Моей дочке 9 месяцев. Надо сказать, что она большая лентяйка. Переворачиваться начала месяцам к 7, не ползает до сих пор (вернее встает на четвереньки и пятится назад, а вперед никак не получается). Тоже самое с сидением и вставанием. Посадишь - сидит хорошо, не заваливается. Более того у нее это
любимое положение, играть лежа на спине или животе не хочет, а сидя может долго. Вставать сама тоже не пытается, хотя когда ставишь на ножки и держишь очень довольна. Вчера звонила нашей массажистке записываться на курс массажа. Она спрашивает чего мы новенького умеем. Я ей все тоже самое и
рассказала, а она отругала меня, что сажу ребенка, типа пока сама не сядет нельзя, иначе позвоночник пострадает. Я вся в сомнениях. Стульчик для кормления сделала снова в полулежачее положение, так она за стол подтягивается и сидит в нем все равно. Стараюсь не садить, а класть, но скандал постоянно.
Невролог мне говорила, что у меня ребенок, которого надо всему учить, вот и думаю как учить, если не сажать, не ставить и т.д. Кто что думает по этому поводу? Как Вы бы поступили в такой ситуации?
что сажу ребенка, типа пока сама не сядет нельзя, иначе позвоночник пострадает.
чушь. ребенка можно садить после 6 месяцев. а вообще на вашем месте я бы неврипатологу ребенка показала, некоторая задержка развития просматривается. может
правда просто лениться , а может полечить надо ребенка
сходите к другому неврологу, для 9 месяцев не ползать ни сидеть, ни вставать - это может быть уже и проблема
ходим с 6 месяцев как отставание по переворачиванию пошло, были у Власовой и Исуповой, про бесплатных неврологов молчу даже.
На лекарствах они пока не настаивают, прописывали массажи, парафин, электорофорез. Если и в этом месяце ничего не изменится, то видимо лекарства назначат.
ну им виднее, Власова сказала, что задержка не критичная и надо просто учить ребенка, что мы и делаем. только вот как учить, если садить и ставить нельзя.
можно. вообще возможно и нет отставания - просто вот так развивается, но я б таки кавинтон/ циннаризин (щас вроде что то новое есть) пропоила. у нас подобное же было - но у нас травма была родовая.
пролечивали. все выровнялось
вот и я думаю, что у каждого ребенка свой график развития, а не как в книжках каких то написано.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
кавинтон
пили в месяц, псевдокиста была
на нсг обнаружена, потом рассосалась.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
у нас травма была родовая
у нас не было родовой травмы ттт, грешу только на гипоксию - безводный период 12ч и еще на 32-й неделе мне раннее созревание плаценты ставили, может еще тогда
кислорода не дополучила доча.
нет такого диагноза! есть слабые мышцы и непонятки с неврологией. Обязательно делайте массаж, занимайтесь плаванием (дома полную ванну воды набирайте и ребеночка там туда-сюда водите). Мышцы окрепнут и девочка
сядет.
вот этого боюсь. небольшие и даже большие неврологические проблемы лучше всего корректируются в самом начале, до года, когда легко нарастают новые нейронные связи. у меня приятельница это время
упустила - но там тяжелейшая патология. тут я думаю - все гораздо проще и не сильно страшно, но время лучше не терять и не ждать непонятно чего
...не удержался...)))) если коротко и по сути насчет сидения и биомеханического отношения позвоночника к этой вертикализации - именно к этому возрасту нет боязни навредить позвоночному столбу (это не период до 6 мес.). Страдает процесс формирования вторичных условных рефлексов на фоне бывшей
гипоксии клеток всех ответственных тканей (нервной, соединительной, костной и т.д.), потому и не может тело само принимать нужные позиции для этого возраста и остается с внешней помощью прививать новые необходимые рефлексы! Основываясь на феномене обратного биологического ответа через раздражение
рецепторов в мышечно-связочном аппарате (т.е. - массаж и т.п.) возбуждаем нейроны в центрах движения в подкорке и коре головного мозга. В этом помогает тактически правильно и удачно подобранное фармакосопровождение от невролога!
Для каждого условного рефлекса есть средние (!!) сроки
появления! от 8 мес. до 12 -ти ...например. Клинически всегда "возбуждает" настороженность доктора и ранее наступление и позднее начало любого рефлекса))))) :-) ...Ой, расписался тут..Всё не могу уйти с работы)))
вот и я думаю, что у каждого ребенка свой график развития, а не как в книжках каких то написано.
у меня старший тоже не переворачивался, на животе практически не лежал, на четвереньки не вставал, сидел если только посадишь, не ползал,
вернее начал ползать когда научился ходить, чтобы доползти до стены и подняться. Ни о какой задержки в развитии и речи не было. Наблюдались и наблюдаемся у невролога. Я считаю, что во многом виновата сама, т.к. ручной ребенок был - зачем ему переворачиваться и ползать было, если крикнул, мама
(бабушка) на ручки взяла и развлекает. Ходить только начал очень рано, да и то только дома, на улице предпочитал или в коляске или на руках.
грамотного массажиста вам нужно!
Мой в 7 мес после курса хорошего массажа стал и садиться сам, и на четвереньки вставать, а после уж и у опоры вставал.
Это не дети-лентяи, это мы, мамы, их балуем. Мой тоже ручной был, чуть застонет, я его хватала, вот мышцы и ослабленные были.
После массажа заметный скачек в развитии произошел
засунуть голову в песок - это фраза абсолютно не про меня. с решением проблем я никогда не затягиваю. и врачей слушаю. были у 2-х лучших неврологов города, массажи, физ.процедуры,
плавание, гимнастика - все делаем как врачи говорят. Да и не могу сказать, что дочка лежит как амеба, она активный ребенок, очень разумный, просто вот не спешит делать то, что мы взрослые считаем, что уже пора, а иначе караул. и это не только мое мнение, но и неврологов, которые смотрели моего
ребенка. вопрос темы не про задержку развития (есть ли она и от чего), а не вредно ли садить пока сама не села.
мой садился, если за пальцы мои ухватиться. Проделал это трюк на приеме у хирурга в девятке в 4 месяца. Хирург сказал, если садиться, значит готов уже. Сам, без моей помощи на садился, пока не
научился ходить.Пока ттт никаких проблем с позвоночником нет (сыну уже 4,5 года)
Вчера звонила нашей массажистке записываться на курс массажа. Она спрашивает чего мы новенького умеем. Я ей все тоже самое и рассказала, а она отругала меня, что сажу ребенка, типа пока сама не сядет нельзя, иначе позвоночник пострадает. Я вся в
сомнениях. Стульчик для кормления сделала снова в полулежачее положение, так она за стол подтягивается и сидит в нем все равно. Стараюсь не садить, а класть, но скандал постоянно. Невролог мне говорила, что у меня ребенок, которого надо всему учить, вот и думаю как учить, если не сажать, не ставить
и т.д. Кто что думает по этому поводу? Как Вы бы поступили в такой ситуации?
к 9-ти ребенок однозначно должен сидеть и переворачиваться. Сидеть сын в 7 мес начал, пополз нормально ( вперед устойчиво) в 10 мес. примерно, а пошел за пальцы в год, пошел нормально - сам в 1,3 - тоже
примерно
как будто про нас)) также медленно начали сидеть, ползать, ходить, тоже волновалась. В 9 мес. помогала сидеть, опираться... Главное -неврологи ничего не ставят!!! Все будет, всему свое время)) Мы пошли в 1,2, а через месяц бегали во всю)). Педиатр наш хорошие слова сказала, что ре развивается
неравномерно!!! У меня например щас дочка предложения четко не говорит (2,2г), зато все лазилки, турники, лесенки наши, а у подруги того же возраста, стишки читает, говорит четкко большими предложениями, а на площадке как медведь))
могу посоветовать хорошего массажиста. в 1,5 месяца у малыша гипертонус был. лежал как брёвнышко, не двигался, ручки не разжимал. как сходили 10 раз - ожил, замахал ножками, ручками, кулочки разжал и вообще шевелиться стал...
при поликлиниках обычно массажисты делают так, что малыши только
помтанывают и всего 15 минут длится массаж. а эта массажиста делоает минимум 30 минут, ни один см не пропустит. малыш, конечно, будет плакать и кряхтеть, но настояий массаж таким и должен быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)