была тут у меня тема что сын не дышит носом. мы ходили к аллергологу Дудыревой в областную. и уже второй месяц лечимся по ее схеме. еще в декабре я просила ребенка - закрывай ротик, пытайся носиком дышать, но слышу, что тяжело еще идет воздух через нос. а сегодня утром делаем ингаляцию, я ему
закрыла рот и поняла что нос то у сына отлично дышит, дыхание ровное, совсем не слышно. то есть нос то уже нормально дышит, но ребенок так по привычке и ходит с открытым ртом и дышит через рот. получается у него уже это привычка, организм, мышцы уже привыкли дышать ртом. как сейчас обратно то
приучить дышать носом? так и хочется ему какую-то повязку через голову на челюсть привязать, которая рот бы закрывала. но это же ненормально. кто что посоветует?
да, дышит он точно ртом - это слышно и видно. а если закрываешь ему рот - то начинает дышать носом.
аденоиды и были, только какие-то такие, которые удалять не надо, а можно еще вылечить. лор нас направил к аллергологу, он и вылечил.
я просто думала, может какие-то продаются вещи,
ну типа воротник шанца для шеи, которые бы рот закрывали.
Идея правда хорошая. ну если не жевачку, то хотя бы то, что тяжело жуется. морковка, говядина пожестче, что-то такое.
Хотя уже собралась к ортодонту на Бардина 28а. похоже у нас все-таки нарушения
из-за долгого дышания ртом. сейчас он когда после напоминания закрывает рот, он как-то неестесственно закрыт. челюсть назад "уехала", к шее. некрасиво.
вот проблема то. мало "пробить" нос, чтобы он мог дышать, надо еще научиться закрывать рот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)