Доброго времени всем, у мня вот вопрос, в конце октября-ноябре ребенку будут делать аллергопробы, в 9ке, мальчику 4годика , расскажите сею процедуру ,пжлста, какие подводные камни есть, сколько по времени длится, как переносит ребенок и прочее. Может что посоветуете?
расскажите сею процедуру ,пжлста, какие подводные камни есть, сколько по времени длится, как переносит ребенок и прочее. Может что посоветуете?
Я сдавала детям в СитиЛаб, берут кровь из вены, иголки тонкие (бабочки), даже младший не
плакал. Утром на голодный желудок. Стоимость зависит от количества аллергенов.
Я сдавала детям в СитиЛаб, берут кровь из вены, иголки тонкие (бабочки), даже младший не плакал. Утром на голодный желудок. Стоимость зависит от количества аллергенов.
в том то и дело, что не кровь, а надсечки или как там правильно :-(
про кровь я уже все узнала,на все аллергены порядка 25-35т.р.(в зависимости от клиники) берут разово 20мл крови у ребенка...
8(
А зачем на все-то сдавать??? Мы с сыном сдавали в УГМК Здоровье, после приема имуноллога-аллерголога. Она сама с моих слов выбрала наиболее возможные аллергены - этот список и здали. Получилось
около 3 т.р. А в 9-ку мы тоже ездили. Пока доехали собрали все пробки получилось 2,5часа!!! Мы живем на Ботанике. На прием опоздали, ребенка укачало... короче решила я что ну его на фиг такие приключения!!! И прехать туда нужно было бы как минимум раза 3. Нет ужжж. Аллегрен нашли (возможно не
последний :-( ) но нам заметно лучше.
из разговора с врачом я поняла что если не на все аллергены, то на большую их часть, потому сразу обзвонила несколько учреждений, где мне озвучили выше упомянутые цифры, при сдаче крови, спросив после у неё, она
уточнила, что сдавать не кровь, а эти надсечки-тесты...
Цитата: От пользователя: (yasvetlaya)
имуноллога-аллерголога
нас врач ведет с 1,5лет , знает сына вдоль и поперек, доверяю на 120%, на аллергены отправляет она нас в 9ку , нам 20 минут до неё с Уралмаша...
вот и хотелось бы услышать, кто делал :-(
туда нужно было бы как минимум раза 3
8( почему? сразу нет возможности сделать? боюсь ребзь откажется после первого посещения :-(
Первый прием первичный, второй повторный - по результатам анализов. Третий собственно пробы. Анализы все сдали а туда так и не поехали....
Цитата: От пользователя: Еленька(в мечтах...)
нас врач ведет с 1,5лет , знает
сына вдоль и поперек, доверяю на 120%, на аллергены отправляет она нас в 9ку , нам 20 минут до неё с Уралмаша...
Ну это понятно, врач навероное из полеклиники? Так они платно и не имеют права послать. Бесплатно только 9-ка. Полеклиника хорошая, врачи тоже, а по сему если вам близко, то
конечно для вас это отличный вариант. А пробы сразу на все аллергены делают??? Нет ведь....
хм. а нас именно в 9-ке пульмонолог отправила сдавать платно на аллергены к ним же в 9-ку :cool: еще и сказала что платить надо где-то в другом месте а сдавать у них...
Первый прием первичный, второй повторный - по результатам анализов. Третий
собственно пробы. Анализы все сдали а туда так и не поехали....
ясно,т.е. все пробы сдают в один день, радует :-)
Ну это понятно, врач навероное из полеклиники?
к счастью, нет...
А пробы сразу на все аллергены делают???
вот меня это и волнует ..
Цитата: От пользователя: Леди Счастье
а нас именно в 9-ке пульмонолог отправила сдавать платно на
аллергены к ним же в 9-ку
у них система, как я поняла такая, приходишь с направлением к спецу, он принимает "безвозмездно" за полис ОМС, ну и остальное на их усмотрение
(анализы, узи и прочее), насколько я вычитала опять же и могу заблуждаться, есть гос.заказы на эти аллергопробы и как уж они им распроряжаются известно только им ...
как сдавали аллергопробы мы. сдавали в 9ке, дочери 11. сдаем регулярно, бесплатно (каждый год)
сначала надо записаться на прием к аллергологу. она назначит дату проб и выдаст памятку как к ним подготовиться (какие анализы сдать, не пить антигистаминное, не ставить прививок в т.ч. манту
и т.д.)
может и не назначить пробы если идет обострение аллергии, плохое горло у ребенка, может отказать в дату проб если плохие анализы или обострение. тогда она говорит когда прийти на прием в следующий раз.
в дату назначенных проб аллерголог смотрит анализы, смотрит ребенка и
отправляет в процедурный.
сами аллергопробы в 9ке насечками, в 3 группы, обычно через день. бытовые аллергены, пыльца и пищевые. все группы делать или не все, решает аллерголог. мы сдаем все три, если в это время года нету цветения. или две если до проб дошли только к весне.
в
процедурном ребенку на руке делают царапинки - небольно, но тревожно, иголкой же! на каждую царапинку капают свой аллерген и ребенок так сидит 20 минут! мамы взрослых детей ждут в коридоре, про маленьких не знаю.
потом с результатом надо зайти обратно в кабинет аллерголога и выслушать
назначения.
процедура эта долгая. наша аллерголог назначает все пробы с 10 утра. на все время ее приема выдаются талоны. т.е. к 10 в коридоре скапливается нехилая очередь, каждого принимают по 20 минут. те кто пришел на прием по талону пропускают всех пришедших на пробы. т.е.
просидеть там можно часа 2-3.
Первый прием первичный, второй повторный - по результатам анализов. Третий собственно пробы
в 9ке совсем не так
Цитата: От пользователя: Еленька(в мечтах...)
Может что посоветуете?
ну что тут посоветовать? приходите пораньше - раньше придете, меньше народу будет.
очередь занимайте на пробы, если уже конкретно за пробами пришли - это отдельная очередь.
ребенку объясните что тетя колоть и больно делать не будет, но придется
посидеть, подождать пока капельки высохнут )))
ну и игрухи с собой или раскраски.
те кто пришел на прием по талону пропускают всех пришедших на пробы. т.е.
просидеть
там можно часа 2-3.
там и по талонам просидеть можно не хило, мы после дерматолога сразу к ним с записью от дерматолога. чтоб так сказать по горяченькому, прождали 2часа, только потом приняли :-(
Цитата: От пользователя: Дийя
мамы взрослых детей
ждут в коридоре, про маленьких не знаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)