Добрый день!
Нашему ляльке 11 мес., врачи ставят нейтропению (мало сегментоядерных), прививки соответственно никакие не ставим, кроме акдс самой первой. Нейтропения судя по словам доктора не врожденная. Болеем вот уже 4 раз подряд, ходим по платным врачам. И вот в чем вопрос : все врачи
разделились ровно на 2 лагеря. Одни говорят что при нашей нейтропении никакие вифероны и анафероны нельзя, т.е. нельзя вмешиваться в иммунитет и что сегментоядерных станет еще меньше. Вторые наоборот говорят , что нужно это всё. Кому верить? Жалко ребенка, никак выздороветь не можем :-(
Моему лялю тоже 11 мес. и нам тоже иммунолог поставила диагноз нейтропения, и то под большим вопросом. Скажите, а вам назначали стандартное лечение в виде фолиевой кислоты, витамина Е, т.к. после курса этими витаминками нейтрофилы растут. Нам так и делали, как только нейтрофилы падали, аж до 8, то
нам сразу назначали лечение в иде этим витаминок.
И вообще , чтобы поставить АКДС, врачи смотрят соотношение нейтрофилов, лейкоцитов и что-то там ещё по цифрам, по одному показателю по идее они не должны ничего устанавливать. А на счёт платных докторов...это чистой воды разводилово на
деньги, т.к. сидят там те же самые люди, что в гос. поликлиниках и с тем же знаниями, но со стимулом...побольше заработать. Здоровья вашему малышу крепкого!!!
Все назначали, и фоливую пили и витаминки, сегментоядерные повышались максимум до 17, даже тогда это было мало, пока опять не заболели....Я понимаю что соотношение лейкоцитов и сегментоядерных смотрят,я уже сама теперь считаю) На все инфекции сдали, ничего не нашли...
А по поводу врачей... нам
как раз в бесплатной поликлинике сделали первую прививку АКДС без(!) анализа крови, то есть наобум,"ну здоровы? Давайте идите на прививку" Это я теперь научена и знаю что перед прививкой надо обязательно сдавать кровь. Гематолог,кстати,сказала,что наша нейтропения может быть как реакция организма на
эту прививку...вот так и верить бесплатным...
Спасибо за добрые слова:-)
у нас тоже нейтропения с малого возраста. моей уже 2,8 и прививок нет, так что можно и на АКДС думать, а может как у нас не связано с АКДС. по поводу имуномодуляторов и стимуляторов для меня тоже вопрос открытый. Например есть два уважаемых, как мне кажется доктора, один иммунолог, другой
инфекционист (не буду называть фамилии тут) и мнения у них разные. тут вам решать кому вы больше доверяете. Лично для меня убедительней кажется не давать эти препараты, поскольку они не дают своему иммунитету развиваться.Она сказала не увлекаться ими. это кратко со слов доктора, сама не компетентна
в вопросе. Но с другой стороны, знаю людей кто лечится анафероном тем же и вроде как помогает, ну или эффект плацебо работает, не знаю. Но если вы часто болеете, то проверьте эффективность на ребенке, ведь не увлекаться не значит не пробовать. как то так наверно. Еще могу рекомендовать почитать
http://botalex.livejournal.com/107724.html
Да вот именно уважаемые доктора говорят... одна к.м.н., а другая- тоже врач с многолетним стажем и единичный,насколько я знаю, специалист.
Нам бы вот от простуды вылечиться,а потом уже иммунитет поднимать,а вылечиться не можем, потому что иммуномодуляторы не даем.Заколдованный круг какой то...
я на вашем месте попробовала бы их, потому как когда ребенок болеет, что угодно мне кажется дашь, лишь бы поправился, тем более такая кроха. модуляторы эти кстати не повышают иммунитет, а т.е их же непьют для профилактики, принимают во время болезни, якобы чтобы помогали справиться с вирусами. и
опять же по -моему мнению, лучше в попу виферон или в нос грипферон, чем потом антибиотик. Это если между двух зол.
У младшего до года тоже такой диагноз ставили. Власова (иммунолог в областной) сказала, что никаких виферонов. Я ей доверяю. Старшему она же лечение ВЭБ расписала, лечение эффективным было (и в схемах для него как раз был виферон).
Тоже первый год бесконечные сопли-сопли-орви. Из
прививок только БЦЖ и 2 гепатита успели поставить.
Сейчас кровь, ТТТ , нормальная, но прививки опять отложились, по другим причинам. (возраст 1,3 сейчас)
А сопли все равно длительные. Правда, сейчас списывают уже на то, что к инфекции присоединяется аллергия. И все в куче
долго не проходит.
Вот спасибо вам большое) На слудкющей неделе поеем в новую больницу,т.к. мне нужно как можно раньше показаться,если результата не будет,будем наверное к Власовой пытаться. Спасибо! А чем лечили простуды,если не секрет?
по поводу имуномодуляторов и стимуляторов для меня тоже вопрос открытый.
А есть иммуномодуляторы безопасные, которые можно принимать и детям и беременным и кормящим. Что бы не посчитали за рекламу, кому интересно пишите в ЛС, подскажу
:-)
Ну вот одна половина врачей так же говорит, другая говорит что в кровь же виферон(?) не попадает,поэтому можно.
Съездили к иммунологу,хотя написано,что врач просто педиатр(а записывалась я именно к иммунологу),ну да ладно,вообщем
нам было сказано, что не волнуйтесь,всё должно само собой настроиться.Даже никаких витаминов не назначено. Может я конечно кипишу,но 4 раза подряд болеть по моему это черезчур.
другая говорит что в кровь же виферон(?) не попадает,поэтому можно.
8( Интересно было бы озвучить их фамилии.
"Фармакокинетика
После ректального введения через 12 ч наблюдается снижение концентрации в сыворотке крови, что
обусловливает необходимость его повторного введения."
Это про свечи Виферон(Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 ), отсюда: http://www.provizor-online.ru/2009/08/viferon/
Цитата: От пользователя: sirallex А есть иммуномодуляторы безопасные, которые можно принимать и детям и беременным и кормящим. Что бы не посчитали за рекламу, кому интересно пишите в ЛС, подскажу
дак тут дело как бы не только в безопасности , а в полезности. есть ли
от них толк ?
Может я конечно кипишу,но 4 раза подряд болеть по моему это черезчур.
а в окружении никого нет из источников инфекции?
просто мой младшенький от одного товарища по детской площадке цеплял раза 2 или 3 . и все разы
затяжно и долго болел. а у тех небольшие остаточные сопли только были..
Да вроде стараемся ограждать,на площадке он еще не играет, если приходят бабушка,то надевают мед.повязки если что. Ну один раз я допускаю,что мы ездили в магазин за комбинезонами,может быть,а остальные 3? Как бы малышу поднять
иммунитет...всю голову уже сломала)
дак тут дело как бы не только в безопасности , а в полезности. есть ли от них толк ?
Более 30 лет мировых(в том числе и в РФ) клинических исследований с положительными результатами(в том числе при онкологии, ВИЧ, и прочих "несерьезных"
заболеваниях) пойдёт? Не? ;-)
Цитата: От пользователя: sirallex Более 30 лет мировых(в том числе и в РФ) клинических исследований с положительными результатами(в том числе при онкологии, ВИЧ, и прочих "несерьезных" заболеваниях) пойдёт? Не?
дак а что нет, пойдет ;-) , информация не обязывает ведь
пить, а я любую новую информацию принимаю к сведению, озвучьте эти препараты, рекламы тут нет, это лишь ваш опыт, мне так кажется .
Добрый день.
Больше года тоже наблюдались у гематолога с диагнозом нейтропения. сдали на инфекции, тоже ничего не обнаружено, также были без прививок, иногда пили витамины, улучшений особы не было. После года обследовали кишечник, пролечили и дождались наконец то улучшения, разрешили ставить
привики. В период лечения никаких иммуно-в не принимали и сейчас их избегаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)