ВСем привет. Уже не раз затрагивали тему прививок и садиков..я даже алгоритм получала,как избежать проблем при оформлении в садик..
Расскажу вам свою истоию,пусть другие мамы буду на чеку.
Наблюдаемся на Опалихинской в поликлинике. В 6 мес ребенку вкололи акдс и вышла эпилепсия. Слава
богу не сильная. От прививок медотвод у нас (дают на полгода). Летом зашла тема об оформлении дочки в сад. Я сразу спросила:что надо и удивилась,что так легко пропускают,типа принесите медотвод от врача и все..ну летом в сад не пошли,благопрлучно забила на комиссию,осенью снова переоформили группу и
тут я устраиваюь в дс. Естественно встает вопрос об оформлении туда дочки. Я иду на участок, беру бланки анализов (врачи все пройдены). Сдала анализы (ребенок сидит дома на анафероне здоровый). ПРихожу за результатами: все хорошо,а крови нет-потерялась! Это был понедельник 2 декабря. Звоню им в
среду,узнаю -анализ нашелся,у вас лекоциты 14,5тысяч,ну вы придите,мы вас может пропустим,типа с вашим диагнозом можно..я пришла,но мне дали от ворот поворот. Попросила хотя бы карты заполнить в сад,а анализы я потом пересдам платно и донесу,на что получила в лоб: запрлнять мы сейчас не будем
ничего,вот пересдайте и заполнима платно вам и не надо сдавать, у вас ещене у пали лейкоциты. ( ясельная комиссия 7 декабря, я работаю,ребенка не с кем оставлять)..дали бланк на 7 декабря,муж пересдал с дочей. Звоню в понедельник на участок: у вас снова 14000, вадают постепенно,подождите еще
недельку..тут я точно поняла,что анализы скорее всего подложные и она тянет,так как видимо боится пускать моего ребенка в сад -это ж какая ответственность-то!ПРи этом никаких лечени не назначают (14000 лейкоциты это или с кишечником сильные проблемы или орви явное,тем более уже полторы недели не
падают),а ребенок здоровехонек сидит дома. Я плюнула,в четверг пересдала платно,в обед получаю результаты: 8,2 лейкоциты (вау чудо тоо),спрашиваю,когда можно все заполнить. Нууу завтра принесите,мы в выходные заполним бля бла..я принесла, в понедельник звоню: не заполнили, не успееели -народу много
было..во вторник мы тоже наверное не успеем.Во вторник звонок: вы знаете,у вас манту нет (мы о манту уже не раз с ней говорили и она в курсе,что я ее тоже стаивить не буду) вам надо консультацию фтизиатра ( то есть мы до февраля вряд ли попавдем в сад)и вообще у вас медотвод до января 2013 года
только...в среду психанула (вчера) пошла к заве,высказала все,что накопилось,рассказала то,как ребенок на самом деле получил группу,а не с их слов,оочень удивила заведующую видимо.Оказалось,что их прямая обязанность СРАЗУ запорлнять карту,а не тянуть и уж потом дописывать анализы..еще много чего
оказывается они обязаны делать, и удивилась,почему нас не лечили как должно..сказала в след раз,если что к ней сразу,сказалак началу приема подойти. Я подошла к началу приема.Зава с ней долго беседовали,потом меня позвали. и чтоо я зунаю: медотвод кончился аж 2 декабря..типа пишите отказ от
медотвода (пока новый сделают,пока эпилептолога и фтизиатра посещу как раз до весны),от манту и прививок,от консультации эпилептолога и фтизхиатраи отправим вас в садик на усмотрение зав ДОУ..я и подписала (дура). Сегодня пришла в доу,мне зава объянила,что они себя сняли ответственность и все на ее
плечи перекинули (лучше не брать вобщем ребенка..добилась как бы свего,не пустила в садик)..ну я то помню,что мне эпилептолог в октябре (ага,тказалась я от консультации)и летом говорила,что медотвод (и написала) нам на полгора после установления ремиссии( на двух мониторингах не будет эпи,раз в
полгода каждое,итого на год!)..пришла за картой в поликлинику,что бы завтра в садике показать врачу. ПОдхожу к заве,прошу карту,та удивилась -нет у меня,я говорю -мне сказали,она у вас вчера! КАрта была в кабинете ясельной комисиии с отказами моими от МЕДОТВОДА,ВАКЦИНАЦИИ,ЭПИЛЕПТОЛОГА
КОНСУЛЬТАЦИИ..написан допуск такой в садик вчерашним днем 19 декабря,но! 18 декабря написано решение о даче нам медотвода на год до 2.12.13!!! Сделали финт ушами и типа теперь я сама отказалась от данного нам медотвода! Вчера не было там этого еще и написаны оба решения одним почерком,толкьо подписи
разные...Листаю карту и нахожу медотвод от 2.07.12 сроком на 6 мес до ..внимание...(замазаному верить)2.12.12 (ну я вроде не математик,а считать умею,что это 5 мес,а не 6) а под замазаным было до 02.01.13 (как изначально и говорилось) :ultra::fire:
муж говорнит,иди в прокуратуру сразу,а я
хочу еще к заве сходить,вроде она-то хорошая женщина,да и ка кбэ нам еще лечится в этой поликлинике..
подводя итог: медотвод у нас имеется еще до 2 января 13 года,но написан новый до декабря 13 года, но я сама отказалась от медотвода..кароч очень плохо тмне,трясет меня,уж никак не ожидала
такой подлости со стороны нашей медсестры..я еще утром хотела пойти к ней с конфетами и как бы помириться,а сейчас уже все..
8( и так можно?! Если действительно от этого всего отказались - они вас вполне могут выставить неадекватной мамашей.
Цитата: От пользователя: darya_darya
к ней сразу,сказалак
началу приема подойти. Я подошла к началу приема.Зава с ней долго беседовали,потом меня позвали. ..типа пишите отказ от медотвода ,от манту и прививок,от консультации эпилептолога и фтизхиатраи отправим вас в садик на усмотрение зав ДОУ..я и подписала (дура).
хочу еще к заве сходить
еще ей какую нибудь фигню подписать, да? Она похоже вам весь этот финт и устроила. Хватит верить сказкам "про доброго царя и злого опричника". Водной команде играют с педиаторами. Идти надо подготовленной
юридически, зная свои права и правила игры. Муж прав. но о5 же надо собирать доказательства. Пусть письменный отказ выдать/ оформить карту для салика подпишут! И анализы лучшебы в один день сдать и платно и официально (хотя могут и отбрехаться).
муж говорнит,иди в прокуратуру сразу,
Да. с документами.
И заведующая ДОУ неправа. Ответственность за вашего ребенка - только на Вас. Уверьте ее что понимаете это.
ответственность на заве доу в том,что она сама решает,брать ей ребенка без прививок с эпи или нет..
карту-то подписали в садик,но дописали,что я отказалась от всего..вот после такой подтасовки я и поняла,что меня как дуру выставили -типа я сама отказалась и от медотвода,данного мне на год,и от
прививок и я такая плохая,а они хорошие блин..зава не причем,она ушла сразу со мной вчера. Это медсестра мутит воду..подписать-то меня не зава просила,а сестра наша (она типа всем на участке распоряжается,почти врач)..вот от нее я и не ожида такого
просто сначала сестра пыталась с налаизами нас прокатить -типа лейкоцитоз хронический,вам нельзя в садик-у нее не вышло..медотвод тоже как бы бы еще,она пыталась с манту и не допустила бы до ясельной комиссии нас,если бы я не пришла к ней с заведующей...тут ей пришлоь писать допуск в садик,но она
так выкрутилась..завтра пойду в глазки ей посмотрю хоть,веть знает моих детей с пеленок, всегда в хороших отношениях были,всегда можно было совета попросить или принять могла без очереди и врача,справку выписать или бланки заполнить,а тут испугалась за свою шкуру видимо..
Это медсестра мутит воду..подписать-то меня не зава просила,а сестра наша
:lol::weep:
Извините. Зава медсестру, педиатров за недоборы по плану гоняет итп. А медсестра плохая, да. Как "старшие" скажут, так и сделает. А Зава с
собачьими глазами будет снова"входить в положение", лишь бы шума не поднимали. А то что юридически неграмотны - им всем только на руку.
,брать ей ребенка без прививок с эпи или нет..
Отказ пусть подпишет. ОТКАЗОМ ОТ ПРИВИВОК ВЫ
БЕРЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ. Донесите до ДОУ.
просто сначала сестра пыталась с налаизами нас прокатить -типа лейкоцитоз хронический,вам нельзя в садик-у нее не вышло..медотвод тоже как бы бы еще,она пыталась с манту и не допустила бы до ясельной комиссии нас,
Не надо разговаривать, все заявления, требования и перензии только в ПИСЬМЕННОМ виде, в 2-х экземплярах под роспись лица, которому вручаете. Разговоры к делу не пришьешь, доказать потом кто, что говорил не возможно.
дали официальную справку о том,что у нас есть медотвод до середины года..с эпилепсией мы не ставим вообще прививки! нуну,говорю,меня каждый день упрашивали поставить до оформления группы -после замолчали...не укладывается сам факт того,что человек, которого знаешь много лет,который моих детей знает
с грудничкового возраста,который знает все об их здоровье,так поступил..я ей ничего плохого не делала..подарков она что-ли хотела?..эхх
наблюдаемся там же, 55 участок.....без проблем прошли ясельную комиссию, от прививок выборочно написала отказ, даже вопросов не возникло, всё быстро заполнили и подписали. По теме ужас какой то, даже не верится, что это в нашей поликлинике :ultra:
я сама не ожидала,с сыно все быстро достаточно прошла, сами отнесли карту к заведующей и тут же подписали,а тут вот так вот..у нас такая ситуация: в 6 мес у ребенка был сильный тонус рук+не гулила и не агукала,несмотря на это,ей поставили акдс (как обычно делается у нас -все у вас хорошо,нет у вас
эпилепсии например +надавили на далось,мол я старшему все проставила, а ей нет,значит я ее люблю больше,чем сына,раз не боялась его,да и не верила я тогда в опасность прививок,а после акдс началось: температура, ор в 3 недели судороги,а потом диагноз эпилепсия..с 7 мес и до 13 мес я постоянно
бодалась с ними,что я ставить больше ничего не буду,на что получала ответ: ну что вы,мы даже очень тяжелым ставим прививки..а в 13 мес дали группу и была проверка в минздраве (или как там щас) почему "здоровый"ребенок стал инвалидом за полгода..после этого в карте появились первые приписки : под
той злосчастной прививкой появилась надпись другим почерком: температура 38,2 -реакция на прививку..хотя до этого надписи этой не было..ну и отстали с прививиками вообще. Про манту я постоянно говорила,что я ставить не буду ее тоже..а вчера в садике врач мне сказала,что можно просто сдать анализ
крови на антитела к туберкулезу и манту не делать -чот вам в поликлинике не сказали об этом??......
Автор, я с вашей поликлиникой имела дело. просто отказалась от всех прививок и Манту. . и никак онив ас принудить не могут!
мы проходили комиссию в другой поликлинике, а так как садик отноится к вашему району у вас там из дошкольного отделения уперлись рогами. Так вот, по предложенному
алгоритму ( о котором вы поминали) я им претензию отправила . и все - никаких разгноворв со мной больше не вели. через 30 дней пришло письмо, мол все в порядке, ваши отказы от манту, прививок фтизиатров учтены, ребенок может ходить в ДОУ. подключайте алгоритм, пугайте прокуратурой!
на мое
письмо пришлось им бегать отвечать. увидят подобное от вас, и поймут, что их возможностям творить беспередел приходит конец!
Вы меня убили просто. У ребенка проблемы со здоровьем, и вы послушались бесплатных врачей в бесплатной поликлинике, которым план выполнять нужно..
Ппц у меня слов цензурных нет. Вам какая религия не позволила к еще врачу/врачам
обратиться не заинтересованным?
Вы еще акдс бесплатную наверное ставили, да?
Ваши дети, кроме вас самой, никому не нужны. И все последствия разргебать только вам. Чем вы собственно и занимались..
у меня ещё интереснее вышло. Все прививки поставлены по возрасту (по национальному календарю прививок) нам 4г, только сейчас идем в д/с. Врач не подписывает карту (хотя всех врачей прошли) требует поставить от гриппа, от гипатита А, и ещё от чего-то.
При этом если человек переболеет гипотитом
А у него иммунитет на всю оставшуюся жизнь, а если ставить привику то необходимо её ставить каждые полгода (это с сайта гепатит.com)
А про грипп сам Онищенко сказал что штамов гриппа сейчас много.
Тоже к заведующей собираюсь
Врач не подписывает карту (хотя всех врачей прошли) требует поставить от гриппа, от гипатита А, и ещё от чего-то.
мы когда карту в садик оформляли, медсестра также позвонила с заявлением "Заведующая не подписывает потому что у вас нет
прививки от гриппа, гепатита А и манту".
Я пока в поликлинику собиралась манту ставить, натурально к боевым действиям готовилась. Когда в кабинете врача сказала что не хочу ставить грипп, и про гепатит нам в садике ничего не говорили. она очень спокойно пожала плечами и ответила "ну напишите
отказ".
В итоге от гриппа отказ, про гепатит запись в карте "поставят в садике" (в садике ни звука про него), манту поставили и карту нам подписали.
Так что начните с врача, может там все и решите.
не тут-то было!!!
Сегодня ходили к врачу, манту у нас была поставлена, пишу отказ от прививок гипатит "А" и против гриппа (хотя они не обязательны хочу ставлю хочу нет и отказа писать ненадо). А она мне в ответ а у вас анализы мочи плохие и дает направление на перездачу, а так же ВНИМАНИЕ
направление на узи почек и без узи говорит подписывать не буду :ultra: . Тут же сует мне в руки карту ребенка и направление. Отказ от прививок куда-то в стол, и результаты первой мочи туда же и говорит медсестре ты там следующего позави. Я В ТИХОМ УЖАСЕ.
Вот сейчас сижу и вспоминаю все
инстанции куда обращаться.
В лаборатории повторную бумажку вашего анализа возьмите, скажите, что потерялась. С ней, для начала, к заведующей подойдите и покажите. Но не отдавайте бумагу. Можете диктофлон на телефоне включить. Дальше посмотрим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)