продолжать ли кормить по требованию или все-таки выстраивать режим
Режим, конечно!!! В таком возрасте вообще уже 4 часа интервал в кормлении быть должен. Тут ведь и с развитием проблемы могут быть. Как такой большей ребенок поползет,
пойдет и т.д.?
И вообще режим еще не вредил никакому ребенку. Так что старайтесь перевести на режим.
невролог и массажистка говорят, что все ок.
и все, что он должен уметь в своем возрасте делать - он делает.
Ну и хорошо! Просто у нас в семье есть пример раскормыша на ГВ. Девочка так же к полугодику 10 кг весила, в год уже 15, не
пошла сама ногами очень долго, сесть очень долго не могла.
Она еще маленькая, ей меньше 2 лет, до сих пор очень толстенькая. Но пока трудно говорить, чем это закончится, слишком она мала.
Режим ребенку жизнь облегчает. Уж не говорю о том, как он родителям в дальнейшем жизнь облегчит, когда режим войдет в привычку у ребенка.
Кстати, на режимном питании даже диеты для похудения придуманы.
после того, как форум
разогнали
на нем много реальной фигни стали писать
причем оппоненты отсутствуют
раньше такого не было
после того, как форум разогнали
на нем много реальной фигни стали писать
ну почему фигни то. Я на практике убедилась что режим для ребенка это очень хорошо и для мама и ГВ тоже. Со старшим кормила по требованию - итог на ГВ всего
2 недели. С младшей по режиму - на ГВ до 5,5 месяцев, потом сама отказалась от груди, могла и дальше кормить
Цитата: От пользователя: Гаффффф
точно ,причем как-то сразу оно уменьшилось.
молоко не в груди, а в голове. Начинаешь нервничать и переживать что
молока нет - молоко и уходит.
ну могу я спокойно выжидать время , когда "можно"..., а он в это время плакать будет :-(
в итоге, получается плохо, и ему ,и мне.
если захотеть на режим можно перейти за пару дней. ИМХО
сейчас он ест часто и понемногу и поэтому не может дотерпеть.
А ночью как спите?
вопрос: продолжать ли кормить по требованию или все-таки выстраивать режим кормления, и если режим, то с какими промежутками?
я бы сначала к эндокринологу сводила, потом если всё хорошо перевела бы на режим и начала бы вводить
прикорм - на овощах и фруктах сильно не поправишься. Попробуйте постепенно увеличивать промежутки между кормлениями доведя до 3 часов
хм, а зачем ему терпеть?
я же всегда рядом с ним и всегда могу дать грудь...
это я к этой Вашей фразе написала
ну могу я спокойно выжидать время , когда
"можно"..., а он в это время плакать будет :-(
в итоге, получается плохо, и ему ,и мне.
если Вы для себя решили что лучше кормление по требованию, то продолжайте. Но я для себя поняла что лучше режима может быть только строгий режим :-D Со старшим тоже было
кормление по требованию - в итоге сначала был раскормлен, ввели прикорм и схуднул очень резко, сейчас ходячее пособие по анатомии. А дочка младшая на режиме и ест очень хорошо ттт
В 5,5 месяцев не давать совсем ребенку воды это как-то неправильно на мой взгляд. В этом возрасте уже не только воду, но и соки ребенок должен пить и компотики до 200мл в день. Так что вполне возможно ребенок у вас просто пить хочет, вот и плачет, а т.к. не знает других напитков, кроме вашего
молока,его и пьет.
Кстати, на режимном питании даже диеты для похудения придуманы.
Так что:
1. Питание по режиму.
Нет никаких диет для похудения. Хотите вечно бороться с весом - сидите на диете. Это я вам как человек, сбросивший больше 25 кг
говорю.
Только кратное и дробное питание, сродни кстати кормлению по требованию по частоте приемов пищи ВСЮ жизнь. Каждые 2-3 часа, да, по режиму, но это, простите, речь о взрослых людях.
Для грудников ГВ - это несколько больше, чем хавка. Всему свое время, режим придет, когда
ребенок перейдет на новый этап. Он сам установит режим, а когда начнется питание вне ГВ начнется и режим.
Цитата: От пользователя: julyel
Со старшим кормила по требованию - итог на ГВ всего 2 недели. С младшей по режиму - на ГВ до 5,5 месяцев, потом сама отказалась от
груди, могла и дальше кормить
:lol::lol::lol: ужас ))) и Вы учите кормить грудью???? :lol::lol::lol:
Молчали б лучше о таких успехах с ГВ
===============
Автор, если вас беспокоит вес ребенка, лучше повстречаться с разными врачами и
обследоваться. На ГВ ребенка с нормальным здоровьем очень сложно раскормить, даже если будет висеть на титьке все время.
Кормила до 1,7 ПО ТРЕБОВАНИЮ, ребенок в норме.
Разные могут проблемы, например моя сильно сосала, когда были проблемы с животом (засасывала боли). Когда живот
привели в порядок, сама себе нашла какой-то относительный режим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)