поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Неправильная осанка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неправильная осанка   #433127  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Как-то очень явно стали замечать, что девочка 3,5 лет стала сутулиться. У меня просто паника. Сама всю жизнь с этим маюсь. Подскажите, кто сталкивался - есть ли физ.диспансеры в Пионерском районе? Кто-нибудь посещал? каковы отзывы?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433134  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

К врачу не пробовали сходить?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433170  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

К врачу не пробовали сходить?

Спасибо за удивительно дельный совет.

Цитата:
От пользователя: Килограмм ежиков

есть ли физ.диспансеры в Пионерском районе?

Я собственно врача ЛФК и ищу. Жаль, что никто не откликнулся. На Педагогической якобы есть такой врач.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433181  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

Я собственно врача ЛФК и ищу

может ошибаюсь, но не врача ЛФК надо сначала, а врача ортопеда. И уж потом по его показаниям делать ЛФК с учетом его рекомендаций. Могу предположить, что врач ЛФК должен быть в районной поликлинике. Во всяком случае когда я обнаружила ЛФК в своей поликлинике, то мы с врачом ЛФК как раз и разговаривали о том, что ей нужно направление врача, который направляет к ней с определенной проблемой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

нужно направление врача, который направляет к ней с определенной проблемой.

Чем очень напрягают районные поликлинники, что им необходимо направление от одного к другому. От педиатра к лору, например, когда у ребенка отит настолько явный, что дураку понятно, к какому врачу бежать. Так и тут. Я подозреваю, что ЛФК погонит к хируругу , при этом сам увидит проблему -но погонит... за 3 минутным направлением, чтобы человек еще полдня в очереди за ним просидел. Жаль что платно такого не нахожу....Это я так, накипело. .....
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433185  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

вам надо не к хирургу - а к ортопеду
хирурги зачастую не видят того, на что обращают внимание ортопеды
у нас к примеру, причина проблем с позвоночником - ноги
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433197  наверх
Автор: детский травматолог-ортопедд...
Дата:   

от березы и осинки не родится апельсинки ;-)
сами живете счастливо, и ребенок Ваш не менее счастливую жизнь проживет!!! Лучше больше вкладывайтесь в образовательный момент...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433421  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

Чем очень напрягают районные поликлинники, что им необходимо направление от одного к другому.

по-моему, данный случай не из разрядка практики поликлиники. Ваш пример от педиатра к лору - конечно показателен для поликлиники, но не совсем похож с ситуацией ортопед-лфк. Просто, как мне кажется, надо разобраться сначала с вопросом почему осанка "поехала",а это компетенция ортопеда. И уже после ортопеда, который поразбирается с этим вопросом, будет рекомендация пойти на ЛФК с конкретной рекомендацией на что и как надо воздействовать. У нас тоже были претензии к осанке, год назад ходили к ортопеду, осмотрел, пояснил, что в нашем случае - надо решать вопрос с шеей, с ней наладится - ноги встанут правильно, ноги встанут правильно - плечи развернутся обратно. И в числе прочего рекомендовал физпроцедуры именно на определенные группы мышц, а лфк - было из разряда "желательно, но не обязательно" (обязательными были другие назначения). И врач ЛФК (это уже позднее было) просила у нас направление не для того, чтобы у нее была бумажка подколоть в папочку, а для того, чтобы прочитать что в этой бумажке написано - какой комплекс упражнений необходим для ребенка. Ну вот как-то так вижу...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433453  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злобный доктор айболит

от березы и осинки не родится апельсинки ;-)

Так и есть. И не только вопрос осанки. Даже не обижаюсь.Но бороться все равно необходимо.

Цитата:

Andrejk

Спасибо. Я поменяла свое мнение, будем работать. Просто в моем детстве меня гоняли по физ. диспансерам. Других вариантов не было никаких. Вот с момой разговаривали.

Цитата:

надо решать вопрос с шеей, с ней наладится - ноги встанут правильно, ноги встанут правильно - плечи развернутся обратно.
Так глобально никто к сожалению, не мыслил.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильная осанка   #433478  наверх
Автор: АлексАнтон  (О пользователе)
Дата:   

http://www.delta-meds.ru/news
вот этот улыбчивый "Айболит" так мыслит!
пишет не он :-) Я его пациент вместе с супругой и двумя детьми - лечить болезнь лучше пока она не началась
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода