поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как заставить врача мыть руки перед осмотром?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435697  наверх
Автор: 
Дата:   

Повела ребенка в 9ГКБ, врач Замятина (вообще она стоматолог, а мне нужен был челюстно-лицевой хирург, почему к ней записали, непонятно). Полезла щупать опухоль на веке у моего ребенка не помыв руки. И тут же сказала девочке-интерну, чтоб та посмотрела на опухоль и та тоже полезла грязными руками. И это при том, что очереди к их кабинету не было, воремени навалом.
Ладно бы это было просто тело, а то это глаз. Ладно бы это был ребенок постарше, а то грудничок. Как так можно?!
Так вот - как вы им напоминаете, что надо помыть руки - чтоб деликатно и они не обозлились?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435700  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Не представляю, если сказать то сразу будет негатив наверное
  |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435703  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

а я считаю - надо говорить! или требовать , чтоб перчатки стерильные одели
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435746  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

сдается мне тут и заставлять не надо. врач сама должна догадываться о том что это необходимо. и просто напоминание спокойным тоном должно сработать должным образом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435756  наверх
Автор: фата-моргана
Дата:   

считаю нужно напоминать таким забывчивым докторам. к нам как-то скорая приезжала, тоже из дверей сразу врач пошел осматривать ребенка, я его остановила и показала где можно вымыть руки. на качество осмотра мое замечание не повлияло.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435764  наверх
Автор: Леди Гленарван
Дата:   

Спасибо за пример, очень тактично получилось. Но вот как сказать то же самое в кабинете врача, ума не приложу.
  |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435783  наверх
Автор: Darishа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НиктоНикомуНеДолжен

Так вот - как вы им напоминаете, что надо помыть руки - чтоб деликатно и они не обозлились?

Вар 1. вместе с талоном на прием подать врачу одноразовые перчатки, как раньше на прием к гинекологу приходили со своим набором ))) И сказать например: что наш педиатр так сказал делать, когда идем на прием, чтобы врач не беспокоился.
Вар2. Заметив, что врач идет к ребенку с грязными руками, втупить: начать ИСПУГАННО, что наш педиатр сказал, что руки обязательно ...
А вообще, что касается здоровья своего ребенка, уже не до мнимой тактичности. Обязательно скажу, если вижу, что что-то не так делают, чем последствия потом лечить и думать откуда, что взялось и прицепилось.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #435918  наверх
Автор: Леди Гленарван
Дата:   

Еще можно дезраствор для обработкки рук приносить . Купили такой, возьму на прием , посмотрим, что получится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как заставить врача мыть руки перед осмотром?   #436522  наверх
Автор: Дама из Амстердама
Дата:   

Врач мог помыть руки сразу после предыдущего больного, т.е. не при Вас. А вообще говорите обязательно, ребенок-то Ваш!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода