мониторила тут эту тему. Девочки говорили, что наблюдались у хирургов и самое главное удаляли в девятке. Но сейчас туда не попасть платно, только по направлениям.
она конечно может рассосаться, но в вашем случае лучше удалить, слишком травмоопасное место. Чуть царапнет море крови будет, так нас хирург предупредил. У моей на груди около шеи, и то собираюсь в год удалять. Девочки писали что
даже от солнца надо защищать.
Показали в челюстно-лицевой хирургии в 9 ГКБ. Оперировали. Показывали зав.отделением .Вольхина Валентина Николаевна. Записались, подготовились и через 2 недели все сделали. сначала был шов-теперь его нет.
У нас гемангиомка на внутреннем углу глаза, появилась на первой неделе жизни и растет, выросла уже на 5 мм, сейчас ляльке 3 месяца. Сами пошли к педиатру и взяли направление в Бонум, там нас посмотрел доктор и дал направление на
операцию - лазерная коагулляция под общим наркозом. На консультации сказал, что лучше не ждать, т.к. может перейти на сам глаз. Ходили на консультацию в онкоцентр на Комвузовской, 3 (без направления, просто сами пошли и нас приняли в 106 кабинете) по поводу лучевой терапии, но врач нас взять
отказалась, т.к. у них самый маленький тубус диаметром 15 мм и возле глаза и носовых пазух опасно. Операцию назначили на 13 августа, предварительно сдали кучу анализов (по списку).
может я что то не поняла а зачем химия. гемангиома-не рак.
не рак, но при гемангиоме этот метод тоже применяют, нам врач посоветовал сходить проконсультироваться, только они не всех берут и не всякую гемангиому лечат. А если
честно у нас в семье ни у кого подобного опыта не было, поэтому инфу собирала везде где можно, т.к. хотелось выбрать метод наиболее щадящий, но млин все равно страшно оперироваться :weep:
не рак, но при гемангиоме этот метод тоже применяют, нам врач посоветовал сходить проконсультироваться, только они не всех берут и не всякую гемангиому лечат. А если честно у нас в семье ни у кого подобного опыта не было, поэтому инфу собирала везде
где можно, т.к. хотелось выбрать метод наиболее щадящий, но млин все равно страшно оперироваться
было у нас пятнышко - точка, меньше 1 мм ( чуть заметная красная - думаю укусил комар и попал в сосудик), потом точка подросла, и стала выступать как бородавка но плоская - сходили к
хирургу - сказали - не беспокойтесь рассосется, но что то меня это напрягало и глаз на ней все чаще задерживался , потом до 5 мм подросла и мы обратились в ЧЛХ 9-ки - там нам сказали - что если ее ребенок сковырнет то будет много крови - что они растут и все равно удалять, за 2 недели мы сдали
анализы и нам ее вырезали ( не лазером а обычно), под общим наркозом, отправили ее на гистологию и оказалось что пиогенная гранулема - она не опасна - но если будет расти то дети их ковыряют. Шовчик около 1 см, теперь его нет, раньше была белая полоска.
точка, меньше 1 мм ( чуть заметная красная - думаю укусил комар и попал в сосудик), потом точка подросла, и стала выступать как бородавка но плоская - сходили к хирургу - сказали - не беспокойтесь рассосется, но что то меня это напрягало и глаз на
ней все чаще задерживался , потом до 5 мм подросла
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)