поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

высыпания на теле ... после купания в озере?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
высыпания на теле ... после купания в озере?   #433473  наверх
Автор: 
Дата:   

у ребенка 2,5 года появились мелкие прыщики на руке, как бы очаги, т.е. 2 очага, где скопление этих прыщиков. Была у дерматолога - на словах потница, по диагнозу - аллргический дерматит. Назначение циндол. Я им мазала- мазал, нет толку, педиатр посоветовала супрастин 3 дня, хофитол на 10 дн и лактофильтрум. Но чувствую чо не аллергия это, у нее (дочки) были укусы начеокмых, от супрастина все прошло, а эти прыщики как были так и есть. Кроме того, заметила, что у нее все тело не чистое, есть прыщики , но они бледные, только при ярком освещении видно их. а началось с того, что купалась в озере , довольно чистое внешне (не екатеринбург), ну и плюс ягоды ела, хотя на ягоды раньше не было высыпаний. Может ли эти высыпания быть проявлением заразы от купания в озере, если да, то что это. Ну и проблема в том, что в понедельник улетаем в отпуск, врача уже не найти.
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433477  наверх
Автор: аскорбинка кислинка
Дата:   

Я один как раз после купания подцепила одну дрянь...очень похоже на ваше описание.сходила тогда к дерматологу, выписал тоже супрастин и мазь какую-то, не помню уже название. не помогло.... потом съездила к другому дерматологу, как оказалось позже более толковому. она отправила сделать соскоб, результаты этих анализов показали возбудителя инфекции. пропила неделю таблетки и мазала мазью антибитиком, потом еще несколько дней долечивала обычной самой мазью - левосином.Мне кажется, вам тоже надо соскоб сдать в какой-нибудь частной клинике, они и в выходные работают.
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433482  наверх
Автор: ulit-ka
Дата:   

вы где делали и у какого врача? что-то по инету не нашла нигде платных дерматологов..
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433483  наверх
Дата:   

и что у вас в результате обнаружилось то? я бы хоть почитала, посмотрела, то не то у нас
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433485  наверх
Автор: LBond
Дата:   

Посмотрите по ссылкам такое у вас или нет. Опять же я не знаю водится ли эта зараза у нас в озерах.

http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/cerkarios

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%E0%F0%E8...
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433486  наверх
Автор: LBond
Дата:   

Вот детские дерматологи

http://ekamedicina.ru/services/reception/_aspecial...
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433492  наверх
Дата:   

Честно говоря не помню как это называлось, название в карточке на латыне было написано.... и анализы я делала в девятке, я сама тогда еще ребенком была. но она по выходным вроде не работает, поэтому и написала, чтобы в частных поискали
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433496  наверх
Дата:   

Еще вспомнила, что такие анализы на Декабристов делают, в здании, где беременные коагулограмму сдают, только вход с другой стороны. Но там, тоже вроде в выходные не работают. Может, завтра с утра успеете сдать?
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433497  наверх
Дата:   

Спасибо вам, я вчера ту же самую работу проделала, что церкариоз читала, но так и не смогла определить то ли это. Нет картинок пузырей этих у детей, если сравнивать со взрослыми пузырями, то не такие. И еще пишут что они проходят, у нас пока не проходят, уже 2 недели как. Частные клиники тоже обзвонила с утра сегодня, по вс нет приема дерматолога. Так что вот.. буду разбираться по приезду, надеюсь морская вода подсушит и вылечит этот дерматит.
  |  Поделиться:  
Re: высыпания на теле ... после купания в озере?   #433515  наверх
Дата:   

Выздоравливайте))))Хорошего вам отдыха
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода