поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

После лечение ТТГ еще повысился. Как такое может быть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
После лечение ТТГ еще повысился. Как такое может б...   #433234  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Ребенок 6 лет. 2 месяца назад сдали кровь на гормоны. ТТГ был повышен- 6,95. Эндокринолог назначила пить 1,5 месяца йодомарин 150. Потом контроль ТТГ. На днях сдали этот анализ и он показал, что ТТГ еще вырос, теперь 7,7. Как такое может быть? Может это ошибка в анализах? Уважаемые врачи, поясните пожалуйста :-(
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433286  наверх
Автор: Танюшка_Б
Дата:   

я знаю, что привышенном ТТГ нельзя йодомарин. я бы засомневалась в компетенции врача. Ужасно что щас может активно начать расти щитовидка от избытка йода.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433287  наверх
Дата:   

и йодомарин все-таки как витамины идут, и может ли идти речь о лечении.
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433297  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танюшка_Б

йодомарин все-таки как витамины идут,

для разных целей и возрастов определенная дозировка. Я вот во время ГВ пью 250- 200 мне и 50 ребенке идет.

Вопрос щитовидки очень серьезен, обратитесь к другому доктору.
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433303  наверх
Автор: Sunny bunny
Дата:   

Цитата:

+ Всю жизнь повышенный ТТГ. Йод назначают при пониженном ТТГ, ни в коем случае не при пониженном. Я тоже на данный момент на ГВ, ТТГ зашкаливает, все витаминные препараты отменили. При повышенном ТТГ только л-тироксин эндокринологи назначают, он понижает данный гормон.
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433307  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: millena_2000@mail.ru

. Как такое может быть? Может это ошибка в анализах?

обыкновенно-Вам назначили не этиоторопный препарат, и в причинах не разбирались. Идите к другому врачу-в городской эндокринологический центр, к Барановой, например, и занимайтесь ребенком.
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433311  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sunny bunny

Йод назначают при пониженном ТТГ, ни в коем случае не при пониженном.

объясните , плиз, свои слова
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433316  наверх
Автор: Череshня 
Дата:   

Цитата:

Йод назначают при пониженном ТТГ, ни в коем случае не при пониженном.

не при повышеном, а при пониженом.
автор описался наверно
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433317  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Череshня

автор описался наверно

это я поняла - потому и хочу уточнить! при пониженном прописывается , при повышенном - никогда?
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433325  наверх
Дата:   

у меня был повышенный ТТГ. лечили другими препаратами, лечению не поддалось. сделали операцию по частичному удалению щитовидной железы. щас йод мне никак нельзя (типа морской капусты, даже йодные сеточки), тк может спровоцировать новый скачать ТТГ (рост и опять операция). во время беременности пила йодомарин, но исключительно для ребенка. после родов - отмена. йодомарин пьют при пониженном ТТГ.
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433326  наверх
Дата:   

сейчас мой ребенок также наблюдается в эндокринологическом центре при 40-й поликлинике. попросите направление туда. Мне понравилась врач Баранова. Еще принимает мужик, но мне он не понравился. До этого наблюдалась в этом же центре, но у Синтюриной Л.Б. (эндокринолог-гинеколог).
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433327  наверх
Дата:   

Цитата:

При повышенном ТТГ только л-тироксин эндокринологи назначают, он понижает данный гормон.

вот на этом препарате я и буду сидеть до конца жизни. пью его уже 6 лет, во время беременности пила его и плюс йодомарин для ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433335  наверх
Автор: Ninel 123
Дата:   

Цитата:

эндокринологическом центре при 40-й поликлинике.

хорошее место и врачи хорошие.

йодомарин - только при пониженном ТТГ, при повышенном - обследование, нахождение причины.

В моем случае был повышенный ТТГ после родов и в течении года после, в итоге субтотальная резекция щитовидной железы ( т.е. полностью) и L тироксин пожизненно. пока доза 125 мг. ежедневно, напрягает пока этот процесс.

Цитата:

вот на этом препарате я и буду сидеть до конца жизни. пью его уже 6 лет, во время беременности пила его и плюс йодомарин для ребенка.

и тоже всю жизнь буду
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433343  наверх
Автор: Камышовка
Дата:   

Сегодня у меня мама с ребенком в санатории сходили к местному эндокринологу. Она вообще была в шоке, что ребенка с рождения не поставили на учет к эндокринологу (у нас не опустилось одно яичко и делали операцию по низведению). А так же ругалась, что почему этот эндокринолог назначили йодомарин, когда ТТГ и так высокий, да еще и не проверила уровень йода в организме. Сказала что у ребенка "на лицо" все признаки проблем со щитовидной: отставание в развитии, утомляемость, запоры ну и т.п. Сказала, что срочно надо начинать пить тироксин. Я,если честно, боюсь ребенку давать гормоны, поэтому хочу сходить на консультацию еще к какому-нибудь эндокринологу. Про Баранову в 40ой я поняла, но может еще кого посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: После лечение ТТГ еще повысился. Как такое мож...   #433355  наверх
Дата:   

все как всегда - спасение утопающего, дело рук самого утопающего!!! Лучше уже к профессионалам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода