поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

скарлатина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
скарлатина   #435133  наверх
Автор:  
Дата:   

Может у кого дети болели, расскажите как оно?
дочь 3 года заболела, налет на языке, температура 39, сбиваеться нурофеном на5-6 часов до 37, сыпь мелкая ели заметная на теле была вначале, щас шелушиться как будто несильно, пьем антибиотик аугментин уже со среды, реакции вообще ни какой. может вообще не скарлатина раз антибиотик не действует, может где то можно анализ сдать чтоб точно узнать оно не оно, а то пичкать ребенка антибиотиком который не помогает. И какие анализы сдать? участковая была, анализы говорит только в понедельник. ну и боимся уже нурофен давать, сколько можно то со вторника один нурофен температуру сбивает до 37
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435140  наверх
Автор: marieka
Дата:   

У меня тоже дочке 3,4 года, 21 день назад диагностировали Скарлатину, но тоже без анализов. Картина была уж очень типичная для этого заболевания: температура 39, лицо очень красное, кроме носогубного треугольника, все тело в сыпи, шершавое, язык ярко малиновый, увеличенные подчелюстные и затылочные лимфоузлы.
Я попросила назначить антибиотик в уколах, поскольку до этого переболели ангиной и жалко опять травить ЖКТ ребенка.
Колола цефатоксим, улучшения были сразу: температура пошла на спад, лицо перестало быть как помидорка уже через 24 часа после уколов.

Цитата:
От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек

И какие анализы сдать? участковая была, анализы говорит только в понедельник.

Насколько мне известно надо сдавать посевы, наверное из зева. Стрептококк должен высеяться при скарлатине.
Единственное НО, вы уже начали принимать антибиотики, это смажет всю картину.
Насчет гос. поликлинник могу сказать только, что там у нас берут посевы при ангине на дифтерию и коклюш, а остальных микробов не проверяют. Поэтому в любой платной ближайшей лаборатории сдавайте с утра посев. Есть, пить нельзя ребенку ничего. Зубы чистить тоже. Как проснулась - сразу на анализ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435197  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Темпреатура спала, антибиотик пьем, щас лодошки пальчики шелушатся, больно дочке сгибать, чем помазать может? или не трогать. Почитал про скарлатину. ну точна она раз шелушение, аналз смысла сдавать наверное нет уже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435201  наверх
Автор: marieka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек

чем помазать может? или не трогать

Бепантен мазь точно не навредит. Мне еще про какое-то средство говорили, но я не запомнила.
У дочки тоже ладошки шелушатся, но не очень сухая кожа.
Еще про анализы: в течение болезни (21 день) надо каждые 7 дней сдавать анализы мочи. Всего 3 шт. Но вы наверное уже в курсе, врач рассказала.
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marieka

надо каждые 7 дней сдавать анализы мочи.

да мочу сказала сдать, только что приходила

Спасибо вам за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435234  наверх
Автор: Агенство Путешествий Suntrope 
Дата:   

У нас прошлой зимой была скарлатина, дочке 4 годика было. Причем диагностировали уже на стадии шелушения кожи. Врач сказала, что она на ногах перенесла скарлатину, т.к. сыпи не было. Была лишь температура 1 день не очень высокая. Давала нурофен и все прошло. Когда диагностировали, пропили антибиотики. Потом мочу сдавали несколько раз, ЭКГ, для печени пили таблетки. Вроде никаких последствий нет. Анализ обычно сдают мазок из зева на стрептокок, он дает 100% результат.
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435505  наверх
Дата:   

ну вот кожа с рук слезла, зато новая наросла, лутше прежний, ступни еще шелушаться немного, щас заеды в уголках рта появились, чем помазать?
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435506  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ksu"

для печени пили таблетки.

а для кишечника?
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435509  наверх
Автор: Агенство Путешествий Suntrope 
Дата:   

Да, конечно и для кишечника тоже, но мы их пропили совместно с антибиотиком, а для печени после.
  |  Поделиться:  
Re: скарлатина   #435510  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ksu"

но мы их пропили совместно с антибиотиком

надо пить во время и после. т.к. бифидумбактерии гибнут от антибиотиков. и если вы не пили после - большая доля вероятности , что их у вас нет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода