поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ох уж эти зубы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ох уж эти зубы   #433914  наверх
Автор: 
Дата:   

ребенку 6 мес, режутся зубы нижние, руки изо рта не вынимает,но это ладно. сегодня сопли потекли, причем не постоянно, а периодически,если простуда, то других симптомов нет. Может быть,что это из-за зубов? что делать не знаю :-(

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2012 18:34]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #433916  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fobetti

что делать не знаю

банальный совет - сходить к врачу. Из-за зубов может быть, т.к. когда лезут зубы, слизистая воспалена немного. Но чаще все-таки все симптомы во время зубов - это самостоятельные болячки, прилипающие по причине сниженного иммунитета. Так что самодиагностику лучше не применять :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #433926  наверх
Автор: malina17
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Но чаще все-таки все симптомы во время зубов - это самостоятельные болячки, прилипающие по причине сниженного иммунитета.

8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #433927  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malina17

љmalina17 (

Что вас тааак удивило?
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #433968  наверх
Автор: ОксанаИгоревна
Дата:   

По теме (ну как бы по теме :-) ) вопрос к опытным мамам: сколько дней зубик именно выходит? у меня 3 дня назад у сына "проклюнулся" зуб внизу одни. Пока только десны припухшие и одна трещинка, микро кусочек торчит и ложкой простукивается. Но ничего не лезет и рядом тоже не похоже, чтобы лезло. Симптомов больше никаких нет (ттт), но ему видно больно и он плачет иногда, жалуется. Калгель что-то не особо помогает. Когда прорезаться-то он должен?
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #434047  наверх
Автор: Kэти  (О пользователе)
Дата:   

у меня орал недели полторы, сначала 1, а потом резко вылез второй. Кал гель действительно мало стал помогать, врач посоветовал тантум вэрдэ на десна, 2 раза в день, дней 10 можно или чередовать с кал гелем. А еще очень помогают свечи Вибуркол, только они и спасали. Через 1,5 недели стали меньше плакать..............ох уж эти зубки(((
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #434053  наверх
Автор: XZunami
Дата:   

нам Камстад хорошо помагает, калгель очень слабый
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #434075  наверх
Автор: Jane_EvA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XZunami

нам Камстад хорошо помагает, калгель очень слабый

По Камистаду ограничение - для детей старше 12 лет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #434160  наверх
Автор: bambiniki
Дата:   

Стоматолог Холисал гель прописал. У нас первые 2 месяц лезли паровозиком :-D . Верхние 2 за 2 недели.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436098  наверх
Автор: Леди Гленарван
Дата:   

Подскажите пожалуйста - когда над зубом, который собирается прорезываться - десна не только отёчная, но еще и синюшная - это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436117  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НиктоНикомуНеДолжен

это нормально

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436246  наверх
Дата:   

подскажите пожалуйста - была ли к когонибудь рвота на зубки? Дочку рвет, даже ночью во сне.... были у врача сказал все десна воспаленные и опухшие, разом несколько зубов лезет. Очень переживаю, сплю постоянно прислушиваясь...
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436250  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

вы уверены, что это не ротовирус?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436264  наверх
Дата:   

ну на 100% то сложно быть уверенным хоть в чем то, но врятли, бывает что весь день нет рвоты, вчера два раза вырвало, причем во время еды... на животик не жалуется, врач тоже животик смотрел ничего не увидел. Сегодня уголок зуба проклюнулся.
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436608  наверх
Дата:   

опять я сюда с нашими зубками за советом...
у дочки лезет коренной зуб, три уголка вылезли, а четвертый никак.... десна безумно опухшая, красная, болит вся так что даже мазать не дает... на фоне этого уже 5-ый день температура держится 39, иногда сбиваю, а порой и сбить не могу.
Участковый педиатр, врачь детского приемника, и врачь скорой ( это я уже ко всем обратилась за эти 5 дней), видят красное горло... назначили антибиотик, но ничего не помагает, тампература вновь и вновь...
что делать подскажите, сил уже нет, дочка вся измученная, не ест ничего, одну воду пьет...
может к стоматологам обратится? может они что то сделают?
в общем кто сталкивался, поделитесь советом, а то совсем уже не знаю куда еще бежать, чем ей помочь...
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436613  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

5 дней температура даже из-за коренных зубов держаться не может.
Максимум 2е суток.

Цитата:

назначили антибиотик

Какой?

Цитата:

о ничего не помагает, тампература вновь и вновь...

Сколько дней уже пропили?

К слову. У нас коренные зубы лезли с температурой 39. С опухшим лицом и отдавало это в тазобедренный сустав всё. Вдаваться в подробности не буду, но и такие реакции на зубы могут быть. Дак вот, температура держалась максимум 1,5 суток и сбивалась очень хорошо.

А вот первое ОРВИ у нас проходило практически без симптомов, только красное горло и чуть чуть соплей, без кашля, дак вот там была высокая температура до 40 и держалась она 5 дней - вообще ничем не сбивалась до нормы. И только на 6е сутки после уже 4 доз (т.е на 5ые сутки 3 раза в день и на 6е сутки утром) антибиотика (не помню какого) - температура спала.
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436614  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

А где можно полечить кариес молочных зубов с общим наркозом? Желательно на Уралмаше.
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436621  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

Какой?

Хемомецин

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

А вот первое ОРВИ у нас проходило практически без симптомов, только красное горло и чуть чуть соплей, без кашля, дак вот там была высокая температура до 40 и держалась она 5 дней - вообще ничем не сбивалась до нормы. И только на 6е сутки после уже 4 доз (т.е на 5ые сутки 3 раза в день и на 6е сутки утром) антибиотика (не помню какого) - температура спала.

а это когда у вас было? мне врачь говорила что вирус какой то сейчас мол температура по 5 -6 дней.....
у нас вроде сбиватся стала, даже часов 5-6 нет температуры после жаропонижающего (до этого 2 часа максимум), но потом опять 39....
и горло сильно красное, врачь скорой даже сказал возможно ангина (сильно смотреть доча не дала)
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436634  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

а это когда у вас было? мне врачь говорила что вирус какой то сейчас мол температура по 5 -6
дней.....

В прошлом году.

Цитата:

даже часов 5-6 нет температуры после жаропонижающего (до этого 2 часа максимум), но потом опять 39....
и горло сильно красное, врачь скорой даже сказал возможно ангина (сильно смотреть доча не дала)

Смотрите по состоянию дочери, если температура и ночью будет такая же высокая, я бы уже скорую вызвала и в больницу уехала.
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436648  наверх
Дата:   

вызывала, приехали, осмотрели, за 15 минут которые они ехали и осматривали температура 36,6 стала...

сходили вчера к врачу, сказала это не ангина а стоматит......
отправила к стоматологам на чистку... как они это делать будут ума не приложу.... она рот даже на горло показать с трудом открывает
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #436744  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Izzzy

А где можно полечить кариес молочных зубов с общим наркозом?

ДГКБ ? 9, Решетская, 51, тел.: 204-78-09, добавочный номер 3, 215-85-23
Бонум, ул. Акад. Бардина 9А, тел.: (343) 240-02-38, 243-82-07
Свердловская областная стоматологическая поликлиника, ул. 8 марта, 123, тел.: 257-00-95
  |  Поделиться:  
Re: ох уж эти зубы   #437133  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jane_EvA

Дозировка

Взрослым и детям в возрасте старше 2 лет полоску геля Камистад длиной 5 мм следует наносить 3 раза/сут на болезненные и воспаленные участки слизистой оболочки и втирать легкими массирующими движениями.

Детям в возрасте от 3 мес до 2 лет препарат следует наносить по 5 мм не более 3 раз/сут.

Нам отлично камистад помогал и помогает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода