поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Удаление аденоидов в 2,5 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Удаление аденоидов в 2,5 года   #436127  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Доброго утра!
нашему сыну 2,5 года и у нас проблема с аденоидами. 3 ЛОРа отправляют на операцию по удалению аденоидов. У ребенка постоянно заложен носик (даже если соплей нет), текут слюни, припухлости под глазами, дышит в основном ртом...
Наблюдались у ЛОРов: Династия, на луганской и у ЛОРа в больнице на Шварца. Все единогласно советуют операцию.

предлагают провести операцию в "Доктор плюс" у врача - Шеина Алексея Николаевича

Хочется услышать отзывы мам и пап, у чьих детишек удаляли аденоиды так рано, может быть кто то делал это у того же хирурга.

Заранее спасибо!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #436128  наверх
Автор: asia66
Дата:   

Год назад я тоже была в вашем положении очень переживала делать операцию или нет наблюдались на Луганской у Бродовских Максима Борисовича в ноябре прошлого года сделали под общим наркозом в Доктор Плюс но делал Максим Борисович все прошло без осложнений делать однозначно надо мы в свое время намучались а сейчас нос дышит и насморков стало меньше, удачи
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #436130  наверх
Автор: Intruder01
Дата:   

Утра доброго! Такая же беда с сыном 4 лет, тоже регулярно болеет и аденоиды уже большие, фактически остался малюсенький проход...
Обращались в Династию на Луганской: диагностировали, тоже советуют оперировать..
Обратились к Колыванову в Центр хирургии и косметологии на Московской, очень дельный специалист, никакой операции сразу не надо делать, сейчас лечим пока консервативно, вот если через месяц-два не исправится ситуация, тогда будут решать по удалению вопрос.
Рекомендую Вам к нему на консультацию попасть.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #436135  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

в четверг пойдем на прием в областную больницу....
папа наш настаивает чтоб там же и оперировали
  |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #436209  наверх
Автор: Nasnya
Дата:   

Жесть ребенка на операцию ИЩИТЕ ДРУГОГО ЛОРА ЭТО ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ ОРГАНИЗМА ЕЁ ВОСТАНАВЛИВАТЬ НУЖНО А НЕ РЕЗАТЬ очень просто способ промыть ребенку нос аква лор софт подышать над эквалиптом а по возможности и закапать им и вуаля
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #436269  наверх
Автор: chistotel
Дата:   

Можно адекватно травами пролечить. И не нужно ребенка к хирургу.
Ну вы ребята блин и даете. :-D
http://www.facebook.com/Yuri.Polyakov67
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #437206  наверх
Автор: Natali*****
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chistotel

ИЩИТЕ ДРУГОГО ЛОРА ЭТО ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ ОРГАНИЗМА ЕЁ ВОСТАНАВЛИВАТЬ НУЖНО А НЕ РЕЗАТЬ

К каждому ребенку все таки нужен индивидуальный подход...
Существуют ситуации, когда лечение аденоидов уже не принесет результатов и в этом случае, их действительно лучше удалять.
У моей дочери обнаружили в 2 годика, лечили год гомеопатией, после удалили. Болеть стала меньше, нормализовалось дыхание носом.
Наблюдались у лора в 9 детской больнице. Там очень хороший лор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #437207  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali*****

нормализовалось дыхание носом.

вы забываете все о том, что если ребенок не дышит носом - страдает мозг и умственное развитие
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #437214  наверх
Автор: Natali*****
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлана2000

вы забываете все о том, что если ребенок не дышит носом - страдает мозг и умственное развитие

Так я и не спорю, наоборот, говорю, что после удаления НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ дыхание носом. Думаю, что если несколько врачей считают целесообразным удалить аденоиды, то нужно удалять. В воспаленном состоянии они уже не несут никаких защитных функций, а только мешают.
  |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #437216  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali*****

Думаю, что если несколько врачей считают целесообразным удалить аденоиды, то нужно удалять. В воспаленном состоянии они уже не несут никаких защитных функций, а только мешают.

да. плюс нарушают работу мозга - что страшнее простого недышания.
Я это не только вам говорила - всем , кто сомневается в необходимости удаления. а вы все сделали правильно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #437454  наверх
Автор: kuloma
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nasnya

святая простота :-)

Цитата:
От пользователя: Солнечная Зайка?

консервативно лечили: назонекс, иов малыш, Туя?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление аденоидов в 2,5 года   #437508  наверх
Автор: Shipovink@ 
Дата:   

Можно по своему опыту скажу. Можете кидать помидоры конечно.. Мне в 3 года удалили аденоиды,вроде как были показания,удаляла собственная бабушка,она была врач Лор в 33 больнице на визе,хороший специалист.. Но честно,ситуация сильно не улучшилась,как была периодическая заложенность носа,особенно по утрам,так и есть. Ночью так же,дышу ртом,а не носом.
Конечно,правильно сказали,каждая ситуация индивидуальна,но считаю,что операция последнее дело. Имхо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода