поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

диагноз от психиатра - помогите расшифровать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434168  наверх
Автор: 
Дата:   

резидуальная церебральная недостаточность перинатальной этиологии - я ведать совсем далека от медецины, в иннете ничего найти понятного тоже не смогла, может кто переведет этот диагноз по простому
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434169  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lusi

на здоровьи спросите. там врачи ходют
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434170  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

резидуальная церебральная недостаточность перинатальной этиологии

дак смотря как она у ребенка проявляется. у тас тоже рцнс-невролог написал, но это одна из составляющих диагноза.
  |  Поделиться:  
Re: диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434172  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

ну вроде это и есть диагноз, дальше написано еще Дизартрия и все.

Цитата:
От пользователя: Ninel 123

дак смотря как она у ребенка проявляется

в том то и дело что я незнаю что в моем ребенке не так. Нужна была справка от психиатра для логопеда. Вот и получили такой диагноз.
  |  Поделиться:  
Re: диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434176  наверх
Автор: LBond
Дата:   

Как я поняла из интернета. У ребенка в перинатальный период (последние месяцы беременности, роды, новорожденность) возникли проблемы в центральной нервной системе. Например, как последствия частичной отслойки плаценты, выраженной недоношенности, асфиксии в родах и внутричерепной травмы; либо после родов - церебральные осложнения инфекций, тяжелые ушибы и сотрясения головного мозга. Вот, были проблемы, а сейчас они ушли и остались остаточные изменения. Например, может быть повышенная возбудимость, гиперактивность, неврозы и т.д. В общем, не заморачивайтесь особо, надо ж ему было какой-нибудь диагноз написать. :-) Как говорил один врач: мы все травмированы, потому что рождены!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434178  наверх
Автор: PolarBear  (О пользователе)
Дата:   

Дизартрия - недоразвитие речи, вызванное поражением ЦНС. Т.о. психиатр просто обосновал речевой диагноз, ну, что у ребёнка именно дизартрия, а не иной речевой дефект (дислалия, ринолалия или алалия). Это уже нужно логопеду, чтобы правильно "наметить" пути коррекционной работы, а так же определить, какой вид дизартрии (их несколько в классификации). Возможно, потребуется сочетанная работа логопеда и невролога.
  |  Поделиться:  
Re: диагноз от психиатра - помогите расшифровать   #434179  наверх
Автор: PolarBear  (О пользователе)
Дата:   

И ещё хочу добавить, чтоб Вы сильно не волновались - львиная доля всех речевых нарушений на сегодняшний день приходятся на дизартрию. Но это не значит, что у вашего ребёнка какие-то серьёзные проблемы с психикой и неврологией, равно, как и большинству детей раннего возраста сейчас неврологи "ставят" ППЦНС (по личному опыту - среди моих знакомых у всех детей определяли это ППЦНС). Проявления могут быть минимальными. Как сказала моя подруга - неонатолог: всё дело в современной гипердиагностике, современных методах обследования, по результатам которых, здоровых людей - не существует.
Но, с другой стороны, пренебрегать назначениями специалистов тоже не стоит - если слушать и выполнять - всё будет замечательно.
Удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода