У ребенка 2,5г. аллергия, зуд на ладошках,шелушение ,походит на экзему ,но врач сказал аллергический дерматит, лечили 10 дней (супрастин+мазь Элоком), почти прошло, но всеравно продолжает чесать, подскажите что делать
Ответить
нужно обследовать и к какому врачу идти, мы из области, если лечить-то может знаете как?
кенешно лучше к врачу сходить - гастроэнтерологу. Сделать узи печени. все кожные проявления и аллергия в том числе - это суть неправильно
работающая печень.
Если возможности нет сходить к гастроэнтерологу - то попить что то для печени: кукурузные рыльца, карсил - лучше спросить у педитра дозу. Также пропить бифидумбактерин - пьется утром на голодный желудок - дней 10-20. Новомодные дорогие препараты - не рекомендую - цена
большая, эффекта - ноль целых ноль десятых
К педиатру - просить направление в детскую областную к аллергологу и гастроэнтерологу, не дает- к заведующей. Это долго. Мониторить, на какие продукты или химию бытовую высыпания и то , что тетя Света прописала.
я не врач к сожалению, но сама страдаю экземой , при обращении к дерматологу, меня отправили сдавать ОАК и на паразитов, исключить все плохие продукты-аллергены, к гастроэнтерологу и
невропатологу, проблему нашли...ттт...полгода уже без обострения ...
Да-да. Обратите внимание на невропатологию. У меня у мужа с детства нейродермит, экземные проявления. Еще в детстве всю гастроэнтерологию обследовали - ничего. Но высыпания у него усиливаются после того, как
понервничает. Так как он леченый - перелеченый, может и год не быть ни одного пятнышка, а потом какой-то стресс, и сразу появляется. Ну и море помогает очень, как начали мы регулярно в отпуск на море ездить, легче мужу стало. Сейчас смотрю за сыном внимательно и надеюсь, что он не в отца пошел, и не
будет всей этой фигни с экземой. У мужа в 3 года началось, сыну пока 6 месяцев.
Здоровья Вашему малышу!
У моего зайки в три недели жизни начались высыпания на лице. Сначала были угри новорожденных, потом они прошли, но началась другая сыпь.Ставят атопический дерматит. Сейчас сыну 2 месяца. Сдали копрограмму, кровь и мочу.Уровень эозинофилов в пределах нормы (хотя я считала, что раз аллергия, то должны
быть повышены).Моча хорошая, а копрограмма нет: в ней слизь ++ и лейкоциты 10-15. Педиатр прописал ему креон и лактобактерин. Пьем третий день. Аллерголог-иммунолог рекомендует сдать кал на микрофлору (как пропьем курс) и на углеводы (но я не пью коровье молоко и вообще мало молочки употребляю,
откуда может быть лактазная недостаточность?).И ей не понравилось количество нейтрофилов, будем еще кровь на ЦМВ сдавать.
Может ли быть, что это не атопический дерматит, а следствие разбалансировки кишечника (антибиотики нам обоим кололи после родов)? Я надеюсь все-таки, что это не
аллергия, и можно вылечить. К каким еще врачам стоит сходить,какие анализы посоветуете?
Мы также мучались, пока не узнали о биорезонансе. На диагностике про лялю сразу все расскажут. Можно посмотреть вирусы, бактерии, грибы. Анализы сдавать не надо. Лечиться можно тоже на аппарате. Мы четыре раза ходили с лялькой. Кожа очистилась, спать стала лучше. Ходили на Хомякова 17, к Доновой
Н.Н., тел центра 89221884520.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)