Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой и смог решить: ребенок отстает в психическом развитии, не говорит (говорит только мама), сам не ходит в туалет, не одевается самостоятельно. Хотим чтобы ребенок посещал детский садик, но конечно за ним нужен дополнительный присмотр-уход, знает ли кто
то садик где соглашаются на такого ребенка. Родители согласны дополнительно доплачивать, проблема еще и в том что комиссия может отказать в путевке в садик (((. Кто что-нибудь знает?. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
думаю через комиссию в коррекционный детский садик. Вам наверное специалисты должны были дать рекомендации для посщения корекц.сада согласно нарушениям. Для таких деток важно еще и количество деток в группе, в обычном 20-25 может быть, если даже у вас как то получится договорится - то ребенку будет
там не сладко т.к. сверстники намного ушли вперед.
Знаю коррекционный детский центр "Ресурс" на Машинной 31. Туда дети ходят как в детский сад на целый день, но занимаются с ними специалисты. Не готова точно сказать, с какими именно нарушениями детей туда берут - позвоните им, уточните.
Еще знаю неплохой детсад 49 на Цвиллинга 15 (район
Щорса-Белинского), у меня там знакомая работает как раз в коррекционной группе.
Но как в эти учреждения попасть, я не знаю, врать не буду.
почему так поздно отдаете?раньше занимался кто-нибудь с малышом?
вот нет, наверно,с бухты барахты решили отдать в сад?
возможно ре тяжелый,вот вам зачем эти вопросы.м?
допрос сразу какой-то сразу :cool: будьте тактичны
:-)
Цитата: От пользователя: Дама из Амстердама
Знаю коррекционный детский центр "Ресурс" на Машинной 31
это не сад,а центр,где работают спецы с детьми особыми,
бесплатные занятия с дефектологом и логопедом,
два-три раза в нед. по 30 мин.
У подруги ребенок с такими же проблемами, скоро 6 лет правда будет, устроили в коррекционный сад, и то по знакомству, что меня поразило, в этом саду, группа примерно 12 человек, и на все 12 чел-к, только 1 ребенок особенный, остальные обычные дети...и брать не хотели ребенка с проблемами, пришлось
прибегнуть к помощи родственника. Так получается, что тем кому эти места в коррекционнх группах действительно нужны не могут их получить, и их места занимают обычные дети, ну а что, с ними проблем гораздо меньше и времени/сил на них уходит в разы меньше.
может это садик конкретно для детей с нарушениями речи? тогда дети из группы с онр III уровня могут казаться "обычными" по сравнению с особым ребенком, особенно если они на 2-м году обучения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)