поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Гидронефроз. посоветуйте врача

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гидронефроз. посоветуйте врача   #434064  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день)
ребенку в 2 мес поставили диагноз:гидронефроз 1 степени слева, пилоэктазия справа.
Наблюдаемся у Чудакова В.Б.в областной.
У кого были такие диагнозы, у кого наблюдались? Хочется сходить еще к какому-нить специалисту.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2012 20:01]
  |  Поделиться:  
Re: Гидронефроз. посоветуйте врача   #434066  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Что значит "наблюдаемся"? Во-первых, Чудаков не нефролог. Во-вторых - он как бы.... не то чтобы сгущает краски.... но у него огромный практический опыт по деткам с тяжелыми состяниями, поэтому он приводит много примеров. И его слова, все примеры, его уверенный тон и выводы звучат устрашающе, как приговор. Если он поставил все эти диагнозы - спросите у него, есть ли смысл ложиться в нефрологию (на соседнем этаже от его отделения) на доп. обследования. И может он посоветует к кому из нефрологов прописаться на долгое наблюдение.
Пилоэктазия не лечится, но у многих проходит сама ( по мере роста почки). У дочки была двухсторонняя еще внутриутробная. До 2х лет это был ад, каждые сопли переходили в проблемы с почками, с высоченной "почечной" темпой и постоянными госпитализациями. После 2х лет, морей, закаливания и прочих процедур, направленных на повышение иммунитета (чтоб хотя бы ОРВИ болела пореже) все как-то получшело))))) Сейчас ей 4,5 г., пилоэктазия совсем маленькая. Останется на всю жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: Гидронефроз. посоветуйте врача   #434067  наверх
Автор: Alena* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

Во-первых, Чудаков не нефролог

Знаю. но когда позвонила в больницу, спросили диагноз и направили к нему.

Цитата:
От пользователя: Lietana

Если он поставил все эти диагнозы - спросите у него, есть ли смысл ложиться в нефрологию
. Пока говорит, что нет смысла ложиться. Но я боюсь пропустить момент (если действительно все-таки надо лечь)
а вы к кому ходили (ходите)?
  |  Поделиться:  
Re: Гидронефроз. посоветуйте врача   #434077  наверх
Автор: Lencha_R
Дата:   

У моей дочери гидронефроз справа. Наблюдались до 6 мес у Чудакова. Потом он нас перенаправил в 9ДКБ. До 1,3 года наблюдались там в поликлиннике (УЗИ, анализы). Потом таки отправили на обследование в нефрологию 9ДКБ. Там определили, что нужно оперировать. В 1,5 года сделали операцию, убрали зауженный учасок мочеточника. По ощущениям - нефрологи 9ДКБ не понравились вообще. В хирургии мужчины-врачи все подробно и тщательно объясняли, рассказывали, показывали. Через несколько лет после операции были на приеме у специалиста в ОДКБ1 (ФИО не помню, к сожалению) - качество консультации на порядок выше, чем в 9ДКБ.
Сейчас ребенку 6,5 лет. Почки не беспокоят. Периодически пьем канефрон. Обследования показывают, что все ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Гидронефроз. посоветуйте врача   #434086  наверх
Автор: Alena* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lencha_R

Наблюдались до 6 мес у Чудакова. Потом он нас перенаправил в 9ДКБ.

значит он сам, получается перенаправит..
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Гидронефроз. посоветуйте врача   #434152  наверх
Автор: market_olog
Дата:   

У моего сына тоже уретерогидронефроз справа. Мы также до 0,5 года наблюдались у Чудакова. В 6 мес. нам сделали операцию. Чудаков очень хороший врач, лучше его вы не найдете специалиста именно в этой области, что бы кто ни говорил, он профессионал свого дела, тому много примеров. Сейчас наблюдаемся в 9-ке. Проходим консервативное лечение физ. процедуры, канефрон и пр. В ноябре планово снова ложимся на госпитализацию в 9-ку, хотя врачами ОДКБ я очень довольна. Если буду вопросы - пишите в личку, чем смогу - помогу.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2012 16:11]
  |  Поделиться:  
Re: Гидронефроз. посоветуйте врача   #434586  наверх
Автор: РРРРРР
Дата:   

В областной больнице вообще сильное урологическое отделение. Могу посоветовать врача Чиликова А.В. В 9-ке можно обратиться к зав. урологическим отделением Основину.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода