поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Температура поднимается один день в неделю.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Температура поднимается один день в неделю.   #434021  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Ходит в садик после отпуска третью неделю. И уже третью субботу подряд у него поднимается температура до 37,4. А сегодня (третья суббота) проснулся с температурой 38,5. Температура держится только один день. а в воскресенье входит в норму.
Кашля, насморка нет. Уши не болят (вся простуда переходила в отиты). На неделе тоже температура в норме. Даю арбидол, пшикаю ИРС19 в нос и горло для профилактики. но температура сегодня все равно появилась.
И что это может быть? Инфекция? Усталость? Иммунитет? Помогите советом.
  |  Поделиться:  
Re: Температура поднимается один день в неделю.   #434023  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Мама мне рассказывала. В детстве, когда мы ездили к бабушке с дедушкой в гости, в ночь с субботы на воскресенье у меня всегда поднималась температура. По приезду домой к вечеру воскресенья никакой температуры уже не было. И на неделе тоже. Когда я своего сына первый раз отправила к своим маме с папой, он по приезду домой в ночь с субботы на воскресенье тоже мне выдал температуру.
Так что, я склоняюсь к той мысли, что это просто переутомление.
зы: арбидол - это очень сомнительное лекарство, особенно для детей...
вообще, я бы поделала какие-нибудь более безобидные процедуры, типа промывания носа солевым раствором (аква марисом, аквалором), помазала бы нос оксолинкой, но арбидол и ирс 19 в качестве профилактики - это слишком, имхо.
Говорят, хорошо орошать гланды солевым раствором, предотвращает простуды хорошо. В таком случае, можно делать ингаляции небулайзером с физ. раствором...
вот как то так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Температура поднимается один день в неделю.   #434025  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

У нашего была такая история 2 недели подряд, а на 3-ю начались покашливания, потом уже нормальный кашель-сопли. Объяснили тем, что после лета организм окрепший, долго боролся, не сразу разболелся. В итоге 4-ю неделю сидим дом :-(
  |  Поделиться:  
Re: Температура поднимается один день в неделю.   #434321  наверх
Автор: IrinaP81
Дата:   

Сдайте ОАК и биохимию
  |  Поделиться:  
Re: Температура поднимается один день в неделю.   #434585  наверх
Автор: РРРРРР
Дата:   

Бессимптомные температуры может давать вялотекущая инфекция мочевыводящих путей. Так что к общему анализу крови хорошо бы еще общий анализ мочи сдать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода