поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43208  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку 5 месяцев. Нас волнует то, что он очень беспокойный - постоянно плачет, игрушками не играет (максимум 5 минут, потом бросает и снова в плач), ночью спит беспокойно, днем дома вообще не спит больше 20 минут (и то раза 2-3 за день :weep: ). Спасает носка на руках, только через какое-то время и это надоедает. Так целый день приходится изворачиваться и развлекать. :vis:

Вызывали нервопатолога домой, ходили в больницу, выяснилось незначительное ВЧД - выписали Диакарб + Аспаркам. Курс пропили - улучшений нет.
Понимаю, что нужно опять к нервопатологу, но может у кого подобное было и есть мнение по лечению?
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43215  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

только к неврологу. А УЗИ головы вы делали, может гидроцифалия?
Как вариант дисбактерироз, зубы, одним словом ищите причину беспокойства, ни стоит заниматься самолечением или надеяться что само пойдет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43217  наверх
Автор: Rоcky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Хася-

только к неврологу. А УЗИ головы вы делали, может гидроцифалия?
Как вариант дисбактерироз, зубы, одним словом ищите причину беспокойства, ни стоит заниматься самолечением или надеяться что само пойдет

УЗИ делали - все нормуль. Зубы - точно не то, он такой с 1,5 месяцев. Здесь хочу поинтересоваться, у кого было подобное. Может нужно даже не к нервопатологу идти.
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43221  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

у нас с 4 мес было такое........ ходили к неврологу
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43302  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

зубы у вас лезут наверное. возможно, что до 3-х месяцев состояние такое было из-за колик, а сейчас плавно переросло в "зубы"

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2008 14:42]
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43303  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

нуу... может, у него темперамент такой )))
а скорее всего

Цитата:
От пользователя: Дилена

зубы у вас лезут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43310  наверх
Дата:   

Если вы считаете, что уребенка ничего не болит и не режутся зубы, ну попробуйте искать причины из вне. Для примера уедть на пару дней в другое место (к бубушке, тетке, подруге, на дачу и т.п.). Може вас что-то нервирует и ребенку передается, может ребенку не комфортно или постоянно что-то отвлекает-раздрожает. Не можете уехать смените режим, например купаться утром или днем, массаж и гимнастику тоже передвинуть на другое время и тыпы....
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43315  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вы считаете, что уребенка ничего не болит и не режутся зубы, ну попробуйте искать причины из вне. Для примера уедть на пару дней в другое место (к бубушке, тетке, подруге, на дачу и т.п.). Може вас что-то нервирует и ребенку передается, может ребенку не комфортно или постоянно что-то отвлекает-раздрожает. Не можете уехать смените режим, например купаться утром или днем, массаж и гимнастику тоже передвинуть на другое время и тыпы....

Ездили и к бабушкАМ и квартиру новую купили, переехали (не из-за ребенка, конечно :-D ), а проблема осталась. Вобщем всем спасибо, пойдем к врачу, там видно будет.
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43317  наверх
Автор: Belo-snezhka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RemO

Ездили и к бабушкАМ и квартиру новую купили, переехали (не из-за ребенка, конечно ), а проблема осталась.

может быть, в этом кроется причина беспокойства малыша! пусть мама поменьше нервничает. у меня по крайней мере это помогает. чем больше я нервничаю. думаю о каких-то проблемах (а переезд - всегда проблема, пусть даже на вас и не лежала ответственность за сбор вещей) - Малышка ведет себя беспокойно.
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Belo-snezhka

может быть, в этом кроется причина беспокойства малыша! пусть мама поменьше нервничает. у меня по крайней мере это помогает. чем больше я нервничаю. думаю о каких-то проблемах (а переезд - всегда проблема, пусть даже на вас и не лежала ответственность за сбор вещей) - Малышка ведет себя беспокойно.

Да на других я смотрел, и знакомые есть - нервничают, постоянные переезды. Ребенок - спокоен как танк :-)

Тут дело в чем-то другом, надеюсь специалист поможет.

P.S.
Кстати он частенько срыгивает, может у него с желудком чего?
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43338  наверх
Дата:   

беспокойный, плохо спит, часто срыгивает - ну очень похоже на ВЧД
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43366  наверх
Автор: ok.$.......
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

бред! не может ребенок в токам возрасте плакать без причины!

Цитата:

RemO

а как с мужем у вас дела? мир/конфликты? ребенок может считывать атмосферу и самочувствие мамы.(хотя маловероятно,пчто оч длительно)

вопрос?а когда писает не плачет? эт я к тому,что у нас самих щас инфекция мочевыводящих путей,так он когда писать хочет изгибатся и орет благим "матом"...но мы уже лечим,тьфу-тьфу полегче сейчас детке
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43368  наверх
Автор: ok.$.......
Дата:   

Цитата:

-Хася-

Цитата:
От пользователя: Belo-snezhka

Belo-snezhka

+1
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: abricoska...

а как с мужем у вас дела? мир/конфликты? ребенок может считывать атмосферу и самочувствие мамы.(хотя маловероятно,пчто оч длительно)

вопрос?а когда писает не плачет? эт я к тому,что у нас самих щас инфекция мочевыводящих путей,так он когда писать хочет изгибатся и орет благим "матом"...но мы уже лечим,тьфу-тьфу полегче сейчас детке

Я - МУЖ :lol:
Жене некогда в форуме сидеть - ребенок не дает :-(

А писает спокойно, без напряга :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43382  наверх
Дата:   

+ Конфликтов нет, живем спокойно - в мире )
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43383  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

беспокойный, плохо спит, часто срыгивает - ну очень похоже на ВЧД

Цитата:

Вызывали нервопатолога домой, ходили в больницу, выяснилось незначительное ВЧД - выписали Диакарб + Аспаркам. Курс пропили - улучшений нет

этта... если чо - вчд лечится дооолго... и диакарб с аспаркамом пьются тоже дооолгонько, схемы меняются... но. Вы пишите что узи показало норму. косвенные же признаки гоорят за вчд. может вам доплер все таки сделать в онкоцентре? и или исключить вчд - и искать причины дальше - либо, если к сожалению подтвердится - плотно лечить?
кста, разумно проконсультироваца с несколькими неврологами.
а так то вы правы в своем беспокойстве - ребенок не должен быть беспокойным если все нормально и ничего не болит. мелкие дети когда здоровы - удивительно спокойные создания.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

может вам доплер все таки сделать в онкоцентре

А что такое "доплер"?
  |  Поделиться:  
Re: Из-за чего может быть беспокойство у ребенка?   #43412  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А что такое "доплер"?

смотрят кровотоки и по ним делают рассчет. Как у всякого рассчетного метода есть определенная погрешность, но на сегодняшний день это единственный способ доподлинно установить наличие-отсутствие вчд. все остальное имеет еще большую степень лукавства.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода