У ребенка(4 года) идет кровь из носа,раза 2-3 в месяц(бывает что ни разу за месяц),в основном ночью или утром.К лору обращались,посмотрел,сказал что все в порядке.Что это может быть и куда обратиться?Заранее спасибо за советы!!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: У ребенка идет кровь из носа!к кому обратиться...
Подскажите на сколько это страшно в таком возрасте
все лечится. останется конеш на всегда(как говорят врачи) , но не критично. посоветовать врача не могу. мы лечились в свое время в детской больнице на комсомольской.
идите для
начала по месту жительства
1/1 |
| Поделиться:
Где-то я читала, что в период интенсивного роста у детей сосуды слабые, не успевают так же быстро расти. У меня в детстве тоже очень часто случались носовые кровотечения. Помню как ночью проснулась от собственного плача - вся подушка в крови и мама с папой рядом испуганные. В школе все прошло.
А общий анализ крови сдавали?
4/0 |
| Поделиться:
возможно
Джони11183, процедура М-Эхо покажет есть давление или нет, можно сделать, а потом по результату уже обратиться к неврологу, она один фиг отправит делать, так что чтобы лишний раз не
бегать, пройдите обследование самостоятельно
2/1 |
| Поделиться:
Если дело не в давлении, то укрепит сосуды спринцевание аминокопроновой (надеюсь не ошиблась в названии) кислотой. Только не знаю как малышу это делать...
0/1 |
| Поделиться:
эта процедура не очень точная в этом плане. Ребенок побегал перед этим и она может показать что давление есть. Нужно идти к окулисту, чтобы осмотрел глазное дно. Сразу окулисту сказать,
что обследование нужно для невролога на предмет повышенного внутричерепного давления.
1/1 |
| Поделиться:
Общий анализ крови не делали,для чего его нужно сделать?Записались в клинику Бонум,там сделаем М-Эхо и сходим в неврологу.Кто нить был в этой клинике,как вам специалисты в ней?
0/0 |
| Поделиться:
ну также как и НСГ. Самый точный способ определить повышенное внутричерепное это осмотр глазного дна. У старшего был гидроцефальный синдром с ВЧД, поэтому пришлось разбираться в вопросе досконально.
2/1 |
| Поделиться:
другого коммента от Вас и не ожидала. У Вас только два мнения одно Ваше, а другое неправильное.
Золотой стандарт инструментального обследования пациентов - это оценка симптомов,
данных томографии головного мозга и картины глазного дна и ЭЭГ.
Эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ) дает косвенные и не всегда достоверные данные о повышении внутричерепного давления, она менее надежна, чем КТ и МРТ, поэтому этот метод используется редко.
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)