поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Коклюш, кашель и антибиотики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Коклюш, кашель и антибиотики   #436180  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая: ребенок 1,10 год, месяца 3 уже кашляет.
Кашель исключительно во время сна, он разный: то сухой, то отхаркивающий. Во время сухого чуть ли не до рвоты. Иногда только под утро, когда просыпается, иногда всю ночь кхе-кхе.

Сейчас были у педиатра (очередной раз) - не у своего, он заподозрил коклюш, отправил на бакпосев и прописал антибиотики.
Я НЕ ХОЧУ ребенку давать антибиотики без подтверждения этого заболевания, но скоро праздники, бак.посев сдавать надо 2 дня подряд - этого уже не получается.
Вот и хочу услышать мнения тех, кто сталкивался с коклюшем и врачей: насколько мое промедление (по результатам анализов) скажется на здоровье ребенка с учетом того, что это уже несколько месяцев продолжается?????

Сопровождающие факторы: сопли периодически есть, температура периодически (неделю назад 38,5 один день).
Зубы лезут, клыки. 3 вылезли, остался один - именно в последние 3 месяца.
Животных нет, ковров практически нет. Никто не курит. Батареи на ночь выключаю. Влажная уборка проводится.
Взрослые никто не кашляет. Сестра старшая (3,5г) болела за это время ангиной и скарлатиной. Младшая не заразилась.
Сопли лечили: физ. раствор, протаргол, диоксидин, изофра, виброцил. Все это в разное время, помогало, но через какое-то время опять начинались. Нос не закладывает.
Кашель лечили: Ингаляции с лазолваном, беродуалом. Проспан, Аскорил, Синекод, Эреспал. В горло Гексорал, ингалипт.
Естественно, это все не подряд, а периодически. Иногда я просто ничего не делала. В основном лечение вместе с насморком и повышением температуры.
Параллельно проводим терапию у иммунолога Эпштейн Барра: Зовиракс, виферон. После этого по хронологии начался кашель. Курс Бронхомунал П: 2 раза пропили, 3й раз через 20 дней.

Вот как-то так....
До сегодняшнего приема у врача я спокойно относилась к ситуации, сейчас вся в сомнениях...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436181  наверх
Автор: marieka
Дата:   

Еще одно обстоятельство:
АКДС ставили, 3 раза. Пентаксим.
ОАК сделали вчера, но он потерялся...

Если сдать не только мазок, но и кровь самостоятельно, то какой именно анализ крови надо сдавать: Коклюш (IgM) или Коклюш (IgG)?? Или оба сразу?

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2012 18:28]
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436187  наверх
Автор: Мечta❤
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marieka

месяца 3 уже кашляет.

стоит кашель коклюша услышать раз , его уже не забудешь всю жизнь :fear:

Цитата:

Кашель исключительно во время сна, он разный: то сухой, то отхаркивающий.

действительно он во время сна, но он не отхаркивается,

Цитата:

кашляет.

у вас какой кашель?
приступами?
глаза выкатываются?
ребенок задыфхается?
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436188  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

сын у меня с сентября кашлял почти по середину декабря. раз в месяц ночные приступы - задыхался, грудная клетка ходуном, кашлял до рвоты. НО без температуры совсем в течение всех трех месяцев.
насела на педиатра что это ненормально. педиатр нас пыталась каждый раз после приступа антибиотиками лечить. попали к иммунологу-аллергологу в 9ку . та посмотрела и сказала что вирусом у нас и не пахнет - аллергия, причем пищевая 8(
пьем теперь курс антигистаминного и вычисляем на что собственно.

у Вас другая ситуация, у ребенка температура довольна сильная. но педиатрам я не очень доверяю. они все сводят к антибиотикам по поводу и без.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Амулет?ї ?

у вас какой кашель?
приступами?
глаза выкатываются?
ребенок задыфхается?

Кашель в основном ночью под утро - поэтому глаз не видно. Она спит и кашляет. Иногда всю ночь потихоньку: кхе-кхе. Иногда только один раз, когда просыпается.
Когда соплей нет - не то чтобы задыхается при кашле, но звук такой, как будто ее сейчас вырвет. При соплях обычный мокрый кашель: покашляет, сглотнет и все. Переворачивается на спину - больше кашляет, на животе -легче.

Цитата:
От пользователя: Дийя

у ребенка температура довольна сильная

Но за все 3 месяца это было только неделю назад и всего один день.

Цитата:

попали к иммунологу-аллергологу в 9ку

Запись только 9 января начнется....

Цитата:

аллергия, причем пищевая

А эта аллергия может только кашлем проявляться? У нее с кожей все в порядке, чистая, не сухая, никаких шелушений, покраснений и проч.
3й день пьем супрастин, но что-то изменений особо нет.

Цитата:

педиатрам я не очень доверяю. они все сводят к антибиотикам по поводу и без

Вот-вот. Сег прозвучала фраза: "Я обязан вам это назначить".
А я после прошлогоднего лежания в инфекционке с кишечкой постоянно ее микрофролу восстанавливаю. И одно дело ангина гнойная, скарлатина с температурой 40 - тогда да, без них никак. Но просто для профилактики я не буду проводить антибактериальную терапию.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436190  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пьем теперь курс антигистаминного и вычисляем на что собственно.

также, только у нас ринит постоянный, но мы еще ингаляции с кромогексалом делаем
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436192  наверх
Автор: Ж@Рптичка 
Дата:   

нам 7 Месяцев, ребенок уже полтора месяца кашляет, пару раз за ночь сильно,сильно вдыхая,кашель сухой, сопли прозрачно белые и тоже давно. Врача 2раза вызывала,толку ноль,так как иногда кашляет меньше,иногда брльше :-(
в течение дня до 5раз кашляет
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436193  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

Почему Супрастин? Препарат старого поколения, еще и со снотворным эффектом. Мы пьем Зиртек по 5 кап. 3 раза в день, или сразу 10 кап.-если на что-то резко обсыпало. Еще пьем Лактофильтрум, или Энтерол-обязательно неделю-чтобы всю фигню и аллергены собрать и вывести. нам 11.5 мес, кстати.
А аллергия-почитайте интернет-начинается с покраснения и шелушения кожи, потом аллергический ринит и слезотечение, а уже следующая нехорошая стадия-как раз кашель.
Что кушает ребенок, Гв есть еще? Что Вы кушаете сами? У нас аллергия на молоко и кисломолочку,и рыбу, а раньше была на пшеницу, сахар, курицу-прошла, слава Богу
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436194  наверх
Дата:   

Цитата:

Запись только 9 января начнется....

в 9ку записаться та еще песня. но 9го числа шансов наверное больше - там на все 2 недели запись будет. а в обычные дни только на последний день этих двух недель и остается.

Цитата:

А эта аллергия может только кашлем проявляться? У нее с кожей все в порядке, чистая, не сухая, никаких шелушений, покраснений и проч.

у нас на коже иногда вылазит - щеки, попа. сухость такая шершавая.
у коклюша очень характерный узнаваемый кашель. может, попробовать сходить к другому врачу, платно для скорости чтоб для праздников попасть?
от аллергии нам врач кетотифен прописала. на мой вопрос про то что у нас дома зодак и может его пить, она ответила что по ее наблюдению наиболее быстро пищевую снимает именно кетотифен, но московского завода-производителя.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436195  наверх
Дата:   

мы вычислили гречку, подсолнечное масло, молоко.
у дочери долго на пшеницу и яйцо была.
вариантов на что может быть аллергия ооочень много. свекровь когда от меня услышала что на гречку сын реагирует, аж со слезами в голосе закричала на меня что на гречку не бывает аллергии и что мне просто хочется ребенку аллергию придумать. а 10 лет назад мне в голову не могло прийти что кому-то хлеба нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436196  наверх
Дата:   

а какие сопли при аллергии?
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436198  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:   

Цитата:

гречку не бывает аллергии и что мне просто хочется ребенку аллергию придумать.

Моя свекровь тоже выступает, но на гречку аллергия бывает, как мне сказала Туринцева(в Новой больнице), гречка часто проявляется в виде перекрестной аллергии на молоко и говядину.

Цитата:

козье молоко не пробовали ? а то мне все пинают(в т. числе свекровь), а я даже пробовать боюсь. И сколько вам?
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акулька

гречка часто проявляется в виде перекрестной аллергии на молоко и говядину

говядина! вот вчера опять кашлять начал, я мозг сломала что он съесть мог :suxx:
будем экспериментировать...

Цитата:

козье молоко не пробовали ? а то мне все пинают(в т. числе свекровь), а я даже пробовать боюсь. И сколько вам?

младшему 2,4. козье молоко он у сестры выпрашивал, не могу сказать реагировал он или нет. старшая-то пьет, вроде нормально. а у младшего на тот момент все плохо было, я не поняла ухудшилось что-то или нет.

Цитата:
От пользователя: Ж@Рптичка

а какие сопли при аллергии?

не реагирующие на лечение противопростудное. их снимают препаратами от аллергии. все что я знаю.
зелеными вроде не должны бы быть. это уже мои домыслы ))))
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436200  наверх
Дата:   

Сегодня вышла наш педиатр из отпуска - у нее в отношении нас одно мнение: все в порядке, ничего пить и лечить не надо... Коклюша у вас нет и быть не может, поскольку прививки стоят.
Вообщем на коклюш я все равно сдала кровь - оба разновидности антител, поскольку ответа на мой вопрос относительно анализов я не нашла.
Так что остается набраться терпения и ждать результатов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436201  наверх
Дата:   

Всех Мам, Пап и Детишек С наступающим Новым Годом!!! :hi:
Пусть все болячки обходят вас стороной, особенно во время праздников!!! :-)

Здоровья!!! :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436206  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

Энтерол-обязательно неделю-чтобы всю фигню и аллергены собрать и вывести.

энтерол-это не сорбент. Он при аллергии и реакциях не применяется.

Цитата:

месяца 3 уже кашляет.
Кашель исключительно во время сна, он разный: то сухой, то отхаркивающий. Во время сухого чуть ли не до рвоты. Иногда только под утро, когда просыпается, иногда всю ночь кхе-кхе.

Автор, врача аускультативная картина в легких устроила? Ничего не говорил, после того, как послушал?
Сдали бы кровь на микоплазму ПЦРом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436219  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни?

врача аускультативная картина в легких устроила? Ничего не говорил, после того, как послушал

Говорил: "Горло розовое, спокойное. В легких чисто". Эту фразу я с сентября слушаю. Иногда горло красное было. Но в легких чисто всегда.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436244  наверх
Автор: ветер...
Дата:   

ларингит?
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436276  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:

При соплях обычный мокрый кашель:
покашляет, сглотнет и все. Переворачивается на спину - больше кашляет, на животе -легче.

ну при соплях обычно кашель от соплей и бывает. как нам врач объясняет, сопли стекают по задней стенке горла и поэтому ребенок кашляет.
А скорее всего у вас просто недолеченный кашель, ребенок чуть простужается, и начинает кашлять сильнее. В садик ходите?

Цитата:
От пользователя: Ж@Рптичка

в течение дня до 5раз
кашляет

по мнению Комаровского - это норма. Но ночью здоровый ребенок кашлять не должен.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Однажды

ну при соплях обычно кашель от соплей и бывает. как нам врач объясняет, сопли стекают по задней стенке горла и поэтому ребенок кашляет.
А скорее всего у вас просто недолеченный кашель, ребенок чуть простужается, и начинает кашлять сильнее.

Я тоже так думала все это время. Врача спрашивала насчет задней стенки и стекания сопелек. Она отрицает, говорит, что сопелек там нет и не течет ничего. Нос я ей пролечивала, но даже тогда кашель сохранялся и даже усиливался.

Цитата:
От пользователя: Однажды

В садик ходите?

В садик не ходим, но есть старшая сестра, которая так-то ходит в ДДУ, но не последние 2,5 месяца. Болела скарлатиной (младшая с кашлем не заразилась) и потом просто дома сидела: готовились встретить Новый Год здоровыми. )))
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436283  наверх
Дата:   

лор однажды утверждал,что у моего ребенка нет соплей,тогда как я от часы вала их в большом количестве с утра и вечером. Может у другого врача проконсультироваться

Цитата:

Она отрицает, говорит, что сопелек там нет и не течет
ничего.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436683  наверх
Дата:   

После НГ получили результаты анализа на коклюш - мазки все отрицательно, а вот анализ крови показал наличие как IgG, так и IgM

Инфекционист вчера вынес свой вердикт: коклюшем мы переболели.
В нетипичной стертой форме. Благодаря прививкам заболевание прошло достаточно легко по сравнению с тем, что могло бы быть без них.
Так что причина кашля все-таки коклюш. А не ОРВИ, Микоплазма, Хламидии и аллергия (сдавала анализы на все - отрицательно).

Никаких антибиотиков сейчас уже пить не надо, только противокашлевые препараты (а не отхаркивающие и разжижающие мокроту) в течение 3 недель.

Так что если вы привиты от инфекций, еще не значит, что вы ей не заболеете. Но тяжесть заболевания - совершенно иная.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2013 10:52]
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436685  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:

вот анализ крови показал наличие как IgG, так и IgM

а разве после прививки анализ крови эти титры не должен выявлять?
по идее прививка и есть - заражение болезнью, которая протекает в стертой форме
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #436686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

после прививки анализ крови эти титры не должен выявлять

Должны быть IgG, которые как раз и показывают наличие иммунитета. Они есть после прививки или после болезни. И так и так у организма иммунитет вырабатывается.
А вот IgM в определенном (увеличенном) количестве свидетельствуют о протекающем заболевании.
Так мне инфекционист объяснила. Ей именно М не понравились, точнее их количество.
  |  Поделиться:  
Re: Коклюш, кашель и антибиотики   #438204  наверх
Автор: zippy
Дата:   

Было тоже самое, пока сами кровь не сдали и не показали педиатру,он говорил, что кашель до рвоты это орви
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода