поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Заболели(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заболели(   #436405  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот ребенок на днях заболел, вызвала участкового педиатра - поставил диагноз бронхит. Потопталась десять минут, послушала 5 сек, на этом осмотр наш закончился. Второй день уже температура за 38. Даю жаропонижающее, свечи, обтираю - не снижается. Надо срочно нормального врача! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436407  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

лекарств-то не назначили что ли? только сбивать темпу?

ну и не вижу проблем с врачом. Любой платный медцентр вас примет. Да и собственно тот врач, что пришел чем вам не угодил? кроме того, что за 5 минут диагноз поставил. Или вы с диагнозом не согласны? Вызывайте скорую или езжайте к другому врачу.
Да и температура за 38 это не за 40. Вам наверняка должны были назначить антибиотик, он ведь не мгновенно действует, почитайте аннотацию

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2013 16:18]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436409  наверх
Автор: FARA ;) 
Дата:   

у нас так же- 5минут на послушать и выписать лекарства. При бронхите выписывают только антибиотик и ингаляции с лазолваном и беродуалом. Вашему ре сколько лет?
если не лечить то перейдет в пневмонию.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436410  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

У нас когда было первое ОРВИ - у нас 5 дней температура держалась под 39. Было даже 40. На пятые сутки я конечно уже дала антибиотик по назначению врача. Было понятно, что организм сам не справится. Не согласны - вызывайте скорую. Увезут, там назначат ингаляции в любом случае. Если температура больше 3х суток будет держаться и скорее всего назначат антибиотик.
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436417  наверх
Автор: malina17
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

Вам наверняка должны были назначить антибиотик, он ведь не мгновенно действует, почитайте аннотацию

чаще всего бронхиты вирусные. антибиотики на вирусы не действуют
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436418  наверх
Автор: malina17
Дата:   

это я к тому, что не торопитесь обвинять врача. диффузные хрипы слышны очень хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436419  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malina17

чаще всего бронхиты вирусные. антибиотики на вирусы не действуют

моей маме сейчас при бронхите (с чем-то после пневмонии) и противовирусное и антибиотик выписали одновременно. Но в общем-то не суть, врачу виднее что надо выписывать.
Другое дело если не согласен с лечением....

Цитата:
От пользователя: kosovaa

Даю жаропонижающее, свечи, обтираю - не снижается.

а вы до какой хотите снизить?
и ребенок-то какого возраста? маленьким детям не рекомендуют снижать температуру, если она до 38, мне даже как-то говорили, что до 38,3
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436421  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Бронхит перенесли ,был совместно с синуситом. Вот так мы лечились- Амоксиклав 125 3 р в день по 7,5 мл.
Виферон 15000-2 р в день
Эреспал 2 раза в день по 1 ч..
Инголяции 2 раза в день по 10 минут ( 1 раз раствор беродуала для инголяций, 2 раз р-р солевой) - главное не переувлажнить т.к. потом еще хуже.
Асс - 50- 2 раза в день
Нурофен -первые 3 дня помог сбить темп.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436428  наверх
Автор: Димитроff  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

срочно нормального врача!

тоже самое было. пришла, потапталась, и свалила. ребенок 3 дня с температурой лежал. дадим нурофен, спадет, через 3 часа 39, опять нурофен, и тоже самое. 3 дня с температурой. если ничего не меняется в течении 3-х дней, значит лечение не правильное. тоже бронхит ставила. вызвали педиатра из доктора плюса (не реклама, просто подсказать что делали), приехала милая женщина, сорок минут осматривала ребенка, сделала какойто укол (3в 1), и у меня ребенок через 15 минут больше не лежал. а через 3 дня мы пошли на прием к ней же. это был вовсе не бронхит, а вирусная инфекция. с тех пор я к участковым вообще не хожу. по стоимости вызывали 2000 вроде платили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436429  наверх
Автор: Димитроff  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Потопталась десять минут

потому что у нее наверное 40 вызовов, а ей потом еще и принимать после обеда.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436430  наверх
Дата:   

И я смотрю по ребенку, если ребенок играет, температуру до 39,5 я не трогаю. Если ребенок лежит влежку при 38 - я дам жаропонижающее. Но в основном, до 39 я не сбиваю ничем. Только компресс на лоб и противовирусные.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436454  наверх
Автор: Kupperr@
Дата:   

Может скорую вызвать?
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436468  наверх
Автор: kosovaa
Дата:   

Конечно, вызовем. Но это не выход. Нужен нормальный диагноз и качественное лечение. Уже конец недели, а на выходные оставлять это опасно.
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436469  наверх
Дата:   

Сейчас то ребенок в каком состоянии?
И возраст у ребенка какой?
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436473  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Конечно, вызовем. Но это не выход. Нужен нормальный диагноз и качественное лечение. Уже конец недели, а на выходные оставлять это опасно.

проблемы нет.
Вызываю Детский доктор всегда, на вызов ездят до 2-х ночи без праздников и выходных. Последний раз вызывала в 12 ночи в рождество, приехали тут же (не скорая, а педиатр)
на самом деле очень удобная услуга, вызов педиатра практически в любое время суток.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2013 17:13]
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436479  наверх
Автор: kalliNa
Дата:   

Паниковать не надо. Если будут сомнения, вызовите из Альфы, там грамотные педиатры. Мы так делаем. А если температура будет выше 39, то еще раз позвоните в скорую.
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436493  наверх
Автор: kosovaa
Дата:   

Приходил врач из Альфы - толковая. И совсем не бронхит у нас, а самый настоящий грипп. И назначил совсем другое лечение.
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436499  наверх
Автор: Laimada
Дата:   

Сотню раз такие истории уже слышала.
  |  Поделиться:  
Re: Заболели(   #436689  наверх
Автор: EreMiina
Дата:   

Мне бы расценки узнать, а то я тоже участкового педиатора приглашаю, отношение, сами знаете какое. И с диагнозами тоже нестыковки у нас просматривались.(
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода