молчал) зато получили эпилепсию..все дети индивидуальны -сын сел в 8 мес после
массажа,пошел в 1.2 и здоров (миотония только), а дочка села в 5,поползла в 4 и в 4,5 ходила за ручки сама,а в итоге пошла самостоятельно в 1,2 +диагноз в 7 мес схлопотали..лучше идти к грамотному неврологу (хорошая в 5ке Гуляева,она нам и поставила диагноз,в то время.как другие сомневались в нем и
лечили от другого),а в поликлинике врач пропустила все,видимо считая,что раз ребенок к полугоду все умеет,значит здоров.
Расскажу немного о своем опыте.Мой первый ребенок начал ходить достаточно поздно,сидеть тоже.Зато в семь! месяцев произнес "мамама".Начал разговаривать в год,в два читал стихи.Второй ребенок совершенно наоборот-сейчас ему три,говорит совсем нехорошо,очень медленно развивается умственно-ничего не
интересует,ни книжки,ни развивающие игрушки.Зато сделал первые шаги в девять месяцев.В год бегал давно.Вот такой бандит)) Да он и голову в две недельки пытался держать.Все снято на видео))
Совет автору.Все дети индивидуальны,так? Может быть вас это успокоит.У моей знакомой такая же
ситуация была.В 7 месяцев не переворачивался-так это его индивидуальность,догонит в другом.Восемь месяцев-лежит в кроватке.Специалисты прописывают и массаж,и бассейн,и таблеточки для развития мозга.В итоге-развитие ДЦП,которое списывали почти три месяца на индивидуальные особенности
организма,мол,все дети разные.Плюс гипоксия при беременности.
Лучше всего пройти полное обследование,в хорошей клинике.И не в одной,а в двух-трех.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)