поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенок перестал кушать привычную еду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ребенок перестал кушать привычную еду   #434836  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день. У нас проблема: дочь, сейчас ей 1,11 перестала уже как месяца два наза кушать привычную еду (кашы, супы, пюрешки и пр.) ест всякую фигню: печеньки, сухарики, яблоки, огурцы блины хлеб, редко очень котлетки и фр. пюрешки, роллы, пьет кефир, много сока (но все эти порции мизерные например пол блинчика, или пол четвертинки яблочка и т.п),
Перестала есть я точно помню поле посещения стоматолога по поводу стоматита, ей там неаккуратно посмотрели, десну раскровили в общем на сделующее утро съела деть кашу и все после этого отворачивается, закрывает рот, если дать ложку еды нормальной обманом ревет, или выплевывает, предлагала есть самой тоже не канает так ложкой поскребет все вывалит с тарелки и не съест ни ложечки, пробовала и с развлекухами в общем всяко разно пробовала ни как ни ест.
Жаловалась педиатору сначала списывали на стоматит, потом на голо и зубы, но сейчас все нормально. Но по прежнему не кушает.
Ходим в мини-садик и даже компания из деток ее не вдохновляет на покушать, воспитатель постоянно жалуется что она не ест ничего.
За этот период похудела на 400 гр. А так ведет себя как обычно, активность средняя.
Сдавали ОАК все нормально и кал на глисты и прочее, ничего необнаружено. Стул не каждый день раз в 2-3 дня.
Уже и отставала от ребенка что если захочет сама поест, в том то и дело что редко когда попросит что то а если попросит то будет опять только перекус.
К гастроэнтерологу хочела пойти но она у нас в отпуск собралась и записи сотвественно нет.
Может кто сталкивался с такой проблемой, может кто что подскажет.
Без слез на ребенка не могу взгялнуть т.к. всегда была пышечкой а тут так схуднула и не как не можем набрать вес до нормы нашего возвраста.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434837  наверх
Автор: Kаменка
Дата:   

Ограничьте, а лучше совсем исключите

Цитата:
От пользователя: $TORM -мама Киры-

всякую фигню: печеньки, сухарики, яблоки, огурцы блины хлеб, редко очень котлетки и фр. пюрешки, роллы,

между кормлениями и все наладится.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 14:34]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434841  наверх
Автор: $TORM -мама Киры и Ники- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kаменка

Ограничьте, а лучше совсем исключите

В том то и дело исключала не помогает ходит ноет голодная, но все равно отказывается кушать нормальную еду.
До стоматолога апптетит был нормальный съедала полноценные порции при этом еще на ГВ были.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2012 14:41]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434842  наверх
Дата:   

Цитата:

ходит ноет голодная, но все равно отказывается кушать нормальную еду.

потому что знает, что вы все равно дадите

Цитата:

всякую фигню

Если со здоровьем проблем нет, то у полной тарелки с супом или кашей с голоду точно не умрет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434847  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что знает, что вы все равно дадите

т.е по вашему пускай ходлит голодом и брать измором и на принцип идти, ну не знаю, незнаю я не враг ребенку своему
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434848  наверх
Дата:   

Цитата:

ну не знаю, незнаю я не враг ребенку своему

Ну тогда продолжайте потакать капризам ребенка и кормите

Цитата:

всякую фигню

Таким манером скоро дойдете до шоколада, чипсов и колы.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434859  наверх
Дата:   

Цитата:

Таким манером скоро дойдете до шоколада, чипсов и колы.

коеннчо дойдет я же мать дибил, притом что у нее аллергия на сладкое, а чипсы и кола у нас в семье не водится т.к. никто не употребляет аткие продукты

Цитата:

Ну тогда продолжайте потакать капризам ребенка и кормите

в то м то и дело что тут проблема какая с организмом а не капризы
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434862  наверх
Дата:   

Цитата:

в то м то и дело что тут проблема какая с организмом а не капризы

тогда к врачам на обследование, а не на форум.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434864  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Сдайте кровь на ЦМВ и Эпштен-Барр. Эти две заразы бывает отбивают аппетит ( знаю не по наслышке что такое когда ребенок НИЧЕГО не ест)

если все чисто - я бы прислушалась к совету Каменки. С ребенком ничего не случится если он денек поголодает (воду только не ограничивайте), на слудующий день зато нормально поест. Можно уехать в гости к комунить на 2-3 дня, и скажите ребенку что там нет всякой фигни а есть только каши и супы (если вам сложно ребенку отказать).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434865  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Я так понимаю что полсле стоматолога ребенку стало больно кушать, вы её жалели всяко и предлагали всякую муру, лишь бы поела. Ну она же не дура зачем ей снова есть каши если на свете есть печеньки и ролы.

Если малышка ест бессистемно - аппетита не будет, она его просто перебивает. Не кормите её в неурочное время совсем, пусть то же яблоко с кефиром она ест за столом и во время обеда
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434872  наверх
Дата:   

Так контролировать ее еду я не могу онау меня с 8 до 7 в садике, и в садике не ест а у них там режим
А в выхи дома съедает за день пол блинчика, кефирчки, кусочек яблока, и пьет много я думаю таким "огромным количеством" она себе аппетит не перебивает иногда может пожевать хлеб но там кусочек с печеньку зверята печеньку если ест атк же половинку не больше съедает

Цитата:
От пользователя: K@zaa

Сдайте кровь на ЦМВ и Эпштен-Барр.

сдавали ЦМВ обнаружино у нас сказали достать еще какой к нему анализ, вот за это спасибо будем сдавать посрочному

Цитата:
От пользователя: K@zaa

вы её жалели всяко и предлагали всякую муру, лишь бы поела

так в том то и дело что я готовила и прелагала все в том же режиме неделю

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 13:09]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434873  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

Цитата:

А в выхи дома съедает за день пол блинчика, кефирчки, кусочек яблока, и пьет много я думаю таким "огромным количеством" она себе аппетит не перебивает иногда может пожевать хлеб но там кусочек с печеньку зверята печеньку если ест атк же половинку не больше съедает

Лен, у нас тоже был период когда Роман пил целыми днями только кефир. Я кипишила, таскала Романа по врачам, они ничего не нашли. Я тогда плюнула и отстала от ребенка. Через неделю примерно кефир ему наскучил и он переключился на нормальную еду. Кстати, нам помогает кушать всей семьей: за стол садятся все (мама, папа, бабушка, дедушка) отдельная тарелка для Романа. Если не хочет - не ест. Но пока все едят из-за стола никто не уходит. Тоже помогает дисциплинировать ребенка. Предложи Кире есть из взрослой тарелки и взрослую еду.
Ловлю помидоры за такую точку зрения :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кактусенок (хочу еще)

Надя так в том то и дело что это уже более 2 смесяцев
Садились все вместе не кушает в кафе только может что то поклевать дома нивкакую. Все же нужно с этим ЦМВ разобраться нам может в нем дело
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434875  наверх
Дата:   

Цитата:

Надя так в том то и дело что это уже более 2 смесяцев

у меня подруга тоже мучалась с этой проблемой. могу дать тебе ее координаты. может она тебе чего посоветует.

Девочки, ну зачем минусить? если человек с проблемой обратился. у каждого разные взгляды на воспитание и все точки зрения меют право на существование

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2012 14:33]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434876  наверх
Дата:   

Цитата:

так в том то и дело что это уже более 2 смесяцев
Садились все вместе не кушает в кафе

зачем\ в кафе :confused: садитесь дома, в спокойной обстановке..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434898  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Мне кажется что у ребенка стресс от начала садиковой жизни так проявляется. Хоть и не плачет, а адреналин-то все равно выше чем дома с мамой. Вспомните свой первый месяц на работе, тоже особого аппетита наверное не отмечалось? Ребенка правда жалко. С голода конечно не умрет, но гастрит от голода и стресса запросто может заработать. У меня дочь тоже первые 1-2 мес в садике НИЧЕГО не ела. Только пила. Ей тогда 1,5 года было. Потом начала есть. Дома правда ела, но не суп и кашу, а чего-нибудь поинтереснее. И в магазин после садика вместе заходили - покупали еду, которую она хочет, и булки по пути из садика в коляске "точили", и кефир вместо обеда в садик носили. Вечером в ход шли и макароны (только не простые прямые, не дай Бог, а красивые типа машинок, звездочек, ракушек, бантиков), креветки отварные, кукуруза в початках (она такая красивая, как ее не съесть), горошек зеленый из баночек или замороженный-отварной, мясо магазинское (готовое), оливки из баночек и даже (о ужас!) пельмени (детские или рефтинские мелкие без перца), йогурты разные с шариками и печеньками, ягоды замороженные и т.п. А еще для аппетита давали когда дольку лимона, когда соленые огурцы (домашние), когда кусочек селедки соленой. Если есть не будет, где вы иммунитет для садика возьмете? Это если дома ребенок сидит, то пусть голодает сколько хочет. А "рабочему" человеку нельзя :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434915  наверх
Автор: Наталья ~мама Ягодки~
Дата:   

Лена, у нас та же фигня, второй месяц ест плохо, зато кефир у нас в ходу

Цитата:

Через неделю примерно кефир ему наскучил и он переключился на нормальную еду.

мы кефир пьём где то с марта по 3-4, а то и 5-6 штук в день, и нифига не надоедает, но там хоть ела нормально, а с осени не ест, тоже думала, что смена погоды влияет, но видимо, что то другое
здоровье в порядке
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #434916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья ~мама Ягодки~

мы кефир пьём где то с марта по 3-4, а то и 5-6 штук в день, и нифига не надоедает

мы пьем с года примерно (сейчас почти 3) сначала по 1 пачке, потом по 3, сейчас может 7 спокойно за день употребить. но если кефирный день, то и ест практически как птичка (печенька, баранка и тд) в основном кефирные дни сейчас когда заболевает или неомагает. а так стабильно 3 штуки в день: ночью 2 и один после дневного сна. тоже жду когда надоест, а то разоримся на этом кефире :-D
Зато в кефир можно подмешивать всякие лекарства, выпьет о конца гарантированно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #435105  наверх
Автор: tomboy
Дата:   

Добрейшего дня

Какой кефир даете именно )?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #435134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tomboy

Мой ребенок пьет исключительно детский Йогурт Тема и обязательно из коробочки через трубочку. Перевоспитывать пробывала - плюнула, у кого из нас нету своего пунктика :-) Другие напитки пьет из кружки
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #435135  наверх
Автор: tomboy
Дата:   

Цитата:

Спасибо уважаемая

Характер и количество стула меняется как-то исходя из потребляемого продукта ?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #435138  наверх
Дата:   

Цитата:

нет
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #435243  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

у меня вообще долго ничего не ел, на груди висел. ни пюрешки. ни мясо.супы кроме борща вообще терпеть не мог. Потом как то сам начал мясо лопать, винегрет ложками. все хорошо стало. сейчас вот 14 лет, опять ничего не ест. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок перестал кушать привычную еду   #435301  наверх
Автор: Наталья ~мама Ягодки~
Дата:   

Цитата:

"Му" и только из коробки пьёт, иначе ругается :-D

Цитата:

нет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода