ребенку 6 мес, режутся зубы нижние, руки изо рта не вынимает,но это ладно. сегодня сопли потекли, причем не постоянно, а периодически,если простуда, то других симптомов нет. Может быть,что это из-за зубов? что делать не знаю :-(
банальный совет - сходить к врачу. Из-за зубов может быть, т.к. когда лезут зубы, слизистая воспалена немного. Но чаще все-таки все симптомы во время зубов - это самостоятельные болячки, прилипающие по причине
сниженного иммунитета. Так что самодиагностику лучше не применять :-)
По теме (ну как бы по теме :-) ) вопрос к опытным мамам: сколько дней зубик именно выходит? у меня 3 дня назад у сына "проклюнулся" зуб внизу одни. Пока только десны припухшие и одна трещинка, микро кусочек торчит и ложкой простукивается. Но ничего не лезет и рядом тоже не похоже, чтобы лезло.
Симптомов больше никаких нет (ттт), но ему видно больно и он плачет иногда, жалуется. Калгель что-то не особо помогает. Когда прорезаться-то он должен?
у меня орал недели полторы, сначала 1, а потом резко вылез второй. Кал гель действительно мало стал помогать, врач посоветовал тантум вэрдэ на десна, 2 раза в день, дней 10 можно или чередовать с кал гелем. А еще очень помогают свечи Вибуркол, только они и спасали. Через 1,5 недели стали меньше
плакать..............ох уж эти зубки(((
подскажите пожалуйста - была ли к когонибудь рвота на зубки? Дочку рвет, даже ночью во сне.... были у врача сказал все десна воспаленные и опухшие, разом несколько зубов лезет. Очень переживаю, сплю постоянно прислушиваясь...
ну на 100% то сложно быть уверенным хоть в чем то, но врятли, бывает что весь день нет рвоты, вчера два раза вырвало, причем во время еды... на животик не жалуется, врач тоже животик смотрел ничего не увидел. Сегодня уголок зуба проклюнулся.
опять я сюда с нашими зубками за советом...
у дочки лезет коренной зуб, три уголка вылезли, а четвертый никак.... десна безумно опухшая, красная, болит вся так что даже мазать не дает... на фоне этого уже 5-ый день температура держится 39, иногда сбиваю, а порой и сбить не могу.
Участковый педиатр, врачь детского приемника, и врачь скорой ( это я уже ко всем обратилась за эти 5 дней), видят красное горло... назначили антибиотик, но ничего не помагает, тампература вновь и вновь...
что делать подскажите, сил уже нет, дочка вся измученная, не ест ничего, одну воду
пьет...
может к стоматологам обратится? может они что то сделают?
в общем кто сталкивался, поделитесь советом, а то совсем уже не знаю куда еще бежать, чем ей помочь...
5 дней температура даже из-за коренных зубов держаться не может.
Максимум 2е суток.
Цитата: От пользователя: XZunami
назначили антибиотик
Какой?
о ничего не помагает, тампература вновь и
вновь...
Сколько дней уже пропили?
К слову. У нас коренные зубы лезли с температурой 39. С опухшим лицом и отдавало это в тазобедренный сустав всё. Вдаваться в подробности не буду, но и такие реакции на зубы могут быть. Дак вот, температура держалась максимум 1,5
суток и сбивалась очень хорошо.
А вот первое ОРВИ у нас проходило практически без симптомов, только красное горло и чуть чуть соплей, без кашля, дак вот там была высокая температура до 40 и держалась она 5 дней - вообще ничем не сбивалась до нормы. И только на 6е сутки после уже 4 доз
(т.е на 5ые сутки 3 раза в день и на 6е сутки утром) антибиотика (не помню какого) - температура спала.
А вот первое ОРВИ у нас проходило практически без симптомов, только красное горло и чуть чуть соплей, без кашля, дак вот там была высокая температура до 40 и
держалась она 5 дней - вообще ничем не сбивалась до нормы. И только на 6е сутки после уже 4 доз (т.е на 5ые сутки 3 раза в день и на 6е сутки утром) антибиотика (не помню какого) - температура спала.
а это когда у вас было? мне врачь говорила что вирус какой то сейчас мол температура
по 5 -6 дней.....
у нас вроде сбиватся стала, даже часов 5-6 нет температуры после жаропонижающего (до этого 2 часа максимум), но потом опять 39....
и горло сильно красное, врачь скорой даже сказал возможно ангина (сильно смотреть доча не дала)
а это когда у вас было? мне врачь говорила что вирус какой то сейчас мол температура по 5 -6
дней.....
В прошлом году.
даже часов 5-6 нет температуры после
жаропонижающего (до этого 2 часа максимум), но потом опять 39....
и горло сильно красное, врачь скорой даже сказал возможно ангина (сильно смотреть доча не дала)
Смотрите по состоянию дочери, если температура и ночью будет такая же высокая, я бы уже скорую вызвала и в больницу
уехала.
вызывала, приехали, осмотрели, за 15 минут которые они ехали и осматривали температура 36,6 стала...
сходили вчера к врачу, сказала это не ангина а стоматит......
отправила к стоматологам на чистку... как они это делать будут ума не приложу.... она рот даже на горло показать с
трудом открывает
Взрослым и детям в возрасте старше 2 лет полоску геля Камистад длиной 5 мм следует наносить 3 раза/сут на болезненные и воспаленные участки слизистой оболочки и втирать легкими массирующими движениями.
Детям в возрасте от 3 мес до 2 лет препарат следует наносить по 5 мм не более 3 раз/сут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)