Добрый всем день!
По недогляду родителей ... .... ... выпал из кроватки малыш 8 месяцев.
Выпал скорее всего вниз головой на пол из ламината.
Заплакал не сразу, где секунд через 20.
Успокоили быстро, где минуты за 2-3.
Сон нормальный, аппетит тоже, капризов нет, бодр,
не тошнит, не срыгивает. Внешний осмотр не выявил ни шишек, ни синяков.
НО!
Если стоя на полу, и опираясь руками допустим на диван - падает на пол (набок, несильно) - начинает веками прикрывать глаза, похоже примерно как если ужасно сильно спать хочет. И когда его подхватят на руки -
откидывается назад, будто теряет равновесие. Не ревет.
Когда его потормошишь - приходит в себя, нормализуется.
То ли это органическое повреждение, то ли психологическое (испугался).
Такое поведение ОЧЕНЬ беспокоит родителей.
В ближайшее время поведем его невропатологу, если
назначит - сходим на УЗИ мозга. Пока план такой.
Понятно, что родители сильно расстроены, потому как вина за ними, а дите страдает.
Какие есть мысли по проблеме?
Такое поведение ОЧЕНЬ беспокоит родителей.
В ближайшее время поведем его невропатологу, если
назначит - сходим на УЗИ
мозга. Пока план такой.
Понятно, что родители сильно расстроены, потому как вина за ними, а дите страдает.
причем здесь ближайшее время и расстройство родителей? ребенок упал с высоты выше его роста, а родители все еще в расстройстве ходят что
ли?
Сразу же надо было ехать своим ходом в 9-ку, если не рискнули Скорую вызвать, и все бы сделали Вам быстро и четко .
Цитата: От пользователя: Газизов
Если прошло больше недели -идите к неврологу . описывайте ситуацию. Думаю,
что уздг точно придется сделать, а там в зависимости от картины.
Произошла у нас подобная ситуация.
Ребенку почти 7 месяцев. Стояла на полу на ножках, держась за диван руками. Руки отпустила, упала, ударилась головой о металлическую подставку торшера. :weep: Дело было утром. После падения я заметила, что ребенок косит глазами (поочередно то правым, то
левым в сторону носа). Через 15 минут это прошло. Наблюдала весь день - все как обычно (не вялая, аппетит хороший и проч).
Вечером перед купанием стояла в кроватке. Снова не удержалась и упала, задев головой бортик кровати. Успокоилась быстро. Но снова начала косить глазами. Съездили в 9-ку.
Там нас осмотрели, сделали НСГ, сказали, что все хорошо и отпустили домой. Дело было в чт (6.12.12). До сегодняшнего дня до сих пор косят глаза (не все время, но довольно часто). На пн записаны к неврологу и окулисту.
Также хочу отметить,что до 5 мес.ребенок косил глазами (раз 10 в день
забегали глаза к носу по одному). Я так радовалась, что это прошло, и тут... Тем более теперь косит очень часто. Очень переживаю. Подскажите, это пройдет?
Очень корю себя за это, даже реву, потому что оба раза находилась в метре от ребенка и все же не успевала ее схватить вовремя :weep:
Почему спустя неделю к неврологу? Например, невролог, у к-рого наблюдается мой сын, точно знаю - если был факт травмы, сначала отправит к травматологу, без осмотра травматолога лечение не назначит. А травматологи у нас в 9 ДГКБ.
Я скорую ребенку вызывала в свое время, когда он у меня упал с высоты гораздо меньшей. Подобных симптомов - не было, сама - врач, а тут на форуме постят. Нда. Переживают видимо.
Цитата: От пользователя: Газизов
В ближайшее время поведем его невропатологу, если назначит -
сходим на УЗИ мозга. Пока план такой.
наступило время-то ближайшее уже? М-эхо так-то сразу делают, ну если роднички не срослись, ест-нно. А так в 9-ке МРТ уже в тестовом режиме работает, и КТ есть, была бы необходимость - сделали бы.
Доброго времени суток всем!
У хирурга были, шея в порядке, у невропатолога тоже. Были отправлены на УЗИ. Что там удалось увидеть - то в порядке. Остальное - будем надеяться тоже.
Дитятя спит хорошо, кушает тоже, все остальное - тоже. Капризов не наблюдаем.
Слава Богу!
Всем
спасибо за участие!
Выводы - поделаны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)