Уважаемые коллеги, снова к вам с вопросом. Сегодня хирург дал направление обоим детям на ортопедическую обувь. Сказал, что в отделе соцобеспечения должны выдать бесплатно.
Был у кого - нибудь такой опыт? Действительно получали? Или все это выльется в канитель, и проще самим купить?
вообще получают. Есть такое. Только учтите, что обувь специально для вас шьют и это занимает время, почему-то много времени. Поэтому когда мне это предлагали сказали что лучше заказать сандали, чем зимнюю обувь. Сандали в любое время года износятся, а вот сапоги к сезону могут и не успеть пошить
это миф. ничего индивидуального. у подруги ребенок такой. нужна была именно обувь с индивидуальными особенностями. ага. выдали стандартные колодки без
малейшего намека на нужды ребенка
в отделе соцобеспечения должны выдать бесплатно.
Был у кого - нибудь такой опыт? Действительно получали? Или все это выльется в канитель, и проще самим купить?
сходила в орджо без проблем записали в журнальчик,сказали позвонят в мае
2013, у нас и на лето и на зиму заказ, так что пока ждем май 2013..
сходите, хуже все равно не будет, орто сандалики в среднем 1600-2000р. стоят +индивидуальтные стельки ,если есть необходимость ( в субботу получила, 1050р. оплтила) , очереди нет (я про орджоникидзевский район пишу) сеё
действо заняло 5минут..
из доков, сделала копии всех: паспорт с пропиской, полис ребенка, копию справки, из них забрали копию паспорта с пропиской и копию справки...
. Сказал, что в отделе соцобеспечения должны выдать бесплатно.
Привет! в этом году получали. Направление и копии
документов надо отнести в соцзащиту, там вас поставят на очередь (запишут в журнальчик), скажут когда звонить узнавать. Обувь дают готовую ортопедическую. нам дали сандали и зимние ботинки. Сандали к нашей проблеме совершенно не подходит, хотя на направлении было указанно какой тип обуви нам надо.
Сандали еще ничего, но сапоги страшные и тяжелые. Если надо могу выложить фото обуви
Сандали к нашей проблеме совершенно не подходит, хотя на направлении было указанно какой тип обуви нам надо.
8(
во дают, по принципу что дают, то и берите, а Вы не в курсе-отказаться можно от таких,которые к проблеме ног не
подходят ,для чего такая обувь,если ортопед расписал все?
про зимние мне знакомая рассказала,страшненькие, сказала что можно поменять на вторую пару сандалей,если навстречу в соцзащите пойдут, а на будущее чтоб так и писАли две пары сандалей...
во дают, по принципу что дают, то и берите, а Вы не в курсе-отказаться можно от таких,которые к проблеме ног
не подходят ,для чего такая обувь,если ортопед расписал все?
отказаться можете прямо там. Нам ортопед сказала, что чтобы шить индивидуальную обувь, то нужно оформлять инвалидность ребенку, тогда будет положено 4 пары индивидуальной обуви каждый год. Я просто решила, что не хочу для
своего ребенка оформлять инвалидность. Ну и выдают тоже оригинально: я сдала направление от ортопеда весной, обувь получали в 20-х числах ноября. Позвонили из соцзащиты, сказали срочно приходить за направлением на обувь и получить в течение 4 или 5-ти дней, притом, что записаться на получение надо
за 2 дня. Одно радует, что можно прийти без ребенка. Если я не получила бы обувь до указанного числа, то право на бесплатную обувь бы пропало. В общем, все сделано, чтоб этим вариантом смогло воспользоваться как можно меньше людей
Если я не получила бы обувь до указанного числа, то право на бесплатную обувь бы пропало. В общем все сделанно чтоб этим вариантом смогло воспользоваться как можно меньше людей
Даже не знала, что возможно бесплатно получить ортопедическую обувь, покупали сами, а хирург-ортопед не предлагала направление. У одного ребенка приведенная стопа, у второго поперечное плоскостопие. Подскажите, пожалуйста, как получить направление? его дает хирург-ортопед в районной поликлинике?
ну вот нам только с закрытым носком обувь можно, ортоед специально это указывала на направлении и в диагнозе и в маркировке обуви.. все равно дали что было....
Цитата: От пользователя: Darishа
его дает хирург-ортопед в районной поликлинике?
можно просто у хирурга, они сами, как правило, не предлагают, а если вы прийдете и скажете что вам положенно, то выпишут
а хирург-ортопед не предлагала направление. У одного ребенка приведенная стопа, у второго поперечное плоскостопие.
они не предлагают, сами просите у ортопеда, кто диагноз поставил..
Цитата: От пользователя: Кактусенок (хочу еще)
ну вот нам только с закрытым носком обувь можно, ортоед
специально это указывала на направлении и в диагнозе и в маркировке обуви.. все равно дали что было....
напишите плиз подробно процедуру получения обуви в соц защите
получаете направление у хирурга или ортопеда, ксерокопируете и идете в соцзашиту, с собой паспорт, свидетельство о рождении ребенка. там вас ставят в очередь и ждете звонка
из соцзащиты когда можно будет подойти за направлением на выдачу обуви. как правило это не скоро бывает. позвоните в соцзащиту своего района вам подробно расскажут когда приходить и что с собой принести. направление можно от платного ии бесплатного врача. бесплатные дают такие направления очень
неохотно. им приходится отчитыватся по каждому направлению, почему они его дали перед начальством
Коллеги, всем огромное спасибо за ответы, вроде ситуация прояснилась. Учитывая срок поставки - до полугода - как размер заказывали? На вырост?
upd: Сейчас созвонился со своим районным. Сказали, что заявки на 2013 год принимаются до 15 января. Так что имейте в виду.
вам когда позвонят из соцзащиты чтобы шли за направлением на обувь, спросят размер ноги ребенка в см на текущий момент, так что обувь будут давать по размеру )
Позвонила в соц защиту Кировского р-на, сказали на 2013 год заявку количественную уже подали. Но если вдруг будут корректировать кол-во, мне позвонят.. Подскажите еще плиз у кого плоско-вальгус что ортопед конкретно рекомендует? Тетенька из соцзащиты спрашивает про какую-то поддержку продольную что
ли, надо или нет, а про это в моем направлении ни слова...
Подскажите еще плиз у кого плоско-вальгус что ортопед конкретно рекомендует? Тетенька из соцзащиты спрашивает про какую-то поддержку продольную что ли, надо или нет, а про это в моем направлении ни слова...
У нас в направлении написано
плоско-вальгусные стопы и дальше коды разные идут через запятую. Коды в соцзащите сказали, чтобы хирург в направлении указал. На приеме хирург нам сказал, что в нашем случае нужен супинатор продольный при продольном плоскостопии и форма каблука (внутренняя).
Подниму темку с вопросом: кому-нибудь выдавали обувь в 2013 г.? Мы в декабре 2012г. подали заявку в соцзащиту октябрьского района. Звонили им в мае и сейчас в июне - отвечают, что не знают когда...
Моей дочери ортопед тоже поставил диагноз плосковальгусная деформация стоп. Напишите пожалуйста какие документы нужны для получения ортопед.обуви (орджоникидзевский район) ? И какую справку надо брать у ортопеда?И как она выглядит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)