поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436274  наверх
Автор: 
Дата:   

Обнаружили АЛТ 103, АСТ 128 :weep: щёл. фосфатаза 841 8( кто нибудь сталкивался с такими показателями, чем закончилось? Я в растерянности все врачи говорят по разному(( ждём ПЦР. Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436281  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Киса 999

да все , что угодно может быть-не так уж сильно они и повышены-тем более, только праздники-дни обжорства прошли (а это показатель состояния печени, поджелудочной -в основном, и в меньшей степени-сердца и мышечной ткани ). Сделайте УЗИ ЖКТ, сходите к хорошему гастроэнтерологу, назначат Вам диету -"меньше жрать" -и все будет хорошо.

Я лежала в больнице летом, беременная, у меня АЛТ, АСТ были больше 300 ед, кололи Эссенциале в/в, пропила курсом Урсосан (очень хороший препарат). При этом были отменены поливитамины, которые я пила-т.к все проверили сверху донизу-здорова, и где-то через 1.5-2 месяца анализы пришли в норму :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436284  наверх
Автор: magic life
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акулька

Аналогичная ситуация-этим летом беременная с повышенными показателями АЛТ, АСТ... лечение урсосаном проведено, но в итоге КС. После беременности показатели пришли в норму через 4 месяца... Обязательно покажитесь хорошему гастроэнтерологу, обследуйтесь. На собственном опыте посоветую Новую больницу, там грамотные специалисты.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436285  наверх
Автор: Киса 999
Дата:   

дело в том что это анализ крови моей доченьки, ей 2 месяца :weep:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436288  наверх
Автор: фьюжн
Дата:   

У нас эти же самые показатели завышены, щел . фосфотаза вообще за 1000, еще помимо АСТ, АЛТ, и щел. фосфотазы, завышен КФК.
Сыну сейчас 1год и 10 м, началась такая фигня примерно около года, на УЗИ показывает увеличение одной доли печени примерно на 2 см, при пальпации врачи прощупывают тоже самое.
Пропивали урсосан, результат ноль, сейчас закончили курс Урсофалька, после праздников снова сдаем, анализы, посмотрим результат.
А так каждые два месяца, прием врача и контроль биохимии, пока сказали надо наблюдать..
Диета у нас постоянная, прописан стол номер 5, но мы никогда ребенка и не кормили с общего стола, только всегда отдельно готовили, соки не пьет, сладкое не ест, до года баночное питание гербер, но у Вас лялечка маленькая, вы наверное на ГВ.
Были у гастроэнтеролога, были у иммунолога, сдавали все анализы, обнаружен ЦМВ, но уже с высокой авидностью, т.е. мы им уже переболели и лечения он не требует, иммунолог (мы наблюдаемся у Писклаковой) говорит, он мог оказать такое влияние на печень, хотя анализы на ЦМВ мы сдавали в Вашем возрасте, но как говорят врачи была не правильная диагностика, также у нас в свое время была затяжная родовая желтушка, вот как то так...
Так что ждите анализы, а там уже видно будет.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436289  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фьюжн

А АЛТ и АСТ у вас сколько?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436302  наверх
Дата:   

АЛТ по последним результатам пришел в норму,
АСТ 48 (норма по нашей лаборатории от 8 до 35)
Щел. фосфотаза 1108 (при норме от 50 до 500)
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436344  наверх
Автор: sea11111
Дата:   

Выездная лабораторная служба. 206 14 31 все виды анализов, взятие крови у деток из вены с первой недели жизни - детскими системами. бригада работает по предварительной записи в течении всего дня
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436464  наверх
Автор: Legiero
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, у каких врачей вы с такими проблемами наблюдаетесь? Сыну 5,5 месяцев, тоже повышены АСТ и АЛТ, мы у инфекциониста наблюдаемся, но я не вполне довольна и мне бы хотелось услышать мнения других врачей. Других инфекционистов искать? Или к гепатологу? К иммунологу?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436472  наверх
Дата:   

Лично мы наблюдаемся полностью в УГМК, ведет нас педиатр Яковлева Е.Н., замечательный доктор, она еще работает в областной больнице, периодически в угмк посещаем иммунолога, были там же у гепатолога Максимовой, а так только педиатр, она выписывает все назначения, каждые два месяца осмотр и контроль биохимии, сейчас предложила съездить к ним в ОДКБ и там сдать анализы, чтобы исключить ошибку лаборатории.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ про АЛТ и АСТ + щ.фосфатаза   #436474  наверх
Дата:   

Насколько повышены?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода