поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Глазки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глазки   #434293  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток! :hi:
Через 10 дней моей дочери будет 5 месяцев. У нее до сих пор подкашивают глазки! В основном после сна и когда переводит взгляд от близкого предмета на дальний.
Врач в поликлиние сказал, что до 6 месяцев - это вариант нормы. Но что-то я волнуюсь. Стоит ли бить тревогу? Было ли у кого-нибудь так и чем кончилось? Что делать?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434295  наверх
Автор: !Anyuta! 
Дата:   

Мое мнение, можно подождать еще месяц.
Сходишь в полгода послушаешь врача, что-то не понравится будешь исправлять или у другому специалисту сходишь ;-)
У меня у мелкого тоже бывает, что косит, но только наоборот, когда с дальнего на близкий предмет переводит взгляд, или что-то близко разглядывает (у взрослых вроде тоже наблюдается такое, когда близко разглядывают). И после сна было такое, но сейчас не обращала внимание
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434311  наверх
Автор: Mайская 
Дата:   

А я где то читала (помню тоже переживала по этому поводу, но мне казалось) , что такие физиологические подкашивантя (а именно не постоянно глазки косят, а иногда Забегают), то это должно пройти до года.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434312  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaйская

должно пройти до года.

Мой сын тоже иногда "подкашивал". Прошло даже не до года, а после полутора. Бесследно (ттт).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434313  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Не переживайте пока.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434326  наверх
Автор: СblВOРOТKА 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Наца

спасибо большое!

Позавчера были у невролога, нам прописали Пантогам, может косвенно поможет (прописали не из-за глазок, конечно, просто немного расслабить ребенка)
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СЫВОРОТКА:-)

Нам тоже назначали, еще в 2 мес, я не давала, аннотацию почитала и пробующих послушала.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434336  наверх
Дата:   

Цитата:

ооо 8( и что говорят?
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СЫВОРОТКА:-)

Действует как энергетик, ребенок хочет спать не не может уснуть, от этого и капризы круглосуточные. Но есть и Хорошие отзывы, что курс прошел без изменений. Так то это серьезное лекарство, почитайте при каких диагнозах его назначают.
Нам назначали от "закатываний", очень сильно плакала, не могла остановиться, примерно после 3-4 мес стала Она себя контролировать, без истерик в общем
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434559  наверх
Дата:   

Нам он не пошел :-( Два дня терпела оры, на третий отменила :-( Снова пойдем к неврологу требовать замену лекарства, либо вообще как-нибудь без них обойдемся ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #434591  наверх
Автор: Nasnya
Дата:   

На луночарского и мира ведет прием очень хороший врач он специализируется на маленьких детях.Он помог нам избавиться от косоглазия и запоздания глаза.Кого интересует могу точный адрес дать.
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #435749  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nasnya

дайте мне адрес, пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #435759  наверх
Дата:   

Мира 7; Луначарского 87 тел 350-50-56 салон "Очки".Нужно предварительно позвонить и записаться. Врач Эль Хаббаш.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #435780  наверх
Дата:   

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Глазки   #435784  наверх
Автор: Cрурова
Дата:   

Все пройдет))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #435790  наверх
Дата:   

СblВOРOТKА
На здоровье ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазки   #435798  наверх
Дата:   

Писала в соседней темке, но там не ответили :-) Напишу в своей темке (как бы продолжение).

Ребенку завтра 7 месяцев. Стояла на полу на ножках, держась за диван руками. Руки отпустила, упала, ударилась головой о металлическую подставку торшера. Дело было утром. После падения я заметила, что ребенок косит глазами (поочередно то правым, то левым в сторону носа). Через 15 минут это прошло. Наблюдала весь день - все как обычно (не вялая, аппетит хороший и проч).
Вечером перед купанием стояла в кроватке. Снова не удержалась и упала, задев головой бортик кровати. Успокоилась быстро. Но снова начала косить глазами. Съездили в 9-ку. Там нас осмотрели, сделали НСГ, сказали, что все хорошо и отпустили домой. Дело было в чт (6.12.12). До сегодняшнего дня до сих пор косят глаза (не все время, но довольно часто). На пн (10.12.12) записались к неврологу и окулисту. С утра уже посетили спецов: невролог косоглазия не заметил, прописал циннаризин и элькар, окулист заметил косоглазие небольшое, препаратов не назначил, сказал прийти в 10 мес.
Также хочу отметить, что до 5 мес.ребенок косил глазами (раз 10 в день забегали глаза к носу по одному). Я так радовалась, что это прошло, и тут... Тем более теперь косит очень часто. Очень переживаю. Подскажите, это пройдет? Прошу ответить тех, у кого так было.
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #435804  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:

хороший врач он специализируется на маленьких детях.Он помог нам избавиться от косоглазия и запоздания глаза.

на мира 7 ее хвалят, да. Она раньше в больнице работала, а теперь вот тут.
Хорошие врачи из наших больниц сваливают((((((
  |  Поделиться:  
Re: Глазки   #436013  наверх
Автор: Димитроff  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СblВOРOТKА

Врач в поликлиние сказал, что до 6 месяцев - это вариант нормы. Но что-то я волнуюсь. Стоит ли бить тревогу?

я тоже это замечал. но все потихоньку прошло само-собой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода