для тех кому лень читать по ссылкам: полный текст.
Вопрос на который не смог ответить ни участковый педиатр, ни врачи 40 ГКБ. 23 октября умерла моя девочка, нам было всего 9 месяцев.
Здоровый ребенок, ни разу не болевший, не знавший, что такое температура, сопли и прочее. Попав в
инфекционное отделение 40 ГКБ, через 8 часов умирает в реанимации, коновалы убившие моего ребенка, даже не позвонили, все что я услышал от них: "ваша дочь умерла, езжайте в морг за заключением о смерти... ".
Все началось в субботу 20го октября, когда ребенок побледнел и ее вырвало, через 40
минут мы были в поликлинике у педиатра, осмотрев нас нам был поставлен диагноз: Ротовирусная инфекция, назначено лечение и нас отправили с богом. В воскресенье 21 октября был вызван дежурный педиатр, после осмотра. поставлен диагноз: пищевая инфекция, лечение продолжить.
22 октября Мы играли
как обычно и в 14 часов резко ребенок бледнеет, начинаются рвотные позывы. Приехавшая скорая после осмотра увозит ребенка и маму в 40ГКБ с подозрением на менингит.
В приемнике 40й инфекции не взяв ни одного анализы, наточив шашки, бравые врачи кидаются делать пункцию спинномозгового канала, с
целью забора ликвора. После этого 2 часа ребенок лежал в коридоре на каталке и стонал, шевелится она уже не могла, к маме с ребенком за эти 2 часа ни кто не подошел.
Появившийся врач сообщил что менингита у нашей девочки нет, на вопросы что с ребенком? - ответил, что скорее всего это пищевая
инфекция. После уговоров взять у ребенка анализы, был произведен забор крови, но медсестра пояснила маме, что могут сделать анализы, а может и нет, как лаборатория захочет.
Позже появился еще один врач, представился реаниматологом и сообщил о переводе ребенка в реанимацию, заверив, что все
будет хорошо, что это банальная пищевая инфекция. Ребенка забрали и маму не пустили. Потом мы увидели нашу девочку 25.10.12, когда хоронили.
22.10.12 в 21.45 я лично разговаривал, с врачом. Что с ребенком мне так и не сказали, ограничившись лишь словами: "ребенок в сознании, но поднялась
температура до 38,5, мы ее лечим от кишечной инфекции, если к утру нормализуется то переведем ее обратно в инфекцию". На вопрос что с анализами, мне сказали, что на рентгене получено увеличение левой границы сердца и что утром они будут делать ей УЗИ. "звоните часов в 12 узнавайте как состояние".
Все ночь мы не могли уснуть. В 7.45 22.10 звоним по оставленному номеру, а там сухое: "Ваша дочь умерла".
В 9.00 мы у стен 40й, но ни заведующий отделением реанимации, ни врач который занимался нашей девочкой не захотели с нами встретиться и объясниться что же произошло. Вместо этого сухое:
?Езжайте в морг забирайте заключение о смерти?.
На вскрытии: сердце занимало всю грудную клетку? Что кололи, что делали в реанимации нам говорить отказываются.
За 3 недели до этого мы были в поликлинике на Шварца 14г, у участкового педиатра, ?легкие и сердце в порядке, ребенок здоров.
Контрольный осмотр в 11месяцев?.
В 5 месяцев было выполнено УЗИ сердца, проведена консультация кардиолога, с сердечком все было в порядке, имелось не заращение овального окна, нас заверили, что к году все зарастет. Каждый месяц мы наблюдались у участкового педиатра все было нормально.
Почему вдруг у здорового ребенка увеличилось сердце в 4 раза нам никто так и не ответил.
Не верьте слепо врачам, получайте 2-3 консультации по одному вопросу, мы доверились и поплатились.
Родителям соболезнования :weep: это страшное горе, хоронить своих детей. А отношение врачей сейчас равнодушное, всех лечат по одной стандартной схеме. Сопли-кашель одно лечение. Рвота-понос другое лечение. И никто не смотрит на состояние ребенка и его предыдущие болячки в комплексе, назначая
лечение. Наблюдаясь по месту жительства с рождения ребенка, его довели до состояния "одной ногой в могиле". Нам сказочно повезло, что мы нашли хорошего педиатра. Не раз убеждалась в ее компетентности. И не раз убеждалась, что многие назначения врачей в нашей местной больнице были лишними. Родителям
сил пережить это горе...
от своего имени пишете или перепост? с кем общаться?
неправды в вашем посте тоже предостаточно, и вы это прекрасно знаете, сознательно нагнетая ситуацию. напишите правду. Давайте
пообщаемся, при условии что вы действительно родитель.
11 декабря будет разбор в минздраве. вот и посмотрим, что в моей истории не правда.
зы это уже второй случай когда ребенок умирает в 40й инфекции от не правильного лечения.
вы же себя позиционируете как боги и с родителями общается это недостойно вас. результаты на данный момент вашим заведением скрываются, а именно не посчитали нужным информирование до проведения консилиума
для тех кто в танке. заявление было написано по поводу не компетентности и халатного отношения всего персонала учавствовавшего в тот день. диагноз не был поставлен на этапе госпитализации, за то была цель быстрее скинуть с себя пациента. в отделении вместо того, что бы подумать сразу воткнули иголку
в спину, ну и потом 2 часа никто не подходил. когда поняли, что облажались, скинули ребенка в реанимацию, диагноз поставили, и повели себя по скотски, ребенка оставили умирать, а родителей интелегентно послали... в морг.
для тех кто в танке. заявление было написано по поводу не компетентности и халатного отношения всего персонала учавствовавшего в тот день. диагноз не был поставлен на этапе госпитализации, за то была цель быстрее скинуть с себя пациента. в отделении
вместо того, что бы подумать сразу воткнули иголку в спину, ну и потом 2 часа никто не подходил. когда поняли, что облажались, скинули ребенка в реанимацию, диагноз поставили, и повели себя по скотски, ребенка оставили умирать, а родителей интелегентно послали... в морг.
Ваши
эмоции совершенно понятны
но, уверяю Вас, при таком диагнозе, который был у ребенка, даже если дело дойдет до суда и экспертиз, везде будет написано - "не повлиявшее на исход"
еще один человек который знает диагноз, но почему то до родителей так ничего и не доведено. причем тут боги? стетоскопом и кардиографом на олимпе учат пользоваться?
Цитата: Мой внук Миша Трапезников (2года 10 месяцев) пролежал в реанимации инфекционного отделения 2 недели. Нас к нему не
пускали, ребенка не показывали. Вчера его перевели в стационар. У ребенка пролежни, неги руки не разгибаются. Отношение к детям в реанимации отвратительное, ухода ни какого нет. ЛЮДИ НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В РЕАНИМАЦИЮ 40 БОЛЬНИЦЫ. ЗДЕСЬ НАД НИМИ ИЗДЕВАЮТСЯ .
При поступлении в стационарное
отделение даже у медсестер слезы на глазах были. Все медсестры в один голос говорили, что из реанимации дети к ним переводятся в ужасном состоянии. Куда смотрит зав отделением реанимации. Я желаю чтобы над его детьми провели такие же методы лечения!!!!!!!!
Цитата: а унас сыночек
тоже там лежал,сейчас перевели в реанимацию 11 гор.больницы.и СЛАВА БОГУ!в 40 к ребенку не пускали,врачи по телефону хамят через одного,информации никакой не дают.ребенка перевели с пролежнями даже на коленках,ребенку всего 2.7года.интересно где он там лежал и как что даже коленки отлежал?просто
обидно ну что они не люди чтоли?
Вам по-хорошему к психологу надо
ребенка своего Вы не вернете, врачей - не посадите, потому что они бы его тоже не вернули
а вот нервов себе вымотаете...
Ребенка мне не вернуть, но если мои действия спасут от этих уродов в будующем хотя бы одного ребенка, я готов идти до конца.
Я смотрю вы тоже из банды 40 реанимации.
еще один человек который знает диагноз, но почему то до родителей так ничего и не доведено.
в законе написано что мы должны предоставлять всю информацию родителям. ее никто и не скрывает. но там не слова не сказано что за вам
должен кто -то бегать с целью сообщить результаты экспертизы. Извините, конечно, но отец-врач должен сам знать такие ньюансы. Проявите инициативу, информация в обл. пат-ан бюро, для родителей абсолютна доступна. Я мог бы сообщить, но понятия не имею с кем общаюсь.
Цитата: От пользователя: Kаменка
Сочуствую Вам, но думаю, даже извинений Вы от медиков не дождетесь
мы в чем-то виноваты?
Цитата: От пользователя: Adaptol
почитайте про свою реанимацию, что люди тоже нагнетают?
Прекрасно помню Трапезникова. А бабушка не пишет чем он болел и ЧТО перенес?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)