мне понравилось постепенно сокращать количество кормлений
я оставляла одно кормление перед сном
1 раз в день
кто-то оставляет кормление с утра
отказ потом не вызвал никаких проблем - молока уже мало было
у вас жесткая необходисмость бросать кормления резко?
я считаю это неправильно подсовывать ночью! или кормим или нет. Я так поняла, что ребенку уже 4 день грудь и не дают, зачем снова? Кстати грудь может "отозваться" именно на ребенка и молока снова больше станет!
одно дело постепенно сокращать, другое дело, когда уже не дают
Я прекратила "сразу" .Ограничила питье, дискомфорт конечно, но через пару дней стало легче. Ребенка в это время уехала с бабушкой,про грудь даже не вспоминала.
Сократить питьё (суп сюда тоже входит) пить можно шалфей, затем полностью сцедить обе груди и перетянуть простынью туго. дня два три не развязывать просто туже подтягивать если расслабится.потом только резко не снимай постепенно. метод бабушкин ,но если по другому никак, то это помогает. у
меня молока было как у коровы дойной. своего кормила и еще соседского. таблетки было нельзя. Вот и пришлось перетягиватся. в первые сутки просто жутко горячие и болят(это молоко перегорает. на вторые сутки жар в груди постепенно спадает , на третьи уже в принципе совсем хорошо. Простынь снимала
еще сутки. расслабляла потихоньку, что бы протоки не раскрылись для молока. удачи!
Сократить питьё (суп сюда тоже входит) пить можно шалфей, затем полностью сцедить обе груди и перетянуть простынью туго. дня два три не развязывать просто туже подтягивать если расслабится.потом только резко не снимай постепенно. метод бабушкин ,но
если по другому никак, то это помогает. у меня молока было как у коровы дойной. своего кормила и еще соседского. таблетки было нельзя. Вот и пришлось перетягиватся. в первые сутки просто жутко горячие и болят(это молоко перегорает. на вторые сутки жар в груди постепенно спадает , на третьи уже в
принципе совсем хорошо. Простынь снимала еще сутки. расслабляла потихоньку, что бы протоки не раскрылись для молока. удачи!
Спасибо, попробую :-)
уже полегче, конечно, но всё равно грудь побаливает
я против стягивания груди
а если не сцедишь в ноль - еще и заработаешь мастит
а потом еще обвиснет, а личная жизнь сетаке не закончилась вместе с гв
я делала так
закончила совсем, грудь не давала ни разу после
1. дважды в день в теплый душ и там руками
разминать все комки: правая рука сверху, левая - снизу, и круговыми движениями, пока грудь не станет полностью мягкой. ПОМНИТЕ!!! ваша задача - не сцедить, а размять комки!!! естественно, отток молока будет, сколько будет - столько и ладно
2. в промежутках компрессы: поначалу мать-и-мачеху
вроде б, потом, когда стало полегче, капусту. поищите, компрессов травяных масса в тырнете рецептов
3. сухоедение, канешнаже. минимум воды, отваров, чаев, овощей-фруктов
неделя. ровно неделя и уже не просто не набухало и распирало, а даже маленькие комочки перестали
образовываться
удачи :hi:
я заканчивала постепенно. мне кажется, это самый гуманный способ и для ребенка и для моей груди.
сначала убираем дневные, потом сокращаем ночные. вместо груди подсовываем молочко в бутылке. сегодня не возьмет, завтра возьмет. да, растянется по времени, но зато никакого мастита и никакого
стресса для ребенка.
Лето прекрасное время для окончания кормления. Моему был почти год. Кормила 2 раза - утро и вечер. Поехали на юг. Жара - даю сынуле много питья и вроде бы титю не так хочется. Грудь постепенно стал кушать только на ночь, чтобы уснуть. И вот, как то загулялись мы с ним допоздна и заснули без груди. А
так, как кормление идет в основном по приливам от сосания, то я легла спать. Утром дала вновь, и так за неделю расстояние увеличилось до 2 дней. А потом и вовсе перестала. Ничего не перетягивала, ничего не горело, все прошло само... Замечу только одно, я в принципе не сцеживаюсь - никогда (это
занимает много времени, лучше провести его с ребенком :-). И всегда молока хватало (со вторым , кстати так же). Удачи!
на груди висели конкретно как снимать не знала... пока она второй раз за грудное вскармливание меня не укусила(первый раз был в6 месяцев)
на 2день грудь была как у Памелы Андерсон... мне помогло полное отсутствие питья даже сочных фруктов
кроме шалфея... и постоянный прохладный душ на грудь... ну и сцеживалась я только в душе.. прошло за 3 дня...
С удовольствием делюсь с вами народным средством увеличения лактации:
"калмыцкий чай"! Обалденная вещь. Не аллергенно, но на всякий случай рекоммендую начать с маленького кол-ва, кто знает этих калмыков))
(многим знакомым советовала, ни у
кого никакой отрицательной реакции не было)
Рецепт:
-100 гр чая, на 2 - 2,5 л воды + 1 л молока (не длительного хранения, а нормального)
Залить чай холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 мин, влить молоко и ещё раз довести до кипения помешивая.
(калмыки добавляют соль, для вкуса, но этого можно и не делать)
и не пейте сразу много!! Начните с двух стаканов в день, а то потом молоко льётся рекой)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)