первый месяц очень мучил животик. сразу пропили бифио и лакто бактерии. при первой сдаче кала обнаружили дизбак - стафилококк золотистый в 6 степени. степень не сама плохая, но так как стул был ужасный + постоянно спазмы во время сна - я решила, что однозначно надо лечить.
были и у
платных и у бесплатных инфекционистов. перепили всё кроме антибиотиков, сдавали кучу анализов. но стул как был плохим, так и остался - слишком частым, жидким, чуть зеленоватым, со слизью и комочками + мазал при подпукивании.... и как только хотябы прошли спазмы, перестал "мазать" и стал спокойнее
спать - решила, что хватит пить таблетки, уже месяц ничего не пьём. только бифилин из молочной кухни.
сейчас малышу 5,5 месяцев. стул всё такой же (2-3 в день)... только ГВ + бифилин (мало даю).
Нам сейчас 3 месяца. Тоже с рожденья маемся животом. Не то чтоб сильно болел, но беспокоил регулярно. Первый месяц все кряхтели и плохо засыпали временами, потом прошло, но со стулом тоже картина похожа на вашу. Я до недавнего времени была сторонницей мнения, что дисбак лечить не надо. Дескать,
ребенка не беспокоит, нечего и искать проблем себе дополнительных.
И вот совсем недавно загремели в больницу. Вообще-то нас отправляли с подозрением на пневмонию, но скорая глянула на наши какашки и отправила в инфекционнку, где всех кладут с диагнозом энтероколит. Высеяли нам этот самый
золотистый стафилоккок (количество не подскажу, но не очень много). И начали нас там лечить от энтероколита, а бронхит и конъюктиит (с которыми мы в общем-то обратились) - сопутсвующие болезни. Лечили антибиотиками широкого действия. Буквально 4 дня назад мы выписались.
Так вот, очень сильно
пошатнулось мое убеждение в том, что живот лечить не надо. Рано делать какие-то выводы, т.к. после лечения антибиотиков живот пока беспокоит. НО!!! Стул стал нормальным. Не пукает брызгами, не какает после каждого кормления, с попы ушли красные пятна, исчез неприятный запах. Наверно есть своя
сермяжная правда в лечении дизбака. Сейчас продолжаем курс, восстанавливаем флору. Однако лечением в больничке скорее довольна.
А вы антибиотики почему не пили? Вам не назначали? Или по собственным соображениям?
А вы антибиотики почему не пили? Вам не назначали? Или по собственным соображениям?
а у вас сейчас какой стул? повторно на стафилококк сдавали?
а вы не могли бы посмотреть степень?
по своим соображениям антибиотики не
пили. но врачи и не настаивали. возможно, вам его прописали из-за сильного сопутствующего. у нас никаких болячек с рождения тфу тфу тфу кроме этой небыло...
Цитата: От пользователя: Lokki-
Не пукает брызгами, не какает после каждого кормления, с попы ушли красные
пятна, исчез неприятный запах.
это всё толи со временем, толи всё же с помощью лекарств (без антибиотиков) ушло... но стул до конца ненормализовался. но вроде малыша это небеспокоит, ну я и решила больше не пичкать ни чем, жалко...
возможно, вам его прописали из-за сильного сопутствующего
скорее из-за того, что в больницу попали. Там всех лечат этими антибиотиками. Повторно пока не сдавали, сейчас пройдем курс восстановления и пойдем снова сдавать. Количество, к
сожалению, не подскажу, т.к. в выписке почему-то не написано, хотя написано, что высеян стафилоккок. Странно.
Цитата: От пользователя: девушка на синем авто
сейчас малышу 5,5 месяцев. стул всё такой же (2-3 в день).
Цитата: От пользователя: девушка на синем авто
стул до конца ненормализовался. но вроде малыша это небеспокоит
Катя, ты поколебала все мои соображения по поводу дизбака :-D От тебя я совсем не ожидала такого мнения. Сейчас сижу, чешу репу....... У Левки стул такой же, как вы обе описали, участковая предложила сдать на дисбак. Я подумала " ага,
понеслось по кочкам" и отказалась, т. к. во-первых, Левке нет еще и месяца, во-вторых, мне жрать не надо все, что не приколочено, в-третьих, надо пересмотреть схему кормления. Ну и его стул не беспокоит, колик как таковых ( чтоб вот прямо скручивало) нет.
Я думала, нафига лечить то, что:
1. имеет вполне четкие причины (антибиотики в роддоме мне и ему + недоношенность и незрелость ЖКТ + недостаточная диета мамы и неправильная схема кормления)
2. не беспокоит ребенка почти совсем (иногда по вечерам покряхтит перед сном).
А вдруг со временем будет хуже? А вудруг
пройдет само (по мере созхревания ЖКТ)? А если антибиотиками принесешь больше вреда чем пользы (сейчас стул улучшился, но процесс созревания ЖКТ в целом отброшен назад и иммунитет снизился и через месяц траблы со стулом только ухудшатся)?
Цитата:От пользователя:љдевушка на синем авто
стул до конца ненормализовался. но вроде малыша это небеспокоит
Я бы на вашем месте не волновалась
ну это мне так кажется, что стул вроде не беспокоит.
бывает, что иногда плохо спит или более капризный, но я чаще списываю на зубы, погоду... тем более он стал старше и стал более терпеливым...
но стул то за все 5 месяцев ни разу нормальным небыл, значит, всё же что-то не так с животиком...
а иногда находит что-то на меня и думаю - а в
друг это животик его мучает? а вдруг потом будут какие-либо последствия?
Цитата: От пользователя: Lietana
т. к. во-первых, Левке нет еще и
месяца
дизбак бывает разный. я бы посоветовала развёрнутый анализ для себя сдать в месяц.. я пожалела, что
сдала первый раз только в 1,5 месяца.. хотя не факт, что смогла бы облегчить ему боли, елси бы анализы были тогда на руках.... первые 1,5 месяца я реально спала в сутки по пару часов, ребёнок постоянно кричал и плакал :confused: . мне был тего очнеь жаль и я его с рук вообще не спускала....
стафилококк - лечится долго и тщательно. Мы от него избавились к 7 мес. жизни. Пили энтерол, энтерофурил - 2 курса, и бифилин - пьем все еще нам 2,1 год.
У сына в 3 месяца была такая же картина со стулом, пошли сдали анализы - стафилококк, клебсиеллы, энтерококки - целый букет. Сына плохо спал, ел, все время мучили боли в животике. Я была категорически против антибиотиков ( были тяжелые роды, лежали месяц в больнице на антибиотиках после них был тоже
кошмар с животом). Ну в общем перерыв интернет я решилась на БРТ ( биорезонансную терапию), угробили кучу денег на это ну и из того что прописали ( а прописали препаратов 7) пропили фаги - пиобактериофаг ( кстати если нужен кому, могу отдать стоит еще 5 ампул). В общем не знаю что помогло нам, но
через 1,5 месяца анализ был чист и щас нам 7,5 мес тьфу-тьфу, на какахи налюбоваться не могу :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)